要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

我一备孕老公妹妹就怀上回娘家养胎了

1712955 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚不到一年,老公对我基本百依百顺,今年7月开始备孕,结果一直没怀上,备孕不久就听说老公妹妹怀上二胎,时间正好是我备孕的第一个月,因她流产体质,第一胎流掉3个号不易才怀了,小孩3岁多,之前听说不可能怀二胎了的,因为太不容易了,没过多久无意间听我老公说她妹妹回来娘家养胎,说她婆婆做饭不好吃,我问她第一胎在哪里养的,以前做饭不好吃怎么吃了这么多年,老公说是在自己婆婆家养的,我问为什么第二胎为什么在娘家养,他说在我们家去医院方便,正好小侄女可以在市里上幼儿园,他爸妈接送方便,又好养胎。老公家房子也是结婚前两年买的,在市里,却是比她妹妹住的镇里方便,医院肯定也是比镇里好的。可是我莫名其妙就觉得不开心了,我和老公一直在外面工作,暂时不在老家市里,是打算怀孕就辞职回家养胎的,我刚开始备孕她妹妹就怀上,然后就住进我们家养胎,小孩也跟着去上幼儿园,婆婆有高血压,我心想到时又小孩又俩孕妇照顾得了吗,虽然公公也在,我只是个刚来的媳妇,但估计到时都没人关心我,我越想越不开心,还差点跟老公吵架,老公说如果怀孕回家遇到问题就找他,让他去解决,解决不好是他的问题,听起来好像挺暖的,但总归觉得事情奇怪,我跑去跟我妈诉苦,结果我妈把我臭骂了一顿,我可生气了,我妈说我这媳妇怎么这么厉害,人家女儿回娘家住天经地义,我连任何想法都不该有,说我孩子没生什么话都不该说,再这样人家该不要我这个媳妇了。我妈说的我可伤心伤心了,我想都什么年代了。因为我是独生女,我妈说反正婆家住的不开心就回家养胎,一辈子不回婆家都不要紧。难道真的是我想多了,是我小心眼嘛。本来对人情事故不怎么会处理,也不是很懂,后来问问我同学,她说我千万不能再把想的话说出口,一说出口以后我就是个外人了,现在只能忍。终于有人能理解我了……我好担心我要是怀孕回婆家养胎她们会不会对我不好,或者不好相处,到底是人多是非多还是人多热闹,还是我只能回自己娘家养胎好。这个事我很疑惑,如果换个女人,她会怎么想,会不会当什么事都没,还是像我一样不开心,有苦又不可以开口。我后来跟我老公说我只要跟她妹妹错开怀就行,然后我问他妹的预产期,他居然不愿意告诉我,我几个月了也没怀上,似乎有点庆幸,但又担心怀不上,哎,后来又追问了一次,他还是说没问不知道,然后轻描淡写了句都不知道她妹妹还在不在我们家了。后面也不好意思问老公了,哎,这叫什么事啊,莫名其妙,是我有问题吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-30 18:14 | 来自疯狂造人
我觉得你妈挺通情达理的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-30 18:15
你妈骂得对。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-30 18:22 | 来自疯狂造人
以后我也是当婆婆的人,真遇到这样的儿媳可怎么办呀
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-30 18:30 | 来自疯狂造人
还是先备孕吧 都没怀上呢想的太多了 你妈妈说的都有道理
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-30 18:36 | 来自疯狂造人
你妈妈那么给力你怀孕了回娘家就是了,你老公要有意见你就说家里那情况怎么能同时照顾好,有矛盾也不好说憋坏了咋办,你比较习惯吃你妈妈做的饭。最坏最坏就是说他妹妹也是在娘家养的啊。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-30 18:36 | 来自疯狂造人
哎!不是不懂人情世故,是没有同理心,你也是别人家儿媳,也是自己亲妈的女儿!如果未来你如你公婆一般儿女双全,你的女儿你该如何处理?嫁出去的女儿 泼出去的水?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-30 18:42 | 来自疯狂造人
给你妈点赞!同理心吧,如果你是给别人当小姑子的,你也希望自己的嫂子能欢迎自己回娘家对不!相信你有这么明事理的妈妈,你也不会差到哪里去的!你是独生女,何不把小姑子当成妹妹呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-30 18:55 | 来自疯狂造人
虽然你是独生女,但也要学会换位思考,如果你回娘家养胎,你嫂子不高兴你会怎么想?难道出嫁了娘家就不是自己家了吗 ?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-30 19:21 | 来自疯狂造人
你妈妈好样的!你想得太多也太小气了。在当妈的眼里,女儿和媳妇某些方面是不一样的,某些方面又是一样的。只要媳妇做得好,我想你婆婆也能把你当女儿来对待,像伺候自己女儿一样伺候你。但是你要是把你小姑子折腾走了,那就会如你所担心的一样婆家人对你不好。将心比心吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-30 19:21 | 来自疯狂造人
给你妈妈和你老公点个赞
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-30 19:30 | 来自iPhone
好像是养胎没事,就是别让她在这里坐月子,不然对你们不好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-30 19:37 | 来自疯狂造人
你妈妈太明事理了,你怎么会有这种想法呢?说实话我现在怀孕二胎自己在家真的无聊透了我恨不得我小姑子能天天来陪我,楼主把心态放宽一点家以合为贵!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-30 19:41 | 来自疯狂造人
你妈是个通情达理的好女人。我有时候也会转不过弯,每次都需要我妈开导。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-30 20:08 | 来自疯狂造人
突然打开手机发现那么多人回复我了,好激动,我只是很疑惑,想多问几个人证实这个事情对不对,我的想法是对还是错,既然大家都那么说,看来是我想错了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-30 20:11 | 来自疯狂造人
回复 bu弃_
虽然你是独生女,但也要学会换位思考,如果你回娘家养胎,你嫂子不高兴你会怎么想?难道出嫁了娘家就不是自己家了吗 ?
大家都那么说,应该是我想错了,其实我也是想多问些人来证实,因为我自己也不懂,既然是我想法不对,那我也想开了,没啥好计较的了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-30 20:12 | 来自疯狂造人
回复 红提子
你妈妈好样的!你想得太多也太小气了。在当妈的眼里,女儿和媳妇某些方面是不一样的,某些方面又是一样的。只要媳妇做得好,我想你婆婆也能把你当女儿来对待,像伺候自己女儿一样伺候你。但是你要是把你小姑子折腾走了,那就会如你所担心的一样婆家人对你不好。将心比心吧!
希望像你说的那样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-30 20:17 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
你妈骂得对。
我知道我想法不对,只是很多事情有点巧合,之前说不怀2胎的,结果我说要怀孕,她们也立马怀上了,因为她们是知道我是独生女,是可以回娘家养胎的,我怕她们更希望我娘家养胎
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-30 20:24 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
你妈骂得对。
我也跟我妈说了,我希望怀孕的时候,两边玩,一边住一段时间,因为两家也就个吧小时车程,我不希望把照顾孕妇和孩子的压力甩给一边父母,毕竟孩子以后跟老公姓,我也有私心,我不希望生孩子就成了我跟我父母的事情了,希望大家一起参与,这样都不用特别辛苦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-30 20:25 | 来自疯狂造人
回复 红提子
感谢你的回复,我也跟我妈说了,我希望怀孕的时候,两边玩,一边住一段时间,因为两家也就个吧小时车程,我不希望把照顾孕妇和孩子的压力甩给一边父母,毕竟孩子以后跟老公姓,我也有私心,我不希望生孩子就成了我跟我父母的事情了,希望大家一起参与,这样都不用特别辛苦
点击查看全文