要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[我们要坚强]

三次胎停育已有一男孩

2194973 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹,大家好,我是西安的一位有三次胎停经历的一位妈妈,现在有一个儿子,聪明可爱,身体健康,感觉自己一切都值得。回想起奋战胎停的日子,真是不堪回首,失去三个孩子的痛,也只有相同经历姐妹才能体会,我现在将我的经历写出来,希望姐妹们可以借鉴,不要放弃,天使会回到我们身边。
    先说一下,我和老公2003年认识2010年节结婚,相亲相爱,和谐美满。也是因为我们各自家里都有兄弟姐妹,都比我们结婚早,也都有了孩子,所以双方父母对我们结婚生子的事情并不着急,谈恋爱那几年很少见面一直也没有怀过孕,结了婚双方父母都开始催我们要孩子,我俩也觉得老大不小了,同龄人的孩子都会打酱油了,我们已经慢了好几拍了。
    2011年第一次怀孕: 因为没有经验,不知道提前要做哪些检查,每年单位体检都没有问题,自己也觉得身体强健,也就没有再做其他检查。不过提前也服用了叶酸(福施福)。2011年12月份,尿检查出怀孕了,当时特别高兴,打电话告诉了双方父母。自己也很重视的买了孕妇奶粉,防辐射服(我工作经常用电脑),换掉了高跟鞋不在化妆,反正按着孕妇的要求做着一切准备,单位也不再安排其他工作,就是让录个文件,大部分时间都是闲着的。怀孕5周左右,去了323医院检查,血检正常,B超没看见什么,医生(忘记名字了)说要么太小看不见,也不排除宫外孕可能,让我做阴式B超,我当时没做,问了朋友说对孩子不好,现在B超看不见很正常,让我观察腹痛看有没有出血,没有就8周左右在做个B超看看。我当时也没有什么特别的反应,就回家了。该上班也上班,回家老公表现也很好,所以一切很平静。大概是在7周时候开始出血,一点点红色的血液,当时候很害怕,急诊去了省妇幼(当时候省妇幼在北大街还没有搬),省妇幼的医生检查完说胎停育,让我做清宫,我当时就懵了,什么是胎停育?什么是清宫?要干什么?医生极不耐烦的告诉我孩子死了,让我清除出来。我当时在楼道里大哭,我怎么会遇到这种事情?坚持不做清宫,要回家。老公拗不过我,带我回家了,我在床上躺了两天,婆婆来了,劝我做手术,我始终接受不了这个事实,死活不愿意。第四天,血量增加,急诊去了省妇幼,办完住院还没有吃药,孕囊就流出来了,医生做了清宫,当时我就觉得自己跟个死人一样,任由摆布,一句话也没有说。三天后出院休息了一个周就去上班了,感觉自己要抑郁了。
    第一次胎停后根据医生要求做了所有能做的检查,包括,基因检查,激素检查,卵泡检查,老公的精子检查,血检,支原体衣原体,激素检查,反正医生让做什么做什么,检查出来老公精子外形畸形率高,又给老公进一步做了基因检查,结果基金检查没有问题。也就是说,胎停育只能归结为外部因素,环境污染等一些摸不着头脑的原因。
    2012年第二次怀孕,胎停育半年后又做了一次体检,医生说了句“土地够肥沃了,可以播种了”。当时特别高兴,为了检测卵泡质量,我每隔一天都去医院做卵泡监测,直到医生说可以同房了,没准还怀个双胞胎(左右都有成熟卵泡),同房以后满心欢喜,要是怀个双胞胎多好啊,所以接下来的两周,心情都很好,天天期盼小天使的再次降临,距离上次月经五周左右,测出了怀孕,这次比上次小心,没做B超去医院查血妇幼保健院的医生说孕酮低,HCG低,胎不好的可能性很大,我拿着结果在医院门口哭的昏天暗地,为什么我生个孩子就这么难?为了保胎,请了半个月的假在家里躺着,服用了医生开的黄体酮,孩子7
7周左右还是流产了,经历和第一次相似,不在多说。胎停后检查也都做了,没有特殊原因。
     2013年第三次怀孕:经历了两次胎停的我已经开始怀疑人生了,心累的不得了,觉得自己是没有孩子的命,也不想着再要孩子了,老公什么都依顺着我,说我们俩过得好就行,现在孩子难养,还不如不要,他对我好就行了,我们可以多出去旅游,多做自己想做的事情。去了云南,成都,计划着春节回来去国外转转,几次旅游下来,心情好多了,心宽了,也就不往孩子方面想了,2013年休完春节假回来,感觉特别疲惫,每天下班躺床上就睡着了,老公觉得我是生病了,让我去检查一下,我想着可能是过年回家折腾的累了,也就没在意,这种情况持续了两个多周,有次吃饭碰见老公就和他一起坐着吃了(我俩一个单位),也没有食欲,吃几口拌黄瓜就走了,老公问我是不是又怀孕了,我才想起来要不要测一下,第二天测的时候显示怀孕了,想着可能也要不成,也没去医院检查,直接打电话给婆婆,让她过来(想着可能要流产)。这次没有去省妇幼,而是去了人面医院,把之前所有的检查单子都带着了,挂了胡盈的号(同事推荐的),她看过检查问我还要不要?我说我很想要,但是不知道能不能要成?随即开了很多检查单子,查出来我有亚甲减,另外就是孕酮低,胎心胎芽都有了孩子有7-8周大小,胡医生建议住院保胎。住院期间打黄体酮(肌肉针)服用甲优乐,还有静脉注射的药物(记不清楚了),住院期间,绝对卧床,每天过的都很煎熬,10周左右检查时,顺便做了NT,宝宝很给力,一切都很好,医生让出院回家了。回家后回单位上班,老公天天都小心翼翼的陪着,生怕出了差错,所有检查按时去做,从未落过一次,胡医生也给我莫大的心理安慰,告诉我宝宝很坚强,让我也坚强,相信自己一定可以,唐筛一次过,思维一次过,11月份预产期到了,体重增加了四十斤,想着这一路的艰辛,不敢冒半点险,选择了剖腹产,手术室推出来见着老公,我俩都哭了,我们有孩子了。
     2017年第三次胎停育,后续奉上。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-27 17:35 | 来自疯狂造人
不容易啊,胎停的痛苦别人是体会不到的,我胎停一次,现在备孕。希望我这次能有一样的好运气。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-27 21:12 | 来自疯狂造人
楼主是之前两次胎停,然后13年生了一胎,17年又胎停了?
点击查看全文
幻雪白云 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-27 21:14 | 来自疯狂造人
回复 Anne明明
是的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-27 23:44 | 来自疯狂造人
希望和楼主希望好运,胎停过两次了,不敢再次尝试怀孕了,可是却特别期待能和老公有个健康的孩子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-28 08:39
等着你的分享
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-11-28 09:30 | 来自疯狂造人
我也胎停一次,希望好孕平安来
点击查看全文
幻雪白云 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-28 13:37
回复 Anne明明

