要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢囊肿]

在囊肿腹腔镜的路上越走越远!

410818 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我觉得我有必要开个帖来记录一下自己这几个月苦逼的奔波。
去年检查出来有卵巢囊肿,因为还小,医生都是说复查看,一直复查到今年,做的B超单和检查厚厚的一打。本来9月份下定决心做腹腔镜手术的,也顺利住院了,可是命运跟我开了个玩笑,就在手术那天感冒了,结果手术取消,立刻就办出院手续!灌肠什么的都做了啊,就这样出院了。。。
10月底月经才干净就去医院检查白带,结果3度,在医院上了两天的药(医院上药竟然是用冰硼散来消阴道的炎症),结果去住院部预约床位太紧张,再加上月经干净快七天了,最后就作罢。
11月底,大姨妈才来的第三天就去医院妇科住院部预约床位,姨妈还没完全干净就去门诊复查白带了,结果还是3度,没办法又在医院上了三次药,还吃了口服的消炎药,去复查白带还是3度,每次在等检查结果在心里都抱着小小的希望,希望白带能到2度,然后住院手术。可是每次拿到检查结果都是大写的失望,最后一次拿到结果立刻就哭了,这次的手术又做不了了。去住院部找到我的主治医生,也是说白带不到2度不收,手术也不能做,因为怕手术有时会扩大范围,术后会感染。听了真的是难受,出了医生办公室就哭了。心里好迷茫好无助。这几次为了住院做手术天天都往医院跑,复查白带还要在门诊挂号,而且妇科大家都懂的,人真的超级多。真的心太累了!
今天去看了中医,医生不建议我做手术。说这个手术做了复发率太高了(9月跟我一起做手术的后来去检查还是复发了,打防止复发的针都打了4针),而且我还没生育过,做了手术卵巢功能会很差,到时候就更难怀孕。真的是不同的医生有不同的说法。现在也只能先吃中药,再加上灌肠来保守治疗了。
对一部分人来说,想要个孩子真的很难。像我,做个手术都要奔波三次最终还做不了,是不是在暗示我这个手术我不适合做啊?罗里吧嗦的说了那么多,我只想简单的吐槽一下我自己的遭遇。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-29 22:56 | 来自疯狂造人
腹腔镜手术会影响卵巢?我刚做完
点击查看全文
乐丫米236 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-30 09:01 | 来自疯狂造人
回复 wyd1234
医生说做完手术,对卵巢有一定的损伤,有的人卵巢功能会下降。我的主治医生也跟我说过。
点击查看全文
乐丫米236 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-30 09:04 | 来自疯狂造人
回复 wyd1234
我的是卵巢囊肿的腹腔镜手术
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-30 11:33 | 来自疯狂造人
我也是卵巢囊肿。也不想手术。还在等待
点击查看全文
乐丫米236 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-30 12:46 | 来自疯狂造人
回复 w1475170308871
有的人做了手术不会复发,而且还能在几个月内怀上孩子。有的人做了手术没复发,但是孩子还是怀不上。有的人有囊肿没做手术孩子也能怀上。我觉得这个真的是因人而异了。
你的囊肿大不大?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-1 10:50 | 来自疯狂造人
回复 乐丫米236
医生说做完手术,对卵巢有一定的损伤,有的人卵巢功能会下降。我的主治医生也跟我说过。
哦 我做的是 输卵管  宫腔粘连
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-1 11:44 | 来自疯狂造人
回复 乐丫米236
有的人做了手术不会复发,而且还能在几个月内怀上孩子。有的人做了手术没复发,但是孩子还是怀不上。有的人有囊肿没做手术孩子也能怀上。我觉得这个真的是因人而异了。
你的囊肿大不大?
是啊。我的5厘米左右。以前都是四。现在变5了。
点击查看全文
乐丫米236 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-1 13:31 | 来自疯狂造人
是啊。我的5厘米左右。以前都是四。现在变5了。
我的4点几,每次去检查差不多就是这么大
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-1 16:27 | 来自疯狂造人
回复 乐丫米236
我的4点几,每次去检查差不多就是这么大
那医生就说手术呗
点击查看全文
乐丫米236 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-2 21:47 | 来自疯狂造人
那医生就说手术呗
小的时候都说不用管它,定期复查。等长大了就说手术,唉╯﹏╰
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-2 22:30 | 来自疯狂造人
回复 乐丫米236
医生都这样的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-3 17:52 | 来自疯狂造人
我的医生建议我手术,可能是我的输卵管不好……中药感觉需要更多的时候才有效果的。年龄大就伤不起了!
点击查看全文
乐丫米236 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-23 18:41 | 来自疯狂造人
回复 s1756918273
我的医生建议我手术,可能是我的输卵管不好……中药感觉需要更多的时候才有效果的。年龄大就伤不起了!
没有生育过的还是多考虑考虑吧,手术毕竟是有伤害的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-24 06:56 | 来自疯狂造人
回复 wyd1234
我做了卵巢差了,才几个月现在都试管本来想移植了,还检查出囊肿不能移,想哭
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-24 06:58 | 来自疯狂造人
我的移植前也是囊肿,不给移,5mm叫做手术,我几个月前做了一次后悔没把输卵管做了,“”
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-24 06:59 | 来自疯狂造人
回复 乐丫米236
我做了一次卵巢好差,这次试管才几个卵,现在又有,想死
点击查看全文
乐丫米236 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-24 08:54 | 来自疯狂造人
回复 q1507902956907
我做了卵巢差了,才几个月现在都试管本来想移植了,还检查出囊肿不能移,想哭
心疼你(。・ω・。)ノ♡
囊肿最好的治疗方法是怀孕,但是有囊肿又会抑制排卵,受孕率低。所以很麻烦。我吃中药再试几个月,不行也只能试管了。
点击查看全文
乐丫米236 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-24 08:58 | 来自疯狂造人
回复 q1507902956907
我的移植前也是囊肿,不给移,5mm叫做手术,我几个月前做了一次后悔没把输卵管做了,“”
我就是宫腹腔镜一起,看输卵管了,所以时间只有月经干净后七天的时间
点击查看全文