要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

40周整顺产男宝宝

26846241 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-11-16
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.14
顺产/剖腹产: 顺产
11月13,孕39+4,一整天腰疼,没有了平日的生龙活虎,下午有一坨淡黄色粘液,知道就这一周要生了,晚上吃了最后一顿螃蟹

11月14凌晨2点半,感觉到下身有水,以为自己尿床了,突然意识到会不会是破水,一个鲤鱼打挺起身,发现红色床单上有一点点水渍,又睡下,结果,才一躺下,又有流出来,赶紧给隔壁房间的公公打电话,公公婆婆立即起身收拾,这十几二十分钟里心里就想着三件事:1.不该同意老公这两天出差; 2.今天是外公忌日,并不希望今天生啊; 3.幸亏晚上吃了螃蟹。躺在后座,想了半天,我都要生孩子了,怎么大家都不围着我转,咋想咋不爽,分别微信吵醒了出差的老公和熟睡的爸妈,老公买了最早的机票赶回来,爸妈说天一亮就开车过来

到了医院,进产房,护士做完内检说没破水,但宫颈很软,胎头很低,我一脸懵逼,我明明在后座时候也有很多水流出来,护士斩钉截铁说没破,我看了眼内裤,早就被褐色血水浸满,护士说是见红,听完又庆幸又失望,知道见红还要好几天才生。随后又做了胎监,做完护士不让我走了,让住院,说我有比较规律的宫缩了,我又一脸懵逼,啥也没感觉到啊最后跟护士商量放我回家洗个澡再来,护士说只给我一个小时时间。出产房,拿到手机跟老公说只是见红,你不用着急回来,老公说我特么都在去机场的路上了

回到家洗好澡,收拾好东西又奔赴医院,此刻高架车多起来了,在匝道口还被一辆强行加塞的车蹭了,图快,私了了,对方赔偿了300块。公公说:哟,小兔崽子还没出生,先赚钱了

再次到产房,不断观测宫缩后,让我住进了病房,说宫缩不规律,我还是没感觉到宫缩,当时天真的以为我就是传说中生孩子不疼的那群人

14号晚上,我妈陪夜,白天毫无知觉的溜出医院到处溜达的我开始了5-10分钟一次的疼痛,天亮就不疼了。15号白天又很快乐的溜出去,要不是医生打电话查房骂人,也许就吃火锅去了,下午,医生说如果明天没反应就要催产了,15号晚上老公陪夜,又疼了一晚上,天亮减轻

16号,预产期当天,大早上起来做完B超,大概9点半进入产房,开始挂催产素,我跟医生说我没挂催产素已经有反应了,医生没听,继续挂着,整袋催产素挂了大概1/10时候我已经挺疼了,医生检查说一指,旁边床位上有个开了五指问候老公祖宗十八代的,有个催产素挂到第三天还没反应,在给客户打电话的,也有个才20周,孩子不好要引产哭哭啼啼喊疼的。一个小时后,开两指,开始有剧烈的疼痛,但能忍,不过看过朋友的顺产日记,知道麻醉师很忙,所以我立即跟护士说我疼的忍不住了,要无痛,护士说才两指,打了延长产程。我怂了,又忍了半小时,又叫护士上无痛,这时护士停了我的催产素,叫我老公去付钱拿药,然后等麻醉师,这期间的时间超级难熬,我不断问麻醉师来了吗,护士说今天剖腹产的超多,麻醉师很忙。此刻我已经开了三指。终于,一个长得又高又漂亮的女孩走向了我。挂上无痛,抖着腿开完了四指,听着旁边才开一指就鬼哭狼嚎的声音。之后挺长时间都停留在四指,后来,一个男医生就来给我破水,破完叫了同事围观,说羊水一度污染,呈黄色,大家看完说能顺,产程不过长就不用急着剖。啥?还有可能剖?那我不能吃东西咯

破水后,产程加快了,四指到五指,疼痛感上来了,跟没打无痛时候两指到三指的痛感相似,五指开始疼的开始迷糊,哼唧开来,过了很久护士检查说六指,六指后疼得不知自己身在何处,感觉有东西要从阴道和菊花处出来,不断呼唤护士检查,可护士一直说没那么快,让我忍着,晚上6点,在我催了88次后,终于来了个护士检查了下,说开全了,让我走去产床,我以为我熬到头了,看了挺多顺产日记,我以为我15分钟就能生完,too naive