是的,17年是意外怀孕的,胎停的时候是12周
点击查看全文
幻雪白云 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-28 13:40
回复 t1502271137160
希望和楼主希望好运,胎停过两次了,不敢再次尝试怀孕了,可是却特别期待能和老公有个健康的孩子 ...

加油亲爱的,不要急于要孩子,要搞清楚是基因原因还是自身身体环境造成的胎停育,有针对性的进行调理,各项检查指标都过了再同房,对于我们有过胎停的女性来讲,只要是怀孕,确定有胎心后建议住院保胎,即使是身体没有其他不适也要住院保胎,等孩子过了12周以后就基本稳定了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 14:37 | 来自疯狂造人
回复 幻雪白云

是的,17年是意外怀孕的,胎停的时候是12周
那是什么原因又胎停呢 坐等更新
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 19:38 | 来自疯狂造人
回复 幻雪白云

加油亲爱的,不要急于要孩子,要搞清楚是基因原因还是自身身体环境造成的胎停育,有针对性的进行调理,各项检查指标都过了再同房,对于我们有过胎停的女性来讲,只要是怀孕,确定有胎心后建议住院保胎,即使是身体没有其他不适也要住院保胎,等孩子过了12周以后就基本稳定了。
现在就是很害怕,检查过了,只有封闭抗体阴性,其他都没问题,哎,特别希望明年有个宝宝,没有胎停前也不急着要宝宝,自从知道了胎停就觉得自己是不是很难有宝宝突然就开始着急了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-29 12:56 | 来自疯狂造人
感同身受,看哭了!在各种检查的路上。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-29 13:33 | 来自疯狂造人
回复 t1502271137160
希望和楼主希望好运,胎停过两次了,不敢再次尝试怀孕了,可是却特别期待能和老公有个健康的孩子
为什么胎停啊  也找不到原因   不敢怀孕了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-29 13:35 | 来自疯狂造人
回复 q1511930999731
感同身受,看哭了!在各种检查的路上。
一起加油,相信会好的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-29 13:49 | 来自疯狂造人
你三次保胎用过什么保胎药?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-29 13:59 | 来自疯狂造人
接楼楼好孕。祝你的宝宝健康足月出生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-29 15:23 | 来自疯狂造人
第一次空囊,第二次见到胎芽胎心也停胎了,检查也没什么特殊原因,现在又备孕,却一直怀不上了,我也是不想再要了,身心疲惫
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-29 16:26 | 来自疯狂造人
回复 旧梦纪事。
第一次空囊,第二次见到胎芽胎心也停胎了,检查也没什么特殊原因,现在又备孕,却一直怀不上了,我也是不想再要了,身心疲惫
我也和你一样,两年内两次手术,一次没有胎心,一次有胎心后来没保住,这个月开始备孕!不要失去信心,孩子早晚会来到我们身边
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-11-29 16:28 | 来自疯狂造人
恭喜你,接你好孕。
点击查看全文
幻雪白云 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-29 16:46 | 来自疯狂造人
回复 旧梦纪事。
做好检查的情况下再要,不要灰心,多出去旅游转转,散散心,这次怀孕和上次隔的时间长一些,相信自己,宝宝在等你
点击查看全文