要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[唐氏筛查]

是做NT的b超还是抽血DNA无创的呢?

91849 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
医生推荐了两个b超,他说准确率90%,抽血是99%。亲们,到底是先做b超结果不好抽血呢还是两个都做保险呢?谢谢!

最佳答案

曹小草姐姐 查看完整内容

Nt必须做的,nt结束就抽早唐。等15到16周抽无创。nt结合早唐筛查的范围大于无创,准确率90%左右。无创的准确率高一些。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-2 14:01 | 来自疯狂造人
Nt必须做的,nt结束就抽早唐。等15到16周抽无创。nt结合早唐筛查的范围大于无创,准确率90%左右。无创的准确率高一些。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-2 14:54 | 来自疯狂造人
先做nt,如果有什么问题医生推荐再做无创
点击查看全文
q1490611995529 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-3 06:27 | 来自疯狂造人
回复 w1454580611429
你好,请问抽早唐是不是non invasive prenatal testing的抽血吗?因为我在国外,医生说抽血准确率99%,两个选一个做就好了。所以我很纠结
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-3 06:29 | 来自疯狂造人
回复 安安包
先做nt,如果有什么问题医生推荐再做无创
做无创我们医生建议是最早10周就可以做抽血了,NT是第12周开始做的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-3 07:32 | 来自疯狂造人
回复 q1490611995529
你好,请问抽早唐是不是non invasive prenatal testing的抽血吗?因为我在国外,医生说抽血准确率99%,两个选一个做就好了。所以我很纠结
这个。。。应该不是。。。早期唐筛因为还是加入了孕妇年龄的风险测算,所以准确率还是不可能达到99%。你问一下医生这个筛查的范围。无创就是筛查 21 18 13这三对染色体,其他的基本上就是顺带看一眼,没有纸质报告,其他染色体的准确率也极其低。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-3 07:37 | 来自疯狂造人
无创的准确率据说是可以99%,但是筛查范围小。所以我是都做了。。nt做了,早唐做了,无创也做了。你那个医生说的应该就是这一堆检查。nt就是超声检查颈后透明带,结合早唐是90%的准确率。确实绝大多数孕妇就是做了个nt加早唐,甚至是nt和中唐(中唐准确率60%),我是36了,谨慎一些就都做了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-5 06:39 | 来自疯狂造人
无创的准确率据说是可以99%,但是筛查范围小。所以我是都做了。。nt做了,早唐做了,无创也做了。你那个医生说的应该就是这一堆检查。nt就是超声检查颈后透明带,结合早唐是90%的准确率。确实绝大多数孕妇就是做了个nt加早唐,甚至是nt和中唐(中唐准确率60%),我是36了,谨慎一些就都做了。
亲,请问都做的话,是哪个先做的顺序啊?b超还是抽血啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-5 10:18 | 来自疯狂造人
亲,请问都做的话,是哪个先做的顺序啊?b超还是抽血啊
先b超,早唐引入了nt值。所以要先b超。然后无创要在孕15到16周比较理想。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 10:28 | 来自疯狂造人
先b超,早唐引入了nt值。所以要先b超。然后无创要在孕15到16周比较理想。
好的 谢谢您啊!
点击查看全文