上了产床,发现,根本没有医生,就是刚刚给我内检的护士一个人看着我生她拿了张桌子和椅子,托着腮坐我前面说用力你这样生不了孩子。一个小时过去了,一个半小时过去了,疼到昏迷还得用力,感觉自己在刑架上。我问我能剖吗?她说不能。我问你能帮我侧切吗?她说不能。我说那你能有任何帮到我的吗?她说没有。我又问你们同事能帮到我吗?她说没有,都吃饭去了

终于,快8点的时候,来了另一个护士,很大声的吼我:用力,你在干嘛?!两个护士开始说我不给力等等。我就说我羊水浑浊,产程过长要剖的,她们说检查过了,里面的羊水是清洁的,你只能顺。慢慢似乎知道怎么用力了,20分钟后护士突然说不要用力,我下意识的还是用了阵力,护士吼我:不要用力不要用力。呼啦啦一阵热流出来了,护士举着问我:男孩女孩?我说女孩,她说再看看,我说女孩,她说男孩呀,我说我高度近视看不见之后就是排胎盘,缝针,我问护士,护士说一度撕裂,我问要缝几针,她说现在都不数针数,都是缝三层。所以,攻略上说缝针不疼都是骗人的,不过和生孩子比真不一样,毕竟有盼头,知道何时结束,而且有人帮助。用了两个多小时的力,腿在缝针时候不由自主的抖。之后观察了两个小时,期间另一产妇来我旁边产床生,围观了半天,还鼓励她,也把护士们的年龄婚恋情况全都了解了清楚晚上十点带着小宝宝出了产房

怀孕期间特意没查性别,但一直enjoy对照各类指征,一直以为是老公希望的女儿。但是:
1.清宫图不准; 2.肚型不准; 3.唐筛不准; 4.口味变化不准; 5.胎动不准; 6.皮肤变化不准; 7.十男九漏不准; 8.双顶径和股骨长度不准; 9.胎心不准,我家宝宝胎心一直高于150; 10.排卵前同房女孩这一条也不准。唯一准的可能是怀女孩会懒,我特别勤快

顺产tips:
1.整个孕期都在忙,每天勤勉的工作,出差,异地团建都在参加,孕32周老板仍跟我商量是否去出个差,当然,我让他go and fuck himself了。每晚都会散步。足月还自驾游。根本闲不下来。开指前爬楼梯,16层楼爬5遍不喊累。也许也是这样身体素质还不错,产程没有过长
2.整个孕期都没有忌口,口味也基本没变化,三天两头吃大闸蟹,一周一次小龙虾,一周一次火锅,每天一个冰淇淋,烧烤,臭豆腐,方便面,各类海鲜,奶茶,咖啡,星冰乐,冰沙...app提示不能吃的大部分东西都吃了,并且无辣不欢。并非不在意宝宝或者克制不住自己,是因为不信这些东西。真需要克制的地方我也能做的很好,知道孩子太大不好生,一直告诉自己要控制在7斤以内,最后两个月,宝宝长体重的时候,我很好的控制了饮食,自身体重,一两都没涨。最后宝宝也保持在6.3斤,双顶径95的状态

今天,这个小人已经13天了,期间因为基本没有母乳焦虑不安,因为拉稀爸爸奶奶跑了两次医院,但总体还算乖,能吃能睡,体重也已经到了3775g

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-29 10:56 | 来自疯狂造人
接男宝男宝接男宝接男宝接男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-29 11:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接足月健康宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-29 11:01 | 来自疯狂造人
接健康聪明宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-29 12:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-29 16:45 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接顺利生产!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-29 22:36 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝足月可以预产期的时候出生所有检查都顺利通过
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-29 23:00 | 来自疯狂造人
接健康男宝已在我腹中
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-30 11:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-30 13:44
恭喜恭喜,接男宝啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-30 13:55 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝顺利足月出生
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-30 18:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝顺产,无侧切无撕裂
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-30 18:29 | 来自疯狂造人
接健健康康男宝宝已在腹中
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-30 18:35 | 来自疯狂造人
,恭喜恭喜,接男宝宝
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-11-30 18:38 | 来自疯狂造人
看到你的顺产分享,我咋觉得那么疼呢,好像刨也不是顺也不是
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-30 18:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接足月健康宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-30 18:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康足月男宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-30 18:42 | 来自疯狂造人
接宝妈好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-30 18:44 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-30 18:45 | 来自疯狂造人
接健康男宝!
点击查看全文