要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

来聊聊各位姐妹储蓄方法

629831 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年33岁,还在上班。有三个孩子现在肚里有第四个(意外),大的两个是前夫生的,大的女儿跟奶奶,小的儿子跟我们一起生活。我和老公每个月薪金都大概超过6千(马币),可是我们需要还得费用也不少。不过我们不需要给父母生活费,我就把顾孩子的费用给妈妈当作零钱。每个月需要付的费用大概3400,不包括伙食费。因为在外上班都没办法在家煮,伙食费也需要1000。扣除了以上的费用其实都剩不多,大概1600块。还没算家里用品等等,有试过一出薪水就存起1500。可是往往都月尾就会花掉,到最后归零(银行存款真的少之又少)。在去年是开始把钱买一些外币来存,现在也看到有点成绩,可是离我要的目标还真远啊。。。。
点击查看全文
闺女小晴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-2 12:56 | 来自疯狂造人
忘记说,生了过后是妈妈继续帮我顾。可是看妈妈意愿好像不大要顾小baby,老公说希望生了过后我可以在家顾孩子。可是环境所逼可能没得辞职,可是又担心妈妈顾大的还有一个小的。离生产还有四个月,之前想过生了过后休假两个月在回去上班到10月辞职,那时候想说必须存下至少20万,老公说他也可以找多一份part time到时候勉强也可以足够花费可是就没有现在酱有多余千多块在手。。
给保姆顾又很不放心
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-2 13:26 | 来自疯狂造人
在马来西亚啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-2 13:28 | 来自疯狂造人
四个……普通工薪阶层不是想都不敢想
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-2 13:38 | 来自疯狂造人
我的话肯定养不起。楼主其实能力可以的了。毕竟养四个不是一两个。
点击查看全文
闺女小晴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-2 13:48 | 来自疯狂造人
回复 贪吃的熊猫
四个……普通工薪阶层不是想都不敢想
大的两个已经大了,要真正养的是小的两个。
点击查看全文
闺女小晴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-2 13:49 | 来自疯狂造人
回复 会好孕的小仙女
我的话肯定养不起。楼主其实能力可以的了。毕竟养四个不是一两个。
大的两个不需要怎么养了,因为真的很大了。我大的女儿是跟奶奶就是爸爸养,我其实养的是三个。而且大的已经很大,只是每个月要还保险
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-2 13:52 | 来自疯狂造人
不错了!我们穷的不要不要的!!!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-2 14:02 | 来自疯狂造人
回复 闺女小晴
大的两个不需要怎么养了,因为真的很大了。我大的女儿是跟奶奶就是爸爸养,我其实养的是三个。而且大的已经很大,只是每个月要还保险
我是没工作,怀孕在家待着。现在孩子还没生,我就之前嫁人之前存了一笔所以到现在已经一年半没工作了,有偶尔兼职,然后钱就剩下一半,老公赚的也不多。我钱不多,拿来做了小理财。生完要用到的地方很多。我现在吃的用的都我妈的,孕前吃的都我婆婆的。主要是婆家刚装修好有气味我孕期就都在我妈这里。只怪我结婚前没有认真存钱,那会儿也没多少工资。我那会儿也就两千一个月,后来才工资高起来。结果高起来我就结婚了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-2 14:33 | 来自疯狂造人
4个啊,吓死宝宝了
点击查看全文
闺女小晴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-2 15:00 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
4个啊,吓死宝宝了
我们这里不是中国,所以不出奇
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-2 16:47 | 来自疯狂造人
恕我孤陋寡闻,香港不属于中国吗……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-2 19:29 | 来自疯狂造人
我家一个孩子都觉得日子不富裕了…
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-2 20:49 | 来自疯狂造人
马币是什么币,买外币怎么买?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-2 21:50 | 来自疯狂造人
马来西亚的消费水平如何?一个月一万块养三个孩子真的有点吃力吧
点击查看全文
闺女小晴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-2 21:54 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
马来西亚的消费水平如何?一个月一万块养三个孩子真的有点吃力吧
这里不是每一家都可以有1万薪水,双薪家庭都在5千以上。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-2 22:14 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-2 22:47 | 来自疯狂造人
我隔壁店的销售员今年也是33岁,也是4个孩子,老大9岁,老二6岁,老三2岁多,老四现在快10个月,她自己一个月工资在4千多,不足5千,她老公一个月1万左右,现在老大老二都在上学,两小的家婆过来照看,一家一年保险费在2万左右,在一线城市,我都佩服她佩服得要死,我不知道她是怎么生活的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-2 23:06 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
我隔壁店的销售员今年也是33岁,也是4个孩子,老大9岁,老二6岁,老三2岁多,老四现在快10个月,她自己一个月工资在4千多,不足5千,她老公一个月1万左右,现在老大老二都在上学,两小的家婆过来照看,一家一年保险费在2万左右,在一线城市,我都佩服她佩服得要死,我不知道她是怎么生活的
我一直以为广州是属于2线城市
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-3 04:28 | 来自疯狂造人
就是2万不到的工资,养四个孩子,三个大人,咋够?
点击查看全文