要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

貌似要开始我愉快的月子生活了

1012428 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在医院经历被小宝咬破两边奶头,深深恐惧不敢喂奶,左边乳房开始像个铁锤般积奶,请了医院催乳师疏通乳腺,那痛苦经历过得都知道!好在乳腺彻底疏通了!后面因为喂奶姿势问题加上孕期钙流失严重,小宝吸收又特别好,导致我左边髋关节肌肉韧带拉伤,加上剖腹产手术第五天,几乎无法走路!!一直到昨天晚上都担心是大问题了!忍不住抱着老公胡思乱想!!好想哭鼻子!!
好在遇到一个好医生,专业精准的诊断,用了膏药和喷剂之后今天好多了,全家的心情瞬间都轻松了,我也能照顾小宝,陪伴大宝了!在此也提醒小伙伴们孕后期及哺乳期都要及时补钙!
今天产后第六天,婆婆和老公开始花很多心思做月子餐,家里也开始弥漫着浓郁的姜醋味!今天老公创新做了一道橙香红烧肉,是我最爱的一道家常菜,老公说加了新鲜橙皮,肉都煎了好久就是怕油腻!中午老公让婆婆煲了胡萝卜玉米筒骨汤,他说帮我昨天帮我等医生时听到医生对其他患者说吃这个筒骨对拉伤恢复更快!婆婆计划晚上炖个花胶鸡脚汤!
上午,五姨带了自家养的鸡和鲫鱼过来看我,四姨带了海参过来!大家都很担心我的腿恢复情况!
虽然远嫁千里,亲身父母也没法过来照顾,但依然感觉被亲戚家人浓郁的爱包围着,非常幸福!此外,我更希望他们不要那么辛苦,简简单单就好!婆婆年纪也大了,左腿膝盖还有旧患风湿,在医院已经尽心尽力熬了三个晚上,不忍心看她那么操劳!每次让她赶紧去睡觉,她总是有操持不完的家务!老公也是,除了干活时间,无时无刻不关注我的状态,感觉他也太累了!这几天发现大宝脸色也不太好,鼻涕也流了十几天,趁今天空闲点老公马上带她去医院验验血看看是不是贫血!
和第一胎的心态相比,我感觉自己更成熟,更希望自己多给予家人!我想现在照顾保养好自己的身体,然后喂养好小宝,是对家人最好的照顾!希望一切安好,我家雨晴小姐妹健康快乐长大!

点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-2 15:25 | 来自疯狂造人
阳光很好,一切都好美好!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-2 15:25 | 来自疯狂造人
好口福哈哈哈加油
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-2 15:34 | 来自疯狂造人
产后暂时不要吃太油腻的,你刚产后几天,就吃红烧肉啦?多喝汤才是真的
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-2 15:38 | 来自疯狂造人
回复 浅唱~幸福 产后暂时不要吃太油腻的,你刚产后几天,就吃红烧肉啦?多喝汤才是真的
没有,不忍心破坏老公一片好意,吃了里面半个鸡蛋,半块瘦肉,一点不油腻!
我也不能多喝汤,属于一喝汤就奶多型,我只想平衡就好,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-2 15:41 | 来自疯狂造人
好幸福!看到你们的月子餐,想起我的月子餐,我都不禁落泪,我这虚弱的身体,孕晚期卧床保胎后直到宝宝们一百天,就没得吃过一顿好的,现在浑身不舒服,感觉快垮掉了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-2 15:44 | 来自疯狂造人
剖腹产二胎是不是很疼啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-2 15:45 | 来自疯狂造人
最后一张温馨的不要不要!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-2 16:51 | 来自疯狂造人
满满的正能量,满满的幸福!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-2 16:57 | 来自疯狂造人
我吃什么都没奶,也好苦恼。我好担心以后容易得病什么的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-2 17:08 | 来自疯狂造人
好幸福呀,奶多产后一周内不要喝汤,多喝水就可以,第二周可以喝汤但不能喝浓汤,半碗汤加半碗水,小米粥也不能喝太浓的,不然容易堵奶
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-2 17:45 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
好幸福!看到你们的月子餐,想起我的月子餐,我都不禁落泪,我这虚弱的身体,孕晚期卧床保胎后直到宝宝们一百天,就没得吃过一顿好的,现在浑身不舒服,感觉快垮掉了
产后身体真的很重要 对自己好点 我产后总爱生病
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-2 18:44 | 来自疯狂造人
楼主辛苦了,好在一切都往好的方向发展。二胎也是要刨腹产的,真有点担心。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-2 19:06 | 来自疯狂造人
幸福幸福!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-2 19:23 | 来自疯狂造人
恭喜啊po老师,也看了你发的心理讲课那篇,你真是太棒了又年轻而是又有才。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-2 19:34 | 来自疯狂造人
我们今天也吃排骨玉米萝卜汤了,我做的。感觉你的汤更浓一点,味道应该比我的好吃,嘿嘿~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-2 19:51 | 来自疯狂造人
产后总会吃点苦头,我产后感染了,好悲催,那会不是说导尿管拔不掉嘛,过几天极度不舒服,挂了急症住院才知道是感染,好在月子过得不错,现在身体很好,虽然生完后躺床上两个月
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-2 21:02 | 来自疯狂造人
鸡蛋咋做的?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-2 21:33 | 来自疯狂造人
我也是一喝汤水就多奶型的,不喝汤时两个小时挤一次奶,喝汤一个小时挤一次。不挤出来就胀了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-2 22:09 | 来自疯狂造人
幸福一家人,懂感恩的人,命运都非常好的
点击查看全文