要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫畸形]

子宫完全纵隔,漫漫长路何时是终点

1549265 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近几天一直睡不踏实,昨晚失眠了,一想到4号术前检查就很紧张。结婚前一直是避孕,16年结婚后就一直没避孕,一年半了,双方父母有点着急。我也有点担心,今年7月底便拖着老公去南京省中医做孕前检查。女方抽血查了支原体,衣原体,优生优育四项,白带,tct,阴超,叶酸代谢等,男方查精液。结果让我大吃一惊,给我做阴超的护士说我疑似双子宫,让做三维阴超看看,出来我就抱着老公号啕大哭,说我们不能有孩子了,老公安慰我正好他也不想要。三维结果确认是完全纵隔,还有内膜息肉。一周后拿到老公的报告,结果也让我欲哭无泪,精子活力只有30.5% 难道我们注定是没有孩子的吗?
我在网上到处查找关于纵隔子宫的资料,看到了这个app上有不少关于纵隔的帖子,我像走火入魔似的每天扒出所有的帖子看,查到了这个病的手术专家汪清。那段时间,下身一直出血持续了十几天,心情非常不好。最后做出了手术的决定,毕竟是个隐患,想安心备孕。于是在好大夫上免费排队等号,一直到10.19才排到加号。
10.18晚上11点才到了五角场镇的速8酒店,第二天早上六点就到了红房子,长龙已经进去了一半,到了里面我用身份证办了就诊卡,然后就到了四楼妇科vip门诊,发现长龙基本都排的汪清的号,然后保安就维持秩序了,第一队是好大夫上预约的加号,第二队是专家号,第三队是复诊的。我是第一队进去的,一问都是电话或者图文问诊的才发了预约短信,果然金钱是万能的。系统瘫痪了一个小时,我们才挂到号,后来到了九点多才进去,都是助理看过往病历问诊的,汪清只做检查,太忙了没有时间跟病人说话。助理帮我开了阴超,白带,hpv和磁共振,一共812元。到磁共振地方预约了11.24早上九点做。汪清给我做白带和hpv检查时,闻了白带说有臭味,让助理给开了甲硝锉片,甲硝锉栓和头孢,一共24块钱。做完阴超看报告又得重新排队,折腾到十二点,助理说去预约磁共振吧,第一次看病就这么结束了。后来汪清在好大夫上回我让我月经期找她看诊。
11.24去做了磁共振,就是场噪音演唱会。然后去了三楼问了护士汪清周一周三是否坐诊,准备12.4去找她预约手术。报告第二天在手机上就能查到了,确诊是完全纵隔子宫,宫颈管部分纵隔。还查出了另一种病,骶管囊肿,哎一波未平一波又起。还好,百度了下,不影响正常生活无需手术,不会有恶变可能。
12.4还有三天,好紧张,怕白带有异味不过关,怕心脏供血不足做不了全麻,还好大姨妈今天给力地报道了。时间掐的正准,希望三天能预约到宫腔镜,不想吃补佳乐。保佑……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-1 00:47 | 来自疯狂造人
会好的!我是不完全纵膈!我今年2月中旬手术的!
