要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管通而不畅]

宫外孕,解脲支原体阳性,小卵泡,精子畸形率高,NT已过!

2129135 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

楼主也算播种网的老用户了,注册了有一年吧。从论坛上学到了很多知识,受到了姐妹们的帮助。每次备孕失败心情难过的时候就看看帖子,看有那么多姐妹们为了怀孕而努力着,也接了很多好孕棒,可以说播种网成了我的精神寄托。看到姐妹们成功怀孕写的攻略,当时就想着,等我怀孕了我一定也要发帖,给大家正能量。今天终于轮到我发帖了,没有太多的新方法,但也试了不少姐妹们提供的方法,主要是治疗输卵管方面,可以算是一点我的心得体会。相信努力的姐妹们都会有自己健康的宝宝,传给大家好孕,要男得男,要女得女。

先说一下楼主第一次怀孕宫外孕的情况吧,之前和老公同居了半年,一直避孕,也是天真的以为不避孕就会怀孕。16年结婚后试了两个月没中,后来了解到子宫后位要用后入式,4月的时候就怀了。现在想想怀孕初期的症状,和正常反应真的不一样。首先就是着床,宫外孕的时候感觉到小腹的一侧(离子宫中间位置很远,大概就是输卵管位置)刺痛了几次,而这次正常怀孕虽然也不是正中间,但是是稍微偏一点方向感觉刺痛,(后来做NT显示胎盘是靠右的)。宫外孕怀孕后,刚开始试纸也是慢慢加深,但是总是淡淡的,到不了强阳,如果正常怀孕大概测出来十天左右就能强阳了。大概月经日后过了两天去医院抽血,HCG只有80多,孕酮10几,医生说可能是生化,也可能排卵晚,隔天复查。隔天再抽血,HCG100多,孕酮掉到了4左右,医生让做阴超,可是我怕对宝宝不好,拒绝了。后来过了几天,有褐色的流血了,我知道宝宝肯定不好了。但是还是不相信自己会是宫外孕,因为我没有什么大便感,肩膀痛,而且之前也从没有吃避孕药,有流产史什么的,而且老公是我的第一个男人。这次我挂了一个专家号,抽血结果还是不理想,没有翻倍,专家也要求做阴超,这次我同意了。没想到结果是左边有个1厘米左右的包块,真的是宫外孕。专家说我HCG不高,200多,可以用药把胚胎杀死。如果我那时候就知道播种网这个APP,那我一定会了解到药物治疗是对输卵管伤害最小的方法。可惜我那时候什么都不懂,辗转几个医院,耽误了时间,最后保守治疗二十天失败了,做了腹腔镜保留输卵管的手术。虽然医生有劝过切除输卵管,但是当初觉得没怀过孕,切了不甘心。就要求保留了。这又是我今后后悔的一件事,后来因为患侧输卵管伤口的炎症,影响了对侧好的那侧输卵管也有了炎症。但是谁又知道以后的事呢,反正我当时一心想保留了输卵管。

出院后,休息了一个月时间,16年6月我就上班了。期间查了很多资料,发现有个东西叫解脲支原体,这个我想强调一下,一般医院不查,网上也说有人天生携带,但是也有说法会影响胎儿,还会逆行感染宫腔。当初我以为自己肯定没有,谁知道化验结果是阳性,其实自己有症状,只是不知道。我的下面有时候会痒,不是很严重,一直以为是阴道炎,后来看了专家才知道是这个支原体引起的。先说影响,网上有的说这个会上行感染输卵管,这个我不清楚,但是对精子的影响是肯定的。因为这个病同房后会传染的,当初我查出来之后让老公也去查(第一次直接取尿道分泌物没有,第二次取精液就查出来了),检查结果很差,能算的上弱精,后来吃了两周的抗生素转阴后复查,精子活力就明显上来了。老公转阴了,可是我吃了两个疗程还是阳性,后来挂了专家号,让吃抗生素的同时,还要塞药,是碧凯的保妇康栓,每天两颗。同时保证抗生素每隔12小时吃一次,不早不晚。吃了两个多星期后,终于转阴了。而且后面复查了几次都没有复发。所以建议有条件的姐妹可以去查一下,特别是准备去做造影的。

