要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕酮HCG]

熬到NT!分享保胎经验,希望接下来都会顺顺利利

22498127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每个经历过胎停或空囊的孕妈们都是玻璃心,我亦如此!这次也是意外怀孕,流了好几天褐色分泌物,以为大姨妈来了,结果又反复,心里不妙,马上买试纸测,才发现怀孕了,而且已经三十多天。ps1:现在想来,姐妹们如果有心要宝宝,真的平时要做好避孕,准备要的时候就得重视起来,认真对待,怀孕怀得太随便,胚胎质量也不高。我自己每次都是排卵期外中奖,防不胜防,搞得头一个月叶酸什么的都没吃,幸好平时没什么不良嗜好,作息饮食都还可以。后来开始找医生保胎,吃孕酮和孕康都没止血,抽了五六次血看血值,还好翻倍啊孕酮什么的正常,就是褐色不停,后来找中医喝了七副中药好了,同时也卧床两周,什么家务都不干。对了,出血期间又遇到第二次彩超查胎心时说是孕囊不规则,怕不好,等血止住后,十天后复查,孕囊终于正常,胚芽胎心也好,松了口气。请了几次假后,工作一大堆还是逃不掉,又辛苦上班,但是自己有注意少走动,多坐多躺。ps2:孕早期保胎还是中医强,身边很多例子都是中医保住的,特别习惯性流产的,生下来的宝宝也很好;另外,卧床真的很重要,我看的那中医甚至让我第二次开药别跑来跑去了,直接电话沟通,他开药后让我老公去拿,而且不要做家务,特别是拖地洗衣服等。回想我之前的胎停经历,前期都好好呢,就是上班跑来跑去没注意休息,回家还带孩子做家务,给大宝洗澡,洗衣服拖地板什么都干,周末还得带孩子出去玩,结果到NT时才发现已经胎停。从孕8周做完第三次彩超后,自己还是提心吊胆,害怕又突然胎停,所以很注意孕反和腹部疼痛等感觉,从知道怀孕后看医生叫我要坚持测基础体温,到现在我都坚持测,基本都在37度,偶尔两次掉了0.2度,还有几次降0.1度,心里就又紧张,不过第二天又回到37度,所以,一两次降一点没什么关系,别大幅降就行,孕反也是,突然一两天孕反减轻也不一定就是胎停,我之前胎停时都还不时有孕反,因为体内hcg没那么快降ps3:如果真的觉得不舒服或者不对劲,该去彩超还是得去,我上班期间又去了两次,都是觉得累到了,怕对宝宝不好,直接找卫生院的熟人帮忙简单照下,因为那时还听不到胎心,所以彩超最直接!做彩超的那个朋友跟我说不用担心,她自己怀孕时每周都照看看,我只是让她快速看看,看到宝宝在动就行,这样自己也安心,到了十周可以听胎心了,就直接每周去让朋友帮忙听胎心。
不管怎么样,熬过了头三个月就好多了,当然,整个孕期间还是该多注意,不该吃的不该做得都尽量避免。希望大家也能顺利通过每一关,宝宝们都能健康平安降生!
最后吐槽下现在大医院的医生真是挺冷漠的,特别是产科,就是流水线,每个去的都是固定模式地让你做各种全套检查,现在药品不赚钱了,就靠开检查来赚!我去预约NT时那医生让我抽了四五管血检查,结果今天拿结果去另一个医生那,准备把唐筛和三维也预约了,又给我开了全套的抽血同个医院的她也照开,让患者多花好几百!明明之前抽的那五样重复了,还不减掉,说是还差很多没做,让我直接做全套,孕三个月光抽血都快两千块了,后期更是无底洞!唐筛都还没做呢,就说我接近35高龄,要连羊穿一起预约对这样的医生真是无语了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-30 00:51 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-30 05:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接NT顺利通过 我上个礼拜才去的医院 一个礼拜了孕反又少了 今天再去看看 还是害怕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-30 06:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接nt顺利通过!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-30 06:33 | 来自疯狂造人
我也是玻璃心 胎停过的都这样 希望宝宝健康出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-30 06:55 | 来自疯狂造人
恭喜 接nt顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-30 07:28 | 来自疯狂造人
恭喜,接nt顺利通过!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-30 07:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主!接NT顺利通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-30 07:47 | 来自疯狂造人
恭喜,接NT顺利通过
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-30 07:58 | 来自疯狂造人
恭喜,接nt顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-30 08:05 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-30 08:12 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!祝一直顺利^_^
接你nt顺利通过^_^
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-30 09:02 | 来自疯狂造人
恭喜啊!接nt顺利通过!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-30 09:13 | 来自疯狂造人
接NT顺利通过~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-30 10:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接NT顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-30 13:36 | 来自疯狂造人
宝妈棒棒哒,恭喜,接nt顺利通过,谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-30 13:55 | 来自疯狂造人
恭喜,7周刚超出胎心胎芽,接顺利nt通过
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-1 06:32 | 来自疯狂造人
接nt顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-1 07:03 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接nt顺利通过!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-1 07:07 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕了
点击查看全文