点击查看全文
子夕love (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-12-1 12:26 | 来自疯狂造人
回复 q1492657256709
恭喜你!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-3 07:01 | 来自疯狂造人
我也是完全纵隔子宫,去年汪清医生帮我开的,术后恢复的都很好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-3 17:55 | 来自疯狂造人
纵隔子宫不用担心的,我也是完全纵隔,6月份在复兴医院做的手术。挺好的,很多一起手术的病友都怀孕了
点击查看全文
子夕love (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-12-5 13:37 | 来自疯狂造人
昨天去了红房子,挂的宫颈科普通号,到那边排在宫颈4号门诊,排了半个小时,到我了,我说来预约宫腔镜的,那个医生说我们这边是预约手术的,那个医生是汪清的助手,后来才知道是专门预约利普刀的。然后去了7号阴道镜,进去后还是助手在问诊,汪医生忙着做检查,流水线般的作业,到我了,那个医生问我干吗的,我说子宫纵隔想找医生手术的,她说为什么二四不来,我说汪医生让我今天找她的,她便不说什么了。
给我开了抽血化验和心电图,一共766元。抽血前面有100个人在排队,便去做了心电图。做心电图的人一会让我做起来一会躺下来,又在电脑里敲了好久的字,我就有不好的预感了。做完后我看抽血的地方还有大几十个人,便去护士站问问可不可以提前预约手术的时间,没想到很好说话,帮我预约了最近的也就是下周一的宫腔镜,让我等hcg报告出来开补佳乐吃。
下午报告除了肝炎和梅毒都出来了,我拿着hcg报告让医生开了一盒补佳乐。医生说血相偏高没事,我放心了。便到护士站问还需要什么手续,小护士唯唯诺诺准备给我手术预约单,又问了心电图做了没,她看了后把报告拿到里面让医生看,然后出来跟我说让我挂心内科会诊。四点24挂的号,找了半天才知道是心电图里面,问了好多医护人员,没人知道,都说这是妇产科医院,没有心内科,无语……
到了心内科,一个五十多岁的大妈一脸不耐烦,说怎么回事啊,谁让这时候挂这么多号的,我看了下,我是第一个。我说医生,麻烦帮我看下心电图报告,她说你到黄浦区看吧,我是专家号,看不了,下班了。我说换专家号你能帮我看吗,她不说话,我走了,怎么办只有硬着头皮去换号,结果不给换,说四点半后不挂号了。我老公气得想骂人,我安慰他,算了明天再看吧。以前在网上看都说红房子态度极差,我去了那么多次都觉得挺好的,直到这个医生让我改观了。
12.5昨天下午挂了心内科专家号,进去很紧张心跳过速,出去后平复了下心情,然后又进去了,孙医生询问了下情况,说修补得很好,建议到新华医院做个心脏彩超才能万无一失做手术。于是快马加鞭打的到新华医院,挂到心内科普通号,一个小房间人山人海,排了半个小时终于到了,女医生问诊的方式简单粗暴直接,开好单子去缴费,然后预约到了周四上午的心超。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-6 22:04 | 来自疯狂造人
子宫纵膈也可以怀孕的,不用担心。我就是纵膈子宫,大宝十周岁了,现在怀着二宝呢!
点击查看全文
子夕love (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-12-7 23:59 | 来自疯狂造人
上午心超做完了结果是好的,去服务台拿预约单,护士发现磁共振报告说宫底凹陷0.3厘米,让我去找汪医生,汪医生说要住院做宫腹腔镜联合手术,于是便住院了,安排明天下午的手术,喝了两袋泻药,拉死我了…又抽了剩余的血项目,做了胸片尿检。阴道冲洗和灌肠太尴尬了……
点击查看全文
子夕love (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-12-8 09:33 | 来自疯狂造人
早晨五点半就被护士叫醒了,让备皮,大白话就是刮毛。红房子护士的服务态度是极好的,温柔耐心。早上又拉了两遍,一直有屎感,肚子咕咕叫,现在就睡床上坐等手术。对面两个做完好恐怖的感觉,她们还说不疼…让我别用镇痛泵。主治医生说我估计中午手术,汪清主刀,放心了。
点击查看全文
子夕love (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-12-11 11:58 | 来自疯狂造人
