要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

医生说我盆骨小,宝宝的体重要控制到四斤多才能顺产

46337215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
铁片快吃完了,于是早上跑去医院开药。医生顺便给我听了胎心量了腹围。然后说我太瘦了肚子太小了,让我加强营养。上两个星期才刚说我的体重增加太快了,要控制饮食。我那时候还笑笑说我周围的人都说我瘦肚子小,让我多吃点呢。医生说:"不会啊,我看你三维的报告,宝宝的体重不会小啊。头还有点大呢。你要控制下饮食,不能吃面食之类的。"时隔才多久的时间,又是另外一种说法。我也是醉了。
过一会,她又说。唉,你的屁股太小了,还只有我的三分之一!(好夸张,除非你是非洲那些大臀女人!)其实医生也是个超级瘦的女人。我也没理她。然后她说你的盆骨那么小,你的宝宝要控制在四斤多,最多五斤才能顺产。所以你想顺产就要控制饮食,当时听了心里就不知道什么滋味。我一直想要顺产的,我知道我瘦,但是不至于瘦到很夸张那种吧。今天刚好29周,在医院量的数值是152cm,96斤。比我更瘦顺产的人比比皆是呢。不过这也不是纠结的点了。若是为了顺产让我将宝宝的体重控制在四斤多斤,我是不愿意的。我期望宝宝能长到五六斤重就好了。反正大不了剖腹产。不过不能顺产,心里会有点小失落。
再说说我家的宝贝,实在调皮的很。成天在肚子里翻来覆去,隔着衣服都能看得到TA在肚子里运动的轨迹。我感觉TA都不用怎么睡觉一样。折磨的我已经超级久没有睡过一天好觉了。每天就三四个钟的睡眠,白天想补一觉吧,TA就在肚子里动的特别欢特别来劲,非要吵醒我。严重缺乏睡眠的我,情绪也受到了很大影响,本来孕期情绪就不稳定了。加上没有好觉睡,我都要崩溃了。可是这个小可爱再怎么折磨我,我都不忍生TA的气。每天就和TA叨叨,:宝贝乖乖噢,妈妈好累啊,你陪妈妈睡一会可好?睡醒我们再继续玩……等如此类似的话。实在崩溃的时候最多说一句:小调皮鬼,妈妈打你屁屁噢。嘿嘿,我这个暴脾气,唯独不忍心和你发脾气,出生后我就不知道咯(坏笑……)
愿接下来的产检一切顺顺利利,宝宝能够在肚子里待到足月生产。妈妈爱你,我家健康聪明可爱的宝贝
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-30 18:52 | 来自疯狂造人
不用理她,我也小,但是我十几分钟就剩出来了,宝贝不怕
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-30 20:52 | 来自疯狂造人
宝宝控制在六斤左右最好,四斤太小了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-30 20:57 | 来自疯狂造人
38周生的,2.85公斤,头偏大俩周,医生说足月头就出不来了.....。
点击查看全文
玻璃心的girl (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-30 22:02 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
不用理她,我也小,但是我十几分钟就剩出来了,宝贝不怕
亲爱的,医生说这个的时候我也想到你了。我不听她的,照常吃喝。四斤多的宝宝那得多小啊,如果控制饮食我和宝宝估计都要营养不良了。我想宝宝能够有5.5斤到6斤就可以了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-30 22:04 | 来自疯狂造人
回复 语凌
宝宝控制在六斤左右最好,四斤太小了。
就是呢,我大姑姐早产宝宝都有四斤多了。小到抱起来都要小心翼翼,看着就心疼。我也觉得六斤左右就好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-30 22:06 | 来自疯狂造人
回复 一1
38周生的,2.85公斤,头偏大俩周,医生说足月头就出不来了.....。
5.7斤这体重也刚好。我也想宝宝有个六斤左右的体重。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-30 22:24 | 来自疯狂造人
该吃吃,不用管那么多,注意运动就好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-30 22:47 | 来自疯狂造人
回复 钟太鱼儿
该吃吃,不用管那么多,注意运动就好!
嗯嗯,正常吃喝,每天都会去散步
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-1 06:08 | 来自疯狂造人
回复 玻璃心的girl
亲爱的,医生说这个的时候我也想到你了。我不听她的,照常吃喝。四斤多的宝宝那得多小啊,如果控制饮食我和宝宝估计都要营养不良了。我想宝宝能够有5.5斤到6斤就可以了。
宝宝比我们想的坚强多了,我们自己也比自己想的厉害,你别怕,但是控制一些后期可以少遭点罪,我那时候孩子才五斤我觉得肚子都要炸了,所以更大的话肯定更辛苦。至于生费不费劲主要看头围,Elvina 头围是七八斤孩子的头围,所以这点我没占着签字,但是也不费劲,我十几分就生完了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-1 09:38 | 来自疯狂造人
四斤太小了吧,如果早产的4斤多很多要进保温箱的…
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-1 10:27
钙片不能吃太多,孩子不好生。一切都看生的时候具体情况,没有绝对。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-1 13:16 | 来自疯狂造人
回复 玻璃心的girl
嗯嗯,正常吃喝,每天都会去散步
那就好,别管那么多,有些医生就是爱吓人!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-1 18:34 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
宝宝比我们想的坚强多了,我们自己也比自己想的厉害,你别怕,但是控制一些后期可以少遭点罪,我那时候孩子才五斤我觉得肚子都要炸了,所以更大的话肯定更辛苦。至于生费不费劲主要看头围,Elvina 头围是七八斤孩子的头围,所以这点我没占着签字,但是也不费劲,我十几分就生完了
谢谢亲爱的鼓励,不过你真的好厉害,超快顺产,希望我也可以
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-1 18:35 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075
四斤太小了吧,如果早产的4斤多很多要进保温箱的…
嗯嗯,好小。看着都觉得好心疼的感觉。我希望宝宝能够有五斤多到六斤。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-1 18:36 | 来自疯狂造人
回复 汤圆君
钙片不能吃太多,孩子不好生。一切都看生的时候具体情况,没有绝对。
小腿会抽筋,所以现在天天吃钙片呢。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-1 18:52 | 来自疯狂造人
回复 玻璃心的girl
谢谢亲爱的鼓励,不过你真的好厉害,超快顺产,希望我也可以
别叫,憋足力气,就快
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-2 20:01 | 来自疯狂造人
我现在都快37周了,没有检测过骨盆大小呢,一直做b超!你是内检么,有什么需要注意的
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-2 20:20 | 来自疯狂造人
希望我们的宝贝都能够足月顺产,健健康康的出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-2 20:32 | 来自疯狂造人
我们都是七八斤
点击查看全文