在治疗支原体的同时,我想着要提高一下身体素质,于是就开始每天早起跑步,跳绳。结果不知道是因为一下运动量太大,身体虚弱,导致炎症。还是支原体没好上行感染了。两周后我的输卵管位置就开始刺痛,开始是患侧,后来好的对侧也开始疼。这时候离手术已经过去半年了,我急着再次备孕,所以不怎么敢用西药,一心想试中药。刚开始是去苏州医院找了个妇科中医,结果给我开了六瓶维E,而且开的中药吃的上吐下泻,去了一次就再也没去了。后来在播种网上,看到有个姐妹在转昆山郑天如的号,了解到郑老也是有名的妇科圣手,于是要了号去看了大概三个月。郑老的药应该是有用的,手术后来月经腰酸的症状吃了没了,但是对我的输卵管,觉得效果不是特别好。后来想了想,可能中药的方子是治疗慢性的,对于急性的还是需要抗生素来治疗。为什么觉得自己是急性的,因为有一次医院快下班了,我小跑了一段,突然感觉输卵管位置很疼,而且有突起肿胀。可是我那时候一心想怀孕,根本不敢用抗生素,错过了治疗的最佳时间。有时候对自己真的很沮丧,感觉做的每一个决定都是错的,保守治疗错过做手术,手术保留输卵管又引起炎症,炎症又没有及时的治疗。

时间一转眼就到了2017年,这段时间我几乎天天泡在播种网,看各种精华贴,学习姐妹们的经验。灌肠,热敷,艾灸,都有试,应该是有效果。但是我觉得效果最好的还是经期输液,连续输了3个周期。会复发,但是比之前疼好多了。期间看了两次红房子的赵文洁,第一次看的时候让我先消炎,配了灌肠的重要和热敷方(方子我会贴在下面)。输完液3个月后,又去了一次。这次妇检说肚子是软的,说可以去造影去看看输卵管情况了。我说还是会痛,做造影怕感染,她说有的炎症一辈子都好不了,你现在可以去做了(有可能经过大半年的折腾,我的炎症已经从急性变为慢性了)。于是,我根据播种网热心姐妹提供的红房子外地造影攻略,在好大夫上联系了王添平医生,完成了造影,真的一点都不痛。7月的时候验白带没过关,可能是因为月经结束第一天我就去了,清洁度不够,浪费了一个月。塞了一个月的药,8月的时候月经结束第二天,白带过关,第三天就做了造影。虽然王医生说这个就像取白带一样,而且我的确没有出血没有腹痛。但是我还是很怕感染又输了三天的液。造影结果为两侧通而极不畅,建议介入治疗。后来又把片子给张国福看了下,没有太大的变化,意思是什么都是有风险的,还是建议介入。

这时我慢慢了解到了云南的陈医生,相信关注输卵管的大部分姐妹应该都听说过。发现姐妹们对他的评价都很好,我说的是医德,对病人很有耐心,而且挂号不要钱,草药一包也不贵。所以我觉得应该不是骗子。至于医术,报喜的人很多,但也有吃了很久不怀的。感觉中药也是看缘分的吧。我想去看,但是又觉得太远。想着看看再不怀就请假跑一次。期间有挂到过一次号,没去看。想去看的姐妹们记得用电信卡打,比移动快很多。

再说一下我老公的情况,很瘦,不爱运动。之前活力低,发现是支原体引起的治疗后,活力就合格了。但是我觉得不够详细,在陪我去红房子看病的时候顺便又让他也测了下,结果是畸形率98.5%,医生说问题不大。期间我买了男版爱乐维和袋鼠精

给他吃,所以男的畸形率高一点点没有问题,保持良好的生活习惯。对了,男的豆制品要少吃,备孕的一段时间我一直喝豆浆,多的他也喝,后来才知道豆制品是对精子有影响的。

8月份造影后,我就在纠结要不要去做介入了。正好这个时候同事推荐我了一个针灸的医生,她比较相信中医。我就死马当活马医,去试试了。是个年纪和我们妈妈差不多的女中医,很和蔼。先是用一根很粗的针,在火上烤一下,然后快速的扎了几个肚子上的穴位,接着就用细的针扎着,主要是肚子上,还有些手上和腿上。扎着后然后用烤灯烤肚子。烤完之后去针,肚子上拔五分钟的罐,最后贴上医院特制的中药贴消炎。去的第一次真的很痛,特别是患侧,有种抽痛跳痛的感觉。针拔了之后还会疼。之后的几次就慢慢不怎么疼了。一周去三次,去了一个月左右。

