要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管粘连]

造影归来,分享一下过程。没那么可怕。

625920 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕快一年了一直没怀上心里很着急,基本的检查都检查完了,都没怀上心里想着是不是输卵管不通,这个月下定决心做输卵管造影。
12月4号,月经干净后第四天,上午做了阴道五连检、尿妊娠和阴超。下午拿到结果让医生看了看,没什么问题就可以开始做了。
做之前要做个阴道清洁。然后是插管。主要说一下插管,本人子宫小,宫颈窄插管子很难。两个医生一起给我插得管子,插了半小时。插的时候要把宫颈口撑开,很痛但是时间很短,插管顺利的话30秒就好了。不顺利的话就要痛多几次了(我因为宫颈窄插了5次才插好,都痛麻木了。)插好以后医生就领着去放射科照片了。(还有做造影最好夏天做,穿的衣服薄一点方便。我冷天做的衣服穿的厚,裤子都没提上完,鞋子也没穿好。提着裤子去的,那个尴尬啊
到了放射科后。医生让站在台子上然后台子会慢慢放平,我就平躺在台子上,然后医生过来把管子和针管连在一起(针管里有碘油)。让我老公拿着然后告诉我老公说:“什么时候让你往里打药就开始打,先是照了没有推药时候的样子,然后开始推药就开始照了。推药的时候医生问我疼不疼,疼的话说一声。但是什么感觉都没有,当时心里还很高兴,网上说通则不痛。大概照了10分钟吧就好了。下来的时候也没什么感觉。
然后就是看结果了,医生说我,左侧有轻微粘连但是已经被造影液通开了。右侧伞端粘连比较严重。医生说是炎症引起的,开了消炎药让吃一段时间看看。(我用的碘油是那种不用做皮试,做完后,来一次月经就可以备孕了。)
希望我写的过程能帮到走在备孕路上的姐妹们,也希望我下个月能顺利怀上宝宝。还有希望备孕的姐妹们都能尽快怀上自己的小宝贝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-4 21:24 | 来自疯狂造人
炎症引起的?你有什么不适吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-4 22:43 | 来自疯狂造人
请问插了管子后,你走路去造影室,管子不会掉下来吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-4 22:52 | 来自疯狂造人
今天我也做了,说输卵管炎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-5 18:08 | 来自疯狂造人
剛剛造完影,疼痛~但是都忍了,希望好孕快來
点击查看全文
小宝快来gogo (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-5 22:30 | 来自疯狂造人
回复 20173好孕来
请问插了管子后,你走路去造影室,管子不会掉下来吗
我也怕掉下来,但是没有掉下来。上面还带了个扩阴器,一起提着走到造影室的。那个尴尬啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-5 22:31 | 来自疯狂造人
回复 HolidayHO
剛剛造完影,疼痛~但是都忍了,希望好孕快來
我的一点都不疼。说是右侧不通。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-5 22:32 | 来自疯狂造人
回复 q1501205601308
炎症引起的?你有什么不适吗
没有不适,只是排卵日时有排卵疼。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-5 22:33 | 来自疯狂造人
回复 舟宁宁
今天我也做了,说输卵管炎
你的通吗?我的说是右侧伞端粘连。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-6 19:45 | 来自疯狂造人
回复 小宝快来gogo
你的通吗?我的说是右侧伞端粘连。
双侧输卵管炎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-10 11:29 | 来自疯狂造人
同月八号做造影,一边塞,很痛,现在还在流血你们有流血?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-11 14:43 | 来自疯狂造人
一次右侧宫外孕,保留了输卵管,我也是害怕疼,一直没去造影,更害怕皮试。亲做的不用皮试?
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-1-11 16:35 | 来自疯狂造人
亲,造影后医生给配了吃的消炎药吗?能否告知药名?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-11 20:12 | 来自疯狂造人
回复 梁火火
一次右侧宫外孕,保留了输卵管,我也是害怕疼,一直没去造影,更害怕皮试。亲做的不用皮试?
不用皮试。用的是来一次月经就可以备孕的那种。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-11 20:13 | 来自疯狂造人
回复 播星人wx1px0
亲,造影后医生给配了吃的消炎药吗?能否告知药名?
没吃消炎药,挂了三天水。替硝唑和头孢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-11 20:14 | 来自疯狂造人
回复 w1512357790477
同月八号做造影,一边塞,很痛,现在还在流血你们有流血?
我的流了三天就好了
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-1-11 20:34 | 来自疯狂造人
回复 小宝快来gogo
没吃消炎药,挂了三天水。替硝唑和头孢
那挂完水多久能试孕呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-12 15:09 | 来自疯狂造人
回复 小宝快来gogo
不用皮试。用的是来一次月经就可以备孕的那种。
亲可以帮忙告诉我一下是什么名称吗?我可以更好的去医院咨询,谢谢您了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-12 20:16 | 来自疯狂造人
回复 梁火火
亲可以帮忙告诉我一下是什么名称吗?我可以更好的去医院咨询,谢谢您了
我做的是碘水的,但是名字我给忘了。我们这医院价位是300多元。你就给医生说我做那种不用皮试。隔月就可备孕的那种。医生就知道了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-16 00:24 | 来自疯狂造人
回复 小宝快来gogo
我做的是碘水的,但是名字我给忘了。我们这医院价位是300多元。你就给医生说我做那种不用皮试。隔月就可备孕的那种。医生就知道了。
谢谢您
点击查看全文