要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]近六年不孕,第一次试管,居然宫外孕!

2096440 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说出来真的都是泪,2012年初结婚,后面一直顺其自然,三年后还没有孩子就开始着急了,做了造影,两侧输卵管通而不畅,迂曲反折,医生让选择保守还是手术,因为太怕了,所以选择了保守,期间中药灌肠,理疗,敷肚子,吃中药,断断续续又两年过去,还是没怀。和家里商量了一下决定试管。
于是2017年7月开始试管前期检查,打针吃药,从小害怕尖锐物体,晕针晕血,没办法,为了生孩子都忍着,期间降调促排反应强烈,每天感觉恶心吃不下饭,胸闷乏力,坐着不动心跳最快可以跳到180多。九月头取卵,没麻药,硬挺着取了20个,老公精子畸形率高,做了二代,最后配成4冻4囊,想着结果总算还不错。
取得多刺激比较大,挂水消炎,吃药,到了11月,总算可以移植了,移植好后回去休息,期间用激素药比较多,又反应敏感,每天都性欲亢奋的感觉,感觉完全不正常,没办法只能忍着挺着。试纸到十一天还测不出,想停药时十二天测出了印子,这辈子第一次的印子,开心疯了。
十四天去查血,指标很低,hcg才94.7,孕酮也才5.7,被怀疑会生化,或者胎停,宫外。第十六天复查翻倍情况,356,翻倍了,很开心,医生继续开了孕酮片等保胎,两周后直接B超。
可好景不长,第十八天早上开始流褐色血,当天下午老公还跟我吵架,大哭了一场。当天晚上就红色了,像来姨妈的样子,决定第二天去医院,吃了药,睡了一觉,早上起来变咖啡色了。上医院后验血,下午指标出来560左右,四天连一倍都没翻,医生说要排除宫外孕。做了阴超,显示右卵巢下方盆腔有一包块,大概2mm,宫内没有孕囊,医生说很可能宫外。
晴天霹雳,一下就蒙了,心里想着怎么办,医生说了要住院观察,不巧的是门诊没有床位,两天后再去住院,期间被告知如果腹痛厉害出血厉害,要直接来急诊。医生怀疑我宫腔内环境不好,所以胚胎没有在子宫里着床,跑到输卵管了,明天就要去住院了,由于我要生孩子,医生建议腹腔镜手术,因为保守治疗打化疗针毒性太大,一段时间内没法继续准备,宫外孕内膜厚月经不会下来,所以腹腔镜和宫腔镜只能分开做,先把宫外的解决,过段时间再宫腔镜看子宫情况。
哎,感觉自己怎么这么背,好不容易六年来第一次怀孕,做了试管,还是宫外,这么低的概率都被我遇上,是不是该去买彩票。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-28 12:31 | 来自疯狂造人
我也试管宫外
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2017-11-28 12:33 | 来自疯狂造人
移的是囊胚还是冻胚?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-28 12:34 | 来自疯狂造人
在仁济做的吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-28 12:34
我也是输卵管迂回不通。 这是我做宫腹腔镜疏通手术时医生说的,为了好好试管,从没有怀过孕的我,6月把输卵管都切了。 7月尾开始试管,10月取卵,移植鲜胚,已经双胎好孕九周多。 姐妹不要难过,如果打算试管,不用输卵管的。下次一定会好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-28 12:49
我是两次宫外,输卵管切除完了,准备做试管,倒也不用担心宫外了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 13:09 | 来自疯狂造人
移的囊胚宫外的吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-28 13:09
输卵管没功能了,索性这次腹腔镜就切除输卵管,下次宫外孕的机会就少了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 13:17
我左侧切除,右侧通而不畅,试管左侧间质部着床,这个想着比你更倒霉,这次手术直接把右侧也切了,准备一月份去做个宫腔镜,都害怕去移植了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 13:19 | 来自疯狂造人
加油加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 13:49 | 来自疯狂造人
楼主,看了你的经历,我眼泪都出来了,太不容易了,我自己怀孕经历过停胎,宫外孕 第一次试管生化, 又重新取卵 这次着床了, 颜色还可以 等着周四去抽血看血值,希望一切顺利,楼主,不问放弃,我们都会有属于自己的宝宝的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-11-28 14:13
回复 筱榴莲
我也是输卵管迂回不通。
这是我做宫腹腔镜疏通手术时医生说的,为了好好试管,从没有怀过孕的我,6月把输卵管都切了。
7月尾开始试管,10月取卵,移植鲜胚,已经双胎好孕九周多。
姐妹不要难过,如果打算试管,不用输卵管的。下次一定会好孕!
我也是没生过孩子,两条输卵管都积水,做不了人工,医生建议做试管前必须先帮我做结扎。
点击查看全文
sweetyleehom (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 15:10 | 来自疯狂造人
回复 海宝yes

我也试管宫外
就想着自己管子不好,就试管呗,试管用不上管子,没想到这样都会宫外。亲,你是怎么治疗的,保守还是腹腔镜的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 15:10 | 来自疯狂造人
回复 花花菲菲

移的是囊胚还是冻胚?
先移的是冻胚
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 15:11 | 来自疯狂造人
回复 海宝yes

在仁济做的吗
本来是想去仁济的,后来各种原因,换了其他医院
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 15:12 | 来自疯狂造人
回复 筱榴莲

我也是输卵管迂回不通。

这是我做宫腹腔镜疏通手术时医生说的,为了好好试管,从没有怀过孕的我,6月把输卵管都切了。

7月尾开始试管,10月取卵,移植鲜胚,已经双胎好孕九周多。

姐妹不要难过,如果打算试管,不用输卵管的。下次一定会好孕!
嗯,谢谢你,现在就等手术后再接再厉。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 15:13 | 来自疯狂造人
回复 播星人xuheh3

我是两次宫外,输卵管切除完了,准备做试管,倒也不用担心宫外了
嗯,管子问题特别容易宫外,希望你能一次成。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 15:13 | 来自疯狂造人
回复 q1449580069278

移的囊胚宫外的吗?
是冻胚
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 15:15 | 来自疯狂造人
回复 播星人87or8d

输卵管没功能了,索性这次腹腔镜就切除输卵管,下次宫外孕的机会就少了
我一个朋友说,输卵管不好容易宫外,但切掉会容易影响卵巢供血,而且管子切了还是会有宫外孕出现,她说她朋友就是这样,全切了再一次宫外,我都不知道怎么办了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 15:17 | 来自疯狂造人
回复 静小牛

我左侧切除,右侧通而不畅,试管左侧间质部着床,这个想着比你更倒霉,这次手术直接把右侧也切了,准备一月份去做个宫腔镜,都害怕去移植了
是呀,我现在浪费两个最好的胚胎了,害怕再次放又失败。试管真的是不容易,做女人更不容易啊。
点击查看全文