要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

唐筛高风险,原来都是年龄惹的祸

55273260 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年我已经是40多岁的老女人了,虽然很多人都说我看起来就是30多岁,但是确实年龄摆在那里,也不能说自己还年轻吧,我只不过比别人心态好,宽容不计较,而且容易满足,随遇而安,所以没那么显老。我想我是高龄孕妇中的高龄吧,在六月预产期群里,我看着一帮小姑娘在聊天,觉得年轻真好,群里有几个年龄比较大的也只是三十出头,还有个36岁的一直嚷嚷自己年龄大了,我都不敢出声。有次我在群里说我二胎了,孩子很大了,群里的小姐妹好奇地问我:姐,你多大了啊?我不敢言语,怕一说出口就把她们吓坏了,要知道人家的家婆还未必有我大呢
自从二胎政策出台以后,老公就一直怂恿我再生一个。我当时就很不愿意,想着孩子都马上要读大学了,何必去受这苦呢?以前养育培养大孩的时候,两个人都工作忙,经济也不宽裕,如今车房铺都有了,正是享受生活的好时机,可又要从头再来一回,我不敢想,我拒绝了。过了不久,老公科室的同事和他般年纪左右的都前前后后生了二胎,看着他那羡慕的样子,我也想一个孩子怪孤单的,而且儿子就要去读大学了,我们两个也没什么可干,多一个孩子家里热闹一点,况且我和老公感情不错,就冲着这一点,我同意尝试一下,遂开始备孕。
我是易孕体质,取环后才几个月,在2016年3月就怀上了,当时很开心,可是很不幸,8周多无胎芽胎心,匆匆结束第一次怀孕之旅,好在药流干净,免受了清宫之苦,在药流宫缩痛苦的时候,我下决心再也不去趟这二胎生育的浑水了;又过了几个月,我发现老公放在抽屉里的药,原来他去偷偷看了男科,检查了精子活力,开了些药吃,我明白他还没放弃二胎的心,在9月我又怀上了,8周有了胎心胎芽,过了几天肚子有点痛,一去腹超,医生却又说胎停了,顿时我感觉五雷轰顶,后来又以药流清宫做了痛苦的结束。经过这两次痛苦的怀孕经历,我对老公坚决说: 我再也不生了,如果你要生,你就出去找别人,反正我再也不想试了,我已经有了一个快读大学的儿子,学习身体都很好,我没必要再去凑这二胎热闹了,何况我无论身体和精神已经再也承受不了这样的打击了。老公没有再强求我,也接受了我易孕但保不住胎的事实。医生也说胚胎不好,就容易胎停,有些也很难查出原因的,我和老公也认命了我觉得我也尽力了,自此我们两个都不再去提二胎这件事了。
15年底二胎政策公布时,我就取了环,16年怀的这两个孩子都没保住,一无所获,但不生,避孕就成了新问题,要不就去上环,没有上环,又不喜欢戴套(每次戴套都痛),只好采取安全期避孕平安无事地来到了17年。10月的一天,我发现自己月经怎么还没来,因为知道自己一向月经周期比较准,如果一迟来,肯定是中招了。和老公一说,他不相信,我让他去买了试纸,一试,差点晕倒。我的天啊,我又怀了,我真后悔啊,没有及时去把环上了,每次都说再等等,等等,如今又怀了,怎么办啊!老公不怀好意地说,来了就要了,我恨不得锤死他,就是他让我又一次面对无奈的境地……
这次,孩子既然来了,我却没有欣喜的感觉,但我不忍心把它这个小生命扼杀,我想:也许ta是前面两个孩子的延续?也许ta是上天派来抚慰我的天使?也许这个就是我最终要的宝贝? 既来之则安之吧,我没得选择了,唯有勇敢面对,到了38天我去了医院验了血值,hcg19000多,孕酮38,后来又验了三次,数值一次比一次高,翻倍也很好,和之前两次对比,以前都是翻倍不理想,这次数值给力,胚胎发育不错。医生说,你前两次失败,有可能是你工作太忙太劳累,有一个因素就是你年龄大了,激素跟不上,所以都在8/9周时停育了,你那两个也没保胎过,这次就不要顺其自然了努力保保吧,你请假到医院住着来保胎吧。我想这次我真的不能太大意了,还是注意小心吧,然后请了一个月的假,每天在医院打孕酮和hcg针,还口服地屈孕酮片,到了46天左右,有了胎心胎芽,医生说,长得挺好符合孕周,到了满12周,做了nt,nt值1.2mm,正常,第一关算闯过了,我知道后面还有很多关卡正等着我。
那天鬼使神差,去做了个唐筛,如今唐筛结果出来了,PAPP-AMOM为 0.42,低于正常值0.01(需高过0.43),而hcgb MOM为1.76,在正常范围内(需低于2.5);最后结果是: 21三体1:50(高风险),18三体1:595(临界风险)。
看了结果后,整个人懵了,恍恍惚惚地,然后疯狂查找资料,对比数据,然后,才得知唐筛的准确率不高,容易误判,35岁以上的高龄孕妇做唐筛,结果都几乎是高风险的,所以没必要做,做了还自寻烦恼。很多唐筛高风险或临界风险的姐妹,后来做了无创或羊穿都是没问题的。医生建议我做羊穿,说我年龄到了,做羊穿自己能安心怀孕到后期。我查了造造,看了很多姐妹,很多人做了都说平时的静脉抽血比这还更痛,羊穿就是名字让人感觉不舒服,虽然它确实存在风险,但医生告诉我风险只有千分之一,不要太多顾虑。后来我接受了医生的建议,准备18周去羊穿。
有人说,怀孕就像打怪兽,过了一关又一关,确实如此。可我回想起怀大孩的时候,从知道怀孕了开始,就没怎么操心过,b超也只是做了一两次,检查虽屈指可数,孩子也顺顺利利地出生了,长得非常壮实。我以前不知道什么nt,没听说过什么早唐中唐,不明白什么是无创,我好像一个没怀过孩子的初孕妇,一个迷惘的新手,每天都在群里和网络中接受和更新着日新月异的孕育知识,挑战着自己的心理底线,感觉每天都过得如履薄冰,心惊胆战。 如今的世道不同了,怀个孩子那么多检查,那么多风险,那么多花费,那么多担心……
如今我虔诚地祈祷孩子能顺利通过羊穿和之后的所有检查,平安健康地出生,我和老公会用我们的后半辈子好好地养育培养ta。 (不喜勿喷,谢谢!)

