要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

一妇婴保胎路,记录贴

59502187 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
(备孕篇)备孕同房进入排卵期隔天同房,发现排卵症状马上同房(排卵当天腰酸特别酸要断了那种,肚子痛,白带稀薄,拉丝白带,)后隔天补同房一次。排卵后症状,排卵后一两天胸部胀,排卵后6.7天胸部胀加乳头疼。排卵第4天晚上6.7点就会怕冷,体温升高到37.2一直持续到排卵后第10天,后面没有继续跟踪体温情况。(每次怀孕都有这个症状)
16号排卵,当天开始用药。隔天一肝。达芙通2粒,Ve1粒,强的松1粒,阿司匹林2粒,纷乐2粒。

(孕后就诊篇)末次月经2017.10.28月经第20天排卵,排卵后第10天晚上测出印子,排卵第11天当地医院抽血确认,排卵后第12天坐高铁出发来上海一妇婴。排卵后第13天一妇婴初诊(初诊可以在支付宝平台预约,可以提前一天预约),开了孕三项,抗体,甲状腺,d2.聚集等检查。初诊医生预约7天后的原复诊医生(由于我在排卵后提前预约了复诊医生,我便能提前一天看到复诊医生。误打误撞的结果,本来是想着备孕未果找复诊医生的)
用药初诊医生还是让原方案用药。原方案
达芙通排卵后每天2粒(发现孕后改为一天3粒)
阿司匹林每天2粒
强的松每天2粒
纷乐每天2粒(我私自将纷乐改为一天3粒,原吕医生方案是3粒)
肝素隔天一只(因为2次胎停基本都是空囊的结果,在病友的建议下,11月29号排卵第13天我私自改为一天一针,准备打到一超。并且原吕医生也是让一天一肝)
VE一粒
叶酸排卵后一粒
(记录篇')11月30号孕4周5,昨天加了一支肝素,今天走了一万步,内裤上有褐色分泌物,得继续观察下。
今天抗体跟免疫的报告出来了,免疫完全一片混乱,孕前还挺好的,孕后就乱了。
抗体原来的胞衬抗体阳,现在专阴了。现在只有一项阳了。
排11天2017.11.27hcg35.69min/ml 孕酮17.67ng/ml e2:183pg/ml(当地省立)
排13天2017.11.29hcg113.6min/ml 孕酮19.07ng/ml e2:238.73pg/ml(一妇婴)
排15天2017.12.1hcg244.4miu/ml 孕酮20.29ng/ml
e2:356.46p/ml)一妇婴)
这几天天的翻倍情况原本隔天一只的肝素我在28号改为了一天一肝(原因担心自己2次胎停基本是空囊的情况,以及仁济吕也是跟我说一天一肝。还有病友的建议。担心见到复诊医生上药就太晚了)
2017.12.1(孕34天)感觉自己翻倍勉勉强强,加号看了李,医生说没关系。也看了仁济吕,吕还是让我原来方案用药,不用担心。
我也咨询了付保胎的群,姐妹说我的nk高,高于12了。可以上瑞白,加肝素。或者上蛋白。上海保胎比较保守。让我自己也得多做准备。还有姐妹说可以吃环孢素。
经过考虑购买了2盒瑞白,准备打一支,看中性粒细胞的值后在注射一只。
同时将肝素改为一天2肝。(同屋的舍友是卡了才上肝素,卡了2次,最后上了蛋白,希望最后结局美好)
2017.12.3(孕35天)前两天买的瑞白昨天收到了,保胎的姐妹跟我说晚上不能打。我就改成了今天早上打。吃完早饭,怀着忐忑的心情,在肚子上注射了第一只瑞白。
祈祷愿一切都好。
2017.12.5(孕37天)昨天下午又抽了一次孕三项,今天结果出来了。
感觉雌二醇比上一次掉了一些。问了金医生,她说没事。
我在纠结要不要吃补佳乐。
我肝素调到2肝,医生说调整上去了,就不要减少了,不然有影响。我还是继续用2肝。如果接下来卡了就可以上蛋白。
我的免疫乱,抗体问题,符合上蛋白的标准。
12月4号(孕37天下午4点抽)
hcg 2497.5 .孕酮21.41 雌二醇339.79
今天把剩余的一针瑞白打了。
2017.12.6(孕39天)
昨天纠结了一晚上,我还是在早上服用了补佳乐,一天2次一次一粒。
症状:这今天感觉乳头碰着都疼。有点恶心。
今早舌下体温36.7℃。前几天36.9℃。
孕三项(下午13:20抽):hcg6205.2 孕酮16.34 雌二醇402.91。
孕酮下降了,不知道体温是否就是反应孕酮变化的情况。
看了些文章,孕酮低于15就要补充了。我原本吃了达芙通,不体现在血值。有达芙通保驾护航,应该没事的。
12.8(孕41天)
今天下午一妇婴抽孕三项,本来一直纠结要不要去计生所看黄先亮,最后抽完血还是过去了。
黄医生人很好,跟他说了之前的胎停时间。他说我现在比较危险阶段。
又给开了惠尔血,hcg针注射。并开了12号的b超单。
还有我打2肝,医生还开了关于凝血的检查。(打肝素还是得注意)
(注惠尔血跟我之前用的瑞白是一样的药,感觉自己打的瑞白是正确的选择)
孕三项结果:hcg 16986.9 孕酮15.32 雌二醇378.94
翻倍还是挺好的,就是孕酮跟雌二醇降了。不过问了医生,黄医生说没事,并且打hcg是长孕酮的。
今天症状:晨起恶心,干呕。腰酸,白带黄。
计生所检查项目:孕三项,肝功能,血栓弹力图实验。三维彩超子宫附件+子宫动脉血流+子宫附件检查
12.11(孕43天)
一妇婴孕三项:hcg23872 孕酮12.46 雌二醇391.47
翻倍卡了,上一次胎停也是卡在这段。
是不是又是个不好的结局,满怀信心,全力以赴。
昨天2个医院跑,加号一妇婴朱颖,让阿司匹林吃3粒,肝素3肝。塞黄体酮胶囊,注射hcg
后面又计生所黄先亮,静脉注射vc.丹参,右旋糖酐。
肌注惠尔血。hcg针
停阿,减一肝。
最后我选择了黄的方案。