手术做完了,昨天出院了。把手术过程记录下。12.8中午11点55,有手术室的护工来接我了,把我推到手术室的等待室里,老公准备进电梯被告知不允许陪同,在手术室里等待即可。在我旁边的是30岁的女人,工作人员告诉我她是子宫癌,要手术切除子宫。说我还年轻…过了半个小时左右,终于到我了,工作人员把我推进手术室,跟我说战争开始了,睡一觉就好了。到手术室好冷,他让我爬到冰冷的手术台上,还很贴心地提醒我毛巾可以盖在腿上。过了一会除了汪清其他人都来了,一台手术好多助手,五六个人,让我别紧张,麻醉师开始给我全麻,先给我挂麻药然后给我带个面罩吸麻药,几秒钟我就没知觉了。意识迷迷糊糊,我艰难地睁开眼睛,喊医生我醒了,什么时候可以回病房,他说等十分钟。我看了下时间三点。手术差不多一个多小时。期间我一直憋着眼泪,等到回到病房看到老公,唰眼泪就流出来,嚎啕大哭。老公紧张死了,问我是不是疼得厉害。水一直挂到了第二天凌晨三点,期间一直疼得不行,我就一直哭,期间有次我太累了想睡觉,把老公吓死了以为我死了。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-11 12:04 | 来自疯狂造人
我也是完全纵膈子宫,今年刚结完婚就检查出来了,我现在已经怀孕六周了,别放弃希望,加油
点击查看全文
子夕love (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-12-11 12:51 | 来自疯狂造人
身上插着尿管和心电监护,不舒服,心率一直很低,老公也不敢睡,还要看着点滴。麻药反应太难受,吐了两次。9号上午医生来查房,我的主治医生跟我说输卵管不好,两边都不通,我就哭了,心率一下飙到170多,给我判了不孕不育的死刑。老公告诉我,其实他早就知道了,昨天下午手术时,医生通知他谈话了,跟他说我的输卵管特殊,所有人从没见过,发育畸形,等于没有。问他要不要把输卵管切了做试管婴儿,老公说不要做试管,问医生不切有没有坏处,医生笑着说没有,而且切了意义不大,子宫是斜的,试管婴儿的几率也比较低。后来漂亮医生来了,看我一直在哭,说有什么的呢,好多未婚的小菇凉不都切了输卵管难道她们都不嫁人了吗,你还结婚了呢,不行就去做试管嘛。实话告诉你吧,你回去后别花时间和金钱在自然受孕上,真的想要就去泰国做试管婴儿。现在技术这么发达,肯定能有孩子的。反正哭了一上午,过了会护士长开了出院记录,出院证,请假条通知明早出院。护士拔了尿管,然后又挂了三瓶水一直到晚上七点多。老公说他一辈子也不想要孩子,如果自然受孕可以接受,人工不要。晚上护士八点多来打防血栓的针,上午小护士来打过一阵一点不疼,这个打过以后我直接疼哭了,旁边病床跟我一起嗷嗷叫,老公出去说了护士一顿。10号一大早就被护士撵出院了。拖着疼痛的身体在宾馆躺到现在,明天回家,休息一周上班。满月复活,从今以后,我正式加入丁克一族,比起孩子,我更爱自己。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 16:57 | 来自疯狂造人
抱抱 我也是 因为这个也没结成婚 现在顶着压力在一起
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-13 10:49 | 来自疯狂造人
抱抱,一切都会好起来的。你很勇敢呢,还能天天更新记录,感谢分享。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-14 09:45 | 来自疯狂造人
抱抱,有个好老公,你们会很幸福的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-18 10:27 | 来自疯狂造人
亲你手术后残隔有吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-18 10:51 | 来自疯狂造人
亲你要坚强,看了后好难过,我是不完全纵隔子宫,已经流产三次了,今年已经手术了,但是术后效果也不好,很绝望,看到你的文字,我觉得我也要有你一样的心态……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-18 13:37 | 来自疯狂造人
回复 q1432803180673
亲你手术后残隔有吗?
有,,应该都会有吧!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-18 14:08
需要进一步检查,确定是否有阴道纵隔,以及宫颈问题(单宫颈?还是双宫颈?)由于子宫纵隔受孕后容易发生流产或早产,对于有流产史者,建议性手术治疗(腹腔镜监护下宫腔镜电切术),术后可以提高妊娠成功率。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-18 14:09 | 来自疯狂造人
有,,应该都会有吧!!
我的有点大,还有1.6厘米左右,不知道还需不需要再次手术
点击查看全文