要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

用尿布还是纸尿裤?

817332 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝还没出生,就发现和婆婆有好多分歧。比如宝宝出生我想一律用纸尿裤,这样我既省心省力,也不用老是换尿布折腾宝宝,可是婆婆却说刚出生的宝宝皮肤娇嫩不能用纸尿裤,倒说吧都是为宝宝好,我竟无言以对。而且婆婆竟然想生孩子住院这几天也要用尿布的,我说这样拉尿的哪哪都是,在医院洗晒也不方便,在医院用纸尿裤,回家想用啥用啥,我真的好无奈。我妈从老家给宝宝寄过来一件老虎的外衣,我婆婆直接跟我说,姓朱的不能穿老虎的衣服,咱不穿,我当时真的无数个草泥马奔腾而过,不过依然笑着说没那么迷信,该穿穿,没事的。可是婆婆依然跟我纠结这个,我依然笑着告诉她,要不孩子别营业朱了,跟我姓张吧,她立马又说哪能姓张呢。像类似的事简直太多了,婆婆太封建迷信,大的矛盾没有,也都是为宝宝好,可我就是看不惯,整天这也不行,那也不行,真让人受不了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-2 18:31 | 来自疯狂造人
嘿嘿,跟我婆婆一样的说法,说尿不湿不好,尿布好,老家人都用尿布…还好她老人家允许在医院用尿不湿,宝宝白天用尿布晚上尿不湿
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-2 18:34 | 来自疯狂造人
让她洗晒换 过阵子她自己就受不了了
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-2 19:31 | 来自疯狂造人
我已经跟我婆婆因为这事吵了一架了,,,实在受不了,,一会儿换个尿布,,,宝宝都睡不好,,我都急的不行
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-2 20:05 | 来自疯狂造人
月子里的孩子要用尿布的,现在的尿布湿品牌参次不齐,再加上宝宝皮肤娇嫩,容易红屁股,我们大人用卫生棉整天垫着也难受,买干净的针织布,剪好,消毒,清洗。月子过后就用尿布湿。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-2 20:07 | 来自疯狂造人
用尿布可以呀,只要她洗就行~我们家是都觉得尿布确实好,然后谁都不想洗……所以一致决定用尿不湿……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-2 20:11 | 来自疯狂造人
冬天只能用纸尿布,尿布根本不实际
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-2 20:12 | 来自疯狂造人
谁说用尿布谁来洗就行了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-2 21:41 | 来自疯狂造人
楼主要提升自己在家里的地位
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-2 21:53 | 来自疯狂造人
我婆婆也是说尿布好,我打算白天用尿布,晚上怕孩子睡不好就用尿不湿。其实有时间有人洗的话,当然用尿布好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-2 22:01 | 来自疯狂造人
打个商量啊,冬天天冷尿布容易着凉,全用纸尿裤比较好。到夏天热了再换尿布就是了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-2 22:09 | 来自疯狂造人
在医院用尿布估计让人笑话死!现在还有几个用尿布的!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-3 00:05 | 来自疯狂造人
想用尿布可以3个月后用 宝宝刚出生 建立自己得生物钟 用尿布 尿了你就的换 他就醒了 以后他也会十多分钟二十多分钟就惊醒 穿尿不湿得宝宝能睡一两个小时 宝宝刚出生大脑正是发育时候还是多睡觉 这个专家都有说过
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-3 03:44 | 来自疯狂造人
我家出生在医院用尿布,医生不让用尿不湿,我也觉得不好,所以很少用尿不湿,满月前天天用尿布,现在天冷了才用尿不湿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-3 05:26 | 来自疯狂造人
回复 t1490445779460
嘿嘿,跟我婆婆一样的说法,说尿不湿不好,尿布好,老家人都用尿布…还好她老人家允许在医院用尿不湿,宝宝白天用尿布晚上尿不湿
那你平时都怎么跟婆婆交流的呢,婆婆也比较敏感,我把自己的想法说出来怕她误以为我在反驳她。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-3 05:28 | 来自疯狂造人
回复 小宅sun
让她洗晒换 过阵子她自己就受不了了
月子里婆婆应该不会抱怨洗尿布。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-3 05:29 | 来自疯狂造人
回复 q1502866982301
我已经跟我婆婆因为这事吵了一架了,,,实在受不了,,一会儿换个尿布,,,宝宝都睡不好,,我都急的不行
我也担心宝宝睡不好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-3 05:32 | 来自疯狂造人
回复 婧晶
想用尿布可以3个月后用 宝宝刚出生 建立自己得生物钟 用尿布 尿了你就的换 他就醒了 以后他也会十多分钟二十多分钟就惊醒 穿尿不湿得宝宝能睡一两个小时 宝宝刚出生大脑正是发育时候还是多睡觉 这个专家都有说过
我也担心宝宝休息不好再耍。一会换尿布宝宝不可能休息好的。我一直跟老公说我想科学做月子,科学带孩子,可是婆婆总说我没生过孩子,不懂。她总觉得我没经验还是个孩子,什么都按老一辈的来安排,我又怕打击她的积极性以后什么都不管我了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-3 05:34 | 来自疯狂造人
回复 楞严咒
我家出生在医院用尿布,医生不让用尿不湿,我也觉得不好,所以很少用尿不湿,满月前天天用尿布,现在天冷了才用尿不湿
医院怎么晾尿布呢?攒着回家洗?婆婆扯的新尿布,不能用一次就扔啊?求教~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-3 07:23 | 来自疯狂造人
回复 吉祥二宝1117
在医院用尿布估计让人笑话死!现在还有几个用尿布的!
怎么用尿布就让人笑话死了,用尿布很丢人吗?我们家出了月子就白天用尿布晚上尿不湿了,现在用尿布的人多了去了
点击查看全文