计生所做了b超,动脉阻力高,胚胎未见卵黄囊。黄说胚胎形态不好。
昨晚挂瓶到11点多。身心俱疲。这次失败真的无法面对了。

12.12 (孕44天) 周二,我终于见到了我的责任医生金。给她看了周一的报告。翻倍卡了,她说不然上一组蛋白吧,这是我求之不得的。可是她看了我在计生所的用药觉得药用的够多了。让我看下13号的孕三项卡了就上。可是13号她又没在,找谁开呢?她最后帮我交代了另一个医生看到我的报告卡了就给我上。
12.13(孕46天)周三,半夜12点起来摇号,排队号28号,希望7点半能早早的抽上血,6点就醒来,忐忑不安的去医院抽血,抽血报告下午才能出。便去了计生所继续打吊针,感觉这是我最后的救命稻草。
12点多打完,赶不上吃饭,就坐地铁去一妇婴加号。1点半是最早的加号时间。没加上就要等3点了。
加号后就一直在位置上等报告。

下午2点多,手机的提示音,报告出来了,我的心是紧绷的。
孕三项:hcg 17399.4 孕酮13.15 雌二醇372.35
三项都是下降的数值,孕酮值还是我塞了2天黄体酮的虚值。
我跑进诊室,给医生看我的报告。她跟我说胎停了。血值降这么多,上蛋白也没意义了。
还有我的b超单,子宫动脉阻力,她说动脉阻力不是胎停的原因,是胎停导致的动脉阻力。
b超上的未见卵黄囊,胎心胎芽,空囊,这是为什么呢?她说有可能是停的比较早还没发育出来。
最后让我去看计划生育门诊,诊断稽留流产。建议做胚胎染色体检查。
这一天真的是灰暗的,眼泪决堤,撕心裂肺一路哭回去。脑子里数不清的为什么?
为什么用药的情况下胎停点还是跟上次的一样。?
为什么提前吃了3个月万备孕,结局还不如发现怀孕才用药的结局完美?
为什么……
12.14 我还是不死心,跑去计生所再次做了b超。还是未见卵黄囊胎心胎芽,只是看不到血流的的子宫动脉动力,下降了。还是丹参,右旋糖酐的功劳。
孕囊萎缩了,不规则。彻底死心。
接下来就是清宫。
我的小天使,不知道你什么时候才能来到妈妈身边。
下了好久的雨终于停了,今天却异常的冷。
一妇婴的病理出来了。确诊完全性葡萄胎。
感觉什么都让我赶上了。
命运总是捉弄我,给我怀上的喜悦,却要给我如此沉重的打击。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-30 08:01 | 来自疯狂造人
加油啊 祝楼主顺顺利利 足月生产 宝妈都是最棒的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-30 08:07 | 来自疯狂造人
我们一起加油,顺顺利利。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-30 08:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼 我也是末次10.28 验出来怀了 也在一妇婴看的哇 排卵后达芙通3粒 昨天看完医生开达芙通2粒 楼楼是哪个医生看的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-30 10:36 | 来自疯狂造人
回复 迷糊猩猩
恭喜楼楼 我也是末次10.28 验出来怀了 也在一妇婴看的哇 排卵后达芙通3粒 昨天看完医生开达芙通2粒 楼楼是哪个医生看的?
我也一妇婴保胎,互关注下交流
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-30 11:12
回复 q1507964767486
我也一妇婴保胎,互关注下交流

