要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

清宫后怎么调理子宫和内膜

1151912 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
3月已经做过宫腔粘连和不全子宫纵隔手术了,这次又要清宫,感觉自己的子宫和内膜好折腾,好担心后面影响怀孕,好怕粘连,好怕内膜涨不起来,我们都一直在等着孩子的到来。
清宫后要怎么样调理,可以让子宫和内膜恢复好点?可以喝中药吗,是不是坐完月子再调理?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-3 21:15 | 来自疯狂造人
清宫当天开始服第一颗优思明,每天同一时间一片,吃完停药等月经。可以连续两三个月经周期,看说明书吃。防止宫腔粘连。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-4 00:00 | 来自疯狂造人
我以前也是轻度粘连,后来试管移植成功又胎停,现在内膜薄怕粘连了!
点击查看全文
谢小康 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-4 08:27 | 来自疯狂造人
回复 亲亲010203
我以前也是轻度粘连,后来试管移植成功又胎停,现在内膜薄怕粘连了!
我也是,年初做的宫腔镜手术,第三次移植开奖血值还可以,抽了几次血都翻倍,可是后来还是胎停了,现在也在担心粘连和内膜。等出了小月子就去看中医。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-20 20:10 | 来自疯狂造人
回复 黄小仙
清宫当天开始服第一颗优思明,每天同一时间一片,吃完停药等月经。可以连续两三个月经周期,看说明书吃。防止宫腔粘连。
亲你一共吃多少盒优思明?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-20 21:10 | 来自疯狂造人
回复 GGyuky
唉,我清宫的时候没人告诉,所以成了宫腔粘连,又去做了宫腔镜分离手术,我这是血的教训哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-20 21:50 | 来自疯狂造人
回复 黄小仙
唉,我清宫的时候没人告诉,所以成了宫腔粘连,又去做了宫腔镜分离手术,我这是血的教训哦。
医生给我开了一盒,然后我有朋友又建议我连续吃2-3盒,后来问医生这样子,他说可以连续吃2-3盒,不来月经但是我的中医医生他不建议我吃,所以现在我就清完宫,在吃第一盒。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-21 08:40 | 来自疯狂造人
回复 GGyuky
中医大夫一听是避孕药会比较激动。但是他们并不清楚对清宫后的内膜损伤会有一定的修复作用。而且你要按标准服药,每天一片按时,昨天什么时候吃的每天都那个时候吃,清宫后做小月子除了不要受风不碰凉水,其实过几天是要开始活动的,不能老躺着。在粘连这个问题上中医是无法彻底解决的。你问中医大夫西医问题他嗤之以鼻,你问西医大夫他们对中医又不认同。这两方面你自己权衡吧。我吃过优思明,吃完停药几天就来月经了。你可以每天坚持量基础体温这个是可以作为参考的。体温来观察月经周期很准的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-21 10:34 | 来自疯狂造人
回复 黄小仙
中医大夫一听是避孕药会比较激动。但是他们并不清楚对清宫后的内膜损伤会有一定的修复作用。而且你要按标准服药,每天一片按时,昨天什么时候吃的每天都那个时候吃,清宫后做小月子除了不要受风不碰凉水,其实过几天是要开始活动的,不能老躺着。在粘连这个问题上中医是无法彻底解决的。你问中医大夫西医问题他嗤之以鼻,你问西医大夫他们对中医又不认同。这两方面你自己权衡吧。我吃过优思明,吃完停药几天就来月经了。你可以每天...
谢谢你,现在我有准时吃那个优思明,不过今日第九天了,还是有点浅黄褐色水流出来,不知正常不?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-21 10:39 | 来自疯狂造人
回复 GGyuky
谢谢你,现在我有准时吃那个优思明,不过今日第九天了,还是有点浅黄褐色水流出来,不知正常不?
我年前胎停坚持不清宫是喝的中药流出来的,也是一直出血不干净,中医大夫说我肝肾虚导致,喝了几副药后就不流了。你是清宫,估计流个几天会会干净的,要不这几天你喝新生化颗粒试试。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-21 10:41 | 来自疯狂造人
回复 黄小仙
我年前胎停坚持不清宫是喝的中药流出来的,也是一直出血不干净,中医大夫说我肝肾虚导致,喝了几副药后就不流了。你是清宫,估计流个几天会会干净的,要不这几天你喝新生化颗粒试试。
西医给我开了消炎药+鲜益母草胶囊+优思明,然后中医给我开了生化汤,这些天都是吃这些。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-21 11:28 | 来自疯狂造人
回复 GGyuky
西医给我开了消炎药+鲜益母草胶囊+优思明,然后中医给我开了生化汤,这些天都是吃这些。
哦,那就吃吧。我看电视上讲消炎药吃三天停上俩天,连着吃不好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-21 11:32 | 来自疯狂造人
回复 黄小仙
哦,那就吃吧。我看电视上讲消炎药吃三天停上俩天,连着吃不好。
吓,有这样子说法,不理了我都准备吃完了。
点击查看全文