要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

有胎心胎芽停育是母体自身的原因吗?

389318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕孕酮低,大单位一直16.77左右,一直吃黄体酮胶囊,也不见涨,也没降,7周4天有胎芽,胎心搏动,打了5天黄体酮注射液,9周复查黄体酮18.46ng,hcg91000,(怀孕hcg翻倍都挺好)医生开了地屈孕酮片,黄体酮胶囊,吃到10周,停药,再没复查,12周nt胎停育,我看很多姐妹说,有胎心胎芽,胎停是母体自身的原因,是因为我孕酮低,停药才导致胎停的吗?咨询医生说是8周开始长胎盘,会分泌孕酮,足够支持妊娠,到底是因为什么胎停,我现在每天想的就是这个问题,快疯了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-1 15:04 | 来自疯狂造人
孕酮也不算很低呀……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-1 15:09 | 来自疯狂造人
黄体酮一旦服用要吃到三个月而且不能突然停,只能逐渐减量
点击查看全文
、兔子。 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-12-1 15:10 | 来自疯狂造人
回复 mythamy
黄体酮一旦服用要吃到三个月而且不能突然停,只能逐渐减量
我是按医生的规定的量吃到10周,逐渐减量吃到11周,等了一周nt的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-1 15:13 | 来自疯狂造人
回复 、兔子。
我是按医生的规定的量吃到10周,逐渐减量吃到11周,等了一周nt的。
我是nt过了才停的黄体酮,还是逐渐停的,之前医生喊停,我都不敢,因为今年3月流过一个不敢大意了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-1 15:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
孕酮吃到八周根本不行,我去检查说要吃到三个月或者三个月半,到时候B超检查已形成胎盘,就差不多可以停了,八周根本就不可能形成胎盘,我12周去检查B超刚刚看到胎盘
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-1 15:16 | 来自疯狂造人
你血值都很好啊怎么会,查一下两人的染色体还有封闭抗体和免疫什么的,老公的精子DNA碎片率也需要查一查
点击查看全文
、兔子。 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-12-1 15:17 | 来自疯狂造人
回复 Jancie_欢
孕酮吃到八周根本不行,我去检查说要吃到三个月或者三个月半,到时候B超检查已形成胎盘,就差不多可以停了,八周根本就不可能形成胎盘,我12周去检查B超刚刚看到胎盘
我太伤心了,我还特意挂的专家号。庸医么?
点击查看全文
、兔子。 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-12-1 15:22 | 来自疯狂造人
回复 mythamy
我是nt过了才停的黄体酮,还是逐渐停的,之前医生喊停,我都不敢,因为今年3月流过一个不敢大意了
我快恨死自己了,为什么停药不去复查呢,我怀孕2月,验血5次,2次b超,怀孕10周再去复查一下就好了。
点击查看全文
、兔子。 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-12-1 15:23 | 来自疯狂造人
回复 徐徐涂之
你血值都很好啊怎么会,查一下两人的染色体还有封闭抗体和免疫什么的,老公的精子DNA碎片率也需要查一查
好的,出了月子就去查。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-1 15:36 | 来自疯狂造人
吃到10周不够的,我去年也是吃到10周后来12周查停在10周,这次我是吃到12周彻底停的,11周减量的,这次除了吃地屈,还吃了优甲乐和阿司匹林,这次查的甲状腺和凝血有点小问题,不知道上次是不是这个原因。反正你下次一怀就可以把有可能导致胎停的能查的都排查比较好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-1 15:54 | 来自疯狂造人
孕酮不算低啊,大单位不低于15都不算低呢,也许是胚胎质量不好呢
点击查看全文
、兔子。 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-12-1 16:04 | 来自疯狂造人
回复 赐个二宝吧
吃到10周不够的,我去年也是吃到10周后来12周查停在10周,这次我是吃到12周彻底停的,11周减量的,这次除了吃地屈,还吃了优甲乐和阿司匹林,这次查的甲状腺和凝血有点小问题,不知道上次是不是这个原因。反正你下次一怀就可以把有可能导致胎停的能查的都排查比较好。
嗯,出了月子,我就去查。
点击查看全文
、兔子。 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-12-1 16:05 | 来自疯狂造人
回复 丁小亦
孕酮不算低啊,大单位不低于15都不算低呢,也许是胚胎质量不好呢
也许吧,心疼我的宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-1 16:29 | 来自疯狂造人
回复 、兔子。
我快恨死自己了,为什么停药不去复查呢,我怀孕2月,验血5次,2次b超,怀孕10周再去复查一下就好了。
我早期验血起码十多次,最开始隔天去,后来隔一周去,十天一次b超,前期b超估计都有6-7次,打了一个多月的黄体酮,加口服药到三个月,自身条件不好就只能靠外补
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-1 16:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
去生殖免疫科看下,我一个邻居两个都是三个月那个生化了,后来查是跟他老公一个什么基因抗体,现在儿子生了,放宽心宝宝会来的
点击查看全文
、兔子。 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-12-1 18:04 | 来自疯狂造人
回复 开心包子123
去生殖免疫科看下,我一个邻居两个都是三个月那个生化了,后来查是跟他老公一个什么基因抗体,现在儿子生了,放宽心宝宝会来的
好的,谢谢你。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-1 18:12 | 来自疯狂造人
孕酮吃啥就不能停 胎盘10周才长出来而已12-14周胎盘才完全代替母体提供给胎儿孕激素 停的太早了也停的太突然了 本来就是胎盘与母体交接期就很容易胎停
点击查看全文
、兔子。 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-12-1 18:13 | 来自疯狂造人
回复 mythamy
我早期验血起码十多次,最开始隔天去,后来隔一周去,十天一次b超,前期b超估计都有6-7次,打了一个多月的黄体酮,加口服药到三个月,自身条件不好就只能靠外补
可能是我大意了,10周再复查一下就好了。
点击查看全文