嗯嗯 关注了哦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-30 12:16 | 来自疯狂造人
回复 宝贝,等待中
我们一起加油,顺顺利利。
一起加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-30 13:29 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我们的宝宝都会健康平安来到
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-30 14:14 | 来自疯狂造人
也是一妇婴保胎,末次10.29号,目前除了没有上肝素其余用药跟楼主一样。互相关注一下。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-30 19:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊,终于怀上了,加油,这次一定会成功!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-30 21:05 | 来自疯狂造人
回复 迷糊猩猩
我是金利萍医生
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-30 21:05 | 来自疯狂造人
回复 迷糊猩猩
我都还没见到医生呢,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-30 21:06 | 来自疯狂造人
回复 麻麻爱丫丫
也是一妇婴保胎,末次10.29号,目前除了没有上肝素其余用药跟楼主一样。互相关注一下。
恩,关注你了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-1 20:33 | 来自疯狂造人
不错呢好正常
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-2 06:50 | 来自疯狂造人
加油,为母则刚
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-2 08:29 | 来自疯狂造人
排11天2017.11.27hcg35.69min/ml 孕酮17.67ng/ml e2:183pg/ml(当地省立)
排13天2017.11.29hcg113.6min/ml 孕酮19.07ng/ml e2:238.73pg/ml(一妇婴)
排15天2017.12.1hcg244.4miu/ml 孕酮20.29ng/ml
这几天天的翻倍情况原本隔天一只的肝素我在28号改为了一天一肝(原因担心自己2次胎停基本是空囊的情况,以及仁济吕也是跟我说一天一肝。还有病友的建议。担心见到复诊医生上药就太晚了)
2017.12.1感觉自己翻倍勉勉强强,加号看了李,医生说没关系。也看了仁济吕,吕还是让我原来方案用药,不用担心。
我也咨询了付保胎的群,姐妹说我的nk高,高于12了。可以上瑞白,加肝素。或者上蛋白。上海保胎比较保守。让我自己也得多做准备。还有姐妹说可以吃环孢素。
经过考虑购买了2盒瑞白,准备打一支,看中性粒细胞的值后在注射一只。
同时将肝素改为一天2肝。(同屋的舍友是卡了才上肝素,卡了2次,最后上了蛋白,希望最后结局美好)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-2 08:43 | 来自疯狂造人
加油 我也在一妇保胎 愿我们都顺顺利利的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-2 08:49 | 来自疯狂造人
恩,加油。我关注了你。感觉自己hcg太低,看别人都升的快
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-2 09:42 | 来自疯狂造人
回复 宝贝,等待中
恩,加油。我关注了你。感觉自己hcg太低,看别人都升的快
医生翻倍不用抽血  直接阴超看胎心就行  抽血没有意思  我在吃达芙通打黄体酮
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-2 09:49 | 来自疯狂造人
回复 宝贝,等待中
排11天2017.11.27hcg35.69min/ml  孕酮17.67ng/ml  e2:183pg/ml(当地省立)
排13天2017.11.29hcg113.6min/ml  孕酮19.07ng/ml  e2:238.73pg/ml(一妇婴)
排15天2017.12.1hcg244.4miu/ml  孕酮20.29ng/ml
这几天天的翻倍情况原本隔天...
你瑞白多少一盒?我买了环孢素跟肝素,在路上来了。明天再去看翻倍
点击查看全文