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-4 17:55 | 来自疯狂造人
祝楼主顺利生下健康快乐的宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-4 18:01 | 来自疯狂造人
回复 double0000
祝楼主顺利生下健康快乐的宝宝
谢谢祝福。大家都一样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-4 18:16 | 来自疯狂造人
好奇楼主到这年龄了,对于那些年轻媳妇抱怨月子没人照顾,或是婆婆不帮忙之类,这些年下来,心态和以前有啥不一样吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-4 18:40 | 来自疯狂造人
祝福宝妈羊穿能顺利通过~大家都能顺利的生下健康宝宝!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-4 19:09 | 来自疯狂造人
祝福楼主。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-4 19:15 | 来自疯狂造人
我42,女儿今年高二。还没做NT。希望我们的宝宝都能平平安安健健康康一路过关顺利到生。加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-4 19:26 | 来自疯狂造人
加油,祝福楼主
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-4 19:47 | 来自疯狂造人
祝福楼主,今天我也做了早唐,一关闯一关,希望我们都能顺利诞下健康宝宝!
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-4 20:04 | 来自疯狂造人
我也36,老大八岁,特佩服年纪大的怀二胎,一胎顺顺利利,到最后生都身轻如燕,这个前期躺床上保胎三个月,医生直接不让中唐,要么无创要么羊穿,我选了无创,24周又查出妊娠糖尿病,控制饮食一个月,吃饭都七分饱,水果严格控制,少了甜食,觉得生无可恋,磕磕绊绊到了28周,小心又小心地居然还感冒了,又去看医生,真想说,高龄伤不起,愿平平安安足月生,楼主也平平安安!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-4 20:13 | 来自疯狂造人
40岁二胎,你好乐观,我喜欢这种个性,给你一个赞,传你各种检查都通过,顺顺利利足月,我现在就等发动啦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-4 20:34 | 来自疯狂造人
这么大年龄唐筛肯定不准,别担心!我们这超过35岁就直接无创了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-4 20:37 | 来自疯狂造人
你去做唐筛医生当时就该给你意见……祝福楼主……也祝福我自己……和所有孕妈都能顺顺利利
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-4 22:23 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
好奇楼主到这年龄了,对于那些年轻媳妇抱怨月子没人照顾,或是婆婆不帮忙之类,这些年下来,心态和以前有啥不一样吗
我家婆80多岁了,很感激她当初帮我带孩子,虽然带了不久只有一岁多,就回老家了,但我还是很感恩,她一直对我很好,去到家公家婆家从来不用干活,我要洗碗收拾碗筷都阻拦我,她一辈子含辛茹苦养大了五个子女,其中我老公就是她辛苦培养出来的,在农村上大学很不容易。我老公性格很好,工作认真,对家庭负责任,关心孩子,没有不良嗜好,这是全是老公原生家庭的好的家风的作用。这次生二胎可能家婆不能来帮忙了,但也没关系,我们经济上也不错,请人来帮忙呗。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-4 22:23 | 来自疯狂造人
回复 一路学习
祝福宝妈羊穿能顺利通过~大家都能顺利的生下健康宝宝!
谢谢您的祝福!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-4 22:24 | 来自疯狂造人
回复 大黑
祝福楼主。。
谢谢您的衷心祝福!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-4 22:24 | 来自疯狂造人
回复 闪电小姐
加油,祝福楼主
谢谢您的美好祝福
点击查看全文
回复 乐乐宝贝要健康
我42,女儿今年高二。还没做NT。希望我们的宝宝都能平平安安健健康康一路过关顺利到生。加油!
我们一起努力。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-4 22:25 | 来自疯狂造人
回复 w1499665963770
祝福楼主,今天我也做了早唐,一关闯一关,希望我们都能顺利诞下健康宝宝!
祝我们都能闯关成功
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-4 22:32 | 来自疯狂造人
回复 w1510628009404
我也36,老大八岁,特佩服年纪大的怀二胎,一胎顺顺利利,到最后生都身轻如燕,这个前期躺床上保胎三个月,医生直接不让中唐,要么无创要么羊穿,我选了无创,24周又查出妊娠糖尿病,控制饮食一个月,吃饭都七分饱,水果严格控制,少了甜食,觉得生无可恋,磕磕绊绊到了28周,小心又小心地居然还感冒了,又去看医生,真想说,高龄伤不起,愿平平安安足月生,楼主也平平安安!
孕期每一天都是如履薄冰
点击查看全文