要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

要崩溃了,血糖怎么也控制不住

1959662 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,下周28周,从24周糖耐后知道血糖高就开始控制饮食,多运动,可血糖忽高忽低就不稳定,这一周空腹血糖就没正常过,都在6左右。今天中午吃了两个莜面卷,一块炖乌鸡肉,吃了清煮西兰花,饭后两小时都不敢坐,一直走动,降温天还在户外走了50分钟,就这样测出餐后两小时还是7.3我要崩溃了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-3 14:54 | 来自疯狂造人
家用血糖仪有时候不是很准
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-3 15:10 | 来自疯狂造人
在家走路嘛,我就是,吃了饭就在家走,每顿都会走一小时左右!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-3 16:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也血糖高,自己买了血糖仪,要控制血糖,宝妈自己在家测应该正常的餐后1小时2小时的血糖值是多少?餐后测血糖是吃饭的第一口开始计时还是吃完饭后再开始计时呀?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-3 16:15 | 来自疯狂造人
怀孕前我做了血糖测试,一小时和两小时后都稍微高了些,但这次糖筛一切正常,你可以试试饮食搭配粗粮,我每天都是糙米黑米芝麻小米大米混合着煮,每顿吃的八分饱就行。
点击查看全文
xiaoxintaijie (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-3 16:17 | 来自疯狂造人
回复 q1500630430600
怀孕前我做了血糖测试,一小时和两小时后都稍微高了些,但这次糖筛一切正常,你可以试试饮食搭配粗粮,我每天都是糙米黑米芝麻小米大米混合着煮,每顿吃的八分饱就行。
我饭都是一点点大米配大部分糙米,就这都不行
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-3 16:18 | 来自疯狂造人
回复 花生宝宝❤️
我也血糖高,自己买了血糖仪,要控制血糖,宝妈自己在家测应该正常的餐后1小时2小时的血糖值是多少?餐后测血糖是吃饭的第一口开始计时还是吃完饭后再开始计时呀?
餐后就测两小时的,控制在6.7以内可以,我动不动上7,关键还啥都没吃
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-3 16:18 | 来自疯狂造人
回复 花生宝宝❤️
另外是第一口进食算起
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-3 16:19 | 来自疯狂造人
回复 xiaoxintaijie
我饭都是一点点大米配大部分糙米,就这都不行
你是不是水果吃的较多?如果其他的东西没吃很多,血糖还高的话,只能听医生的意见了!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-3 16:19 | 来自疯狂造人
回复 陈菇凉1982
在家走路嘛,我就是,吃了饭就在家走,每顿都会走一小时左右!
我在家走路感觉不如在外面控制好,在家有时一小时都高,在外三十分钟可能就行,但就是忽高忽低
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-3 16:19 | 来自疯狂造人
回复 保佑一切顺利33
家用血糖仪有时候不是很准
不知道该怎么办了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-3 16:36 | 来自疯狂造人
回复 q1500630430600
你是不是水果吃的较多?如果其他的东西没吃很多,血糖还高的话,只能听医生的意见了!
我现在都没敢吃水果,西红柿黄瓜最近都没吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-3 17:17 | 来自疯狂造人
不知道该怎么办了
不要紧张
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-3 17:29 | 来自疯狂造人
餐后7.3属于正常的啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-3 18:40 | 来自疯狂造人
各种粥都尽量不要喝吧,不管是不是粗粮的,可以少吃点粗粮饭,多吃点菜和瘦肉,鱼之类的,我每次都只吃两口米饭,或者直接吃窝窝头,整个孕期都是靠菜和肉撑过来的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-3 19:05 | 来自疯狂造人
28周开始都是不好控制,我也是,但是我34周开始血糖就好控制了,少吃主食我一顿就半碗杂粮饭,多吃降糖的菜,芹菜木耳紫菜什么的,海鲜鱼肉蛋都可以吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-3 20:22 | 来自疯狂造人
餐后两小时7.3正常啊挺好的啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-3 20:52 | 来自疯狂造人
我在家走路感觉不如在外面控制好,在家有时一小时都高,在外三十分钟可能就行,但就是忽高忽低
我是觉得外面太冷,然后人多,怕被撞到,又加上雾霾,在家走挺好。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-3 21:38 | 来自疯狂造人
回复 毛豆扁豆
餐后7.3属于正常的啊
医生规定6.7
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-3 21:38 | 来自疯狂造人
回复 平安幸福祥和
各种粥都尽量不要喝吧,不管是不是粗粮的,可以少吃点粗粮饭,多吃点菜和瘦肉,鱼之类的,我每次都只吃两口米饭,或者直接吃窝窝头,整个孕期都是靠菜和肉撑过来的
不好喝粥喝汤,就是每天豆浆牛奶
点击查看全文