自己琢磨,针灸的原理可能是刺激穴位,使得穴位周围的气血比较足。因为9月份的时候去做卵泡监测,发现比之前长的大了,之前周期第11天卵泡只有11*12左右,到排的时候也就16*17左右,算是小卵泡。因为我关注的重点在输卵管上,所以卵泡小也没有特别调理。之前有做过性激素6项,FSH/LH 大于4多,估计卵巢功能的确不是很好。9月第11天卵泡就有14左右了,而且正好是好的那侧排。后来老公怕压力太大没让我继续测了,但是我用试纸发现是周期15天排的,这个月应该能长到20多了。所以针灸治疗输卵管情况怎么样不清楚,反而误打误撞的把卵泡长大了。这么好的卵泡浪费多可惜啊,都说造影后容易怀,怕介入加重感染,而且我发现有些姐妹们通而极不畅的也自然怀了,所以就打算也试试看。现在想想这真的是个冒险的决定。发现怀孕后小腹一侧痛,吓的晚上都睡不着,后悔怎么没去介入,还好结果是好的。所以如果保险一点的姐妹们就做个介入,实在不想做的就大胆试试吧。大不了做试管,我当时就是这样想的。

看了那么多精华帖,感觉运动是很好的,给我针灸的中医也让我适当的运动,她说人体就是个大药箱,你们的年龄是最好的时候,放宽心态就会有了。所以虽然上班很忙,每天还是上午下午抽一小会,躲个小角落每次跳个五百左右,扭扭腰,伸伸腿。还去报了个舞蹈班流了很多汗。我按照姐妹们的经验,同房后24小时不跳,然后再每天跳两三百下,直到发现怀孕。我把红房子的方子发出来,因为医生都没有把脉直接开的,所以应该是大家都能用的。最后愿所有的姐妹都能好孕。

红房子热敷方
伸筋草 15g
熟附片 15g
秦艽 15g
透骨草 15g
独活 15g
防风 15g
地枫皮 21g
香加皮 21g
白芷 15g
鸡血藤 70g
艾叶 45g
羌活 15g

红房子灌肠
醋延胡索 10g
大血滕 15g
败酱草 15g
石见穿 15g
徐长卿 10g
土茯苓 15g
蒲公英 15g
路路通 10g
丹参 10g
皂角刺 6g
鱼腥草 15g
广地龙 10g
连翘 10g
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-6 12:01 | 来自疯狂造人
你老公支原体有没有症状……我有支原体,不知道他有没有
点击查看全文
宣雨清灵 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 12:23 | 来自疯狂造人
回复 茂儿
你老公支原体有没有症状……我有支原体,不知道他有没有
没有症状,一般夫妻一个有的另外一个肯定也有,不想去检查的话就吃两个星期抗生素,一般都能好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-6 13:01 | 来自疯狂造人
楼主支原体阳性 双方都吃的什么抗生素呢
点击查看全文
宣雨清灵 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 13:24 | 来自疯狂造人
回复 赐我小鸡仔吧
楼主支原体阳性  双方都吃的什么抗生素呢
阿奇霉素,我还吃了罗红霉素其他一些
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-6 13:25 | 来自疯狂造人
回复 宣雨清灵
阿奇霉素,我还吃了罗红霉素其他一些
就吃这些药就好了吗?
点击查看全文
宣雨清灵 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 13:50 | 来自疯狂造人
回复 赐我小鸡仔吧
就吃这些药就好了吗?
还有塞的药啊,帖子里有写
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-12 21:19 | 来自疯狂造人
楼主太不容易了,来接好运棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-13 22:32 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享的好运
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-18 10:29 | 来自疯狂造人
接楼主好孕呀~我有个问题,支原体阳性还做了造影没关系吗?
点击查看全文
宣雨清灵 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-18 11:13 | 来自疯狂造人
回复 玛莎小麦
接楼主好孕呀~我有个问题,支原体阳性还做了造影没关系吗?
你没什么不适应该没问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-18 15:14 | 来自疯狂造人
楼主,我也是开窗取胚术,你有没避开患侧?还是顺其自然,我术后通水,通畅。刚试孕一个月没中,因为我另侧伞端也造口了抓卵不好,接楼主宫内好孕。
点击查看全文
宣雨清灵 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-18 15:19 | 来自疯狂造人
回复 忆之兰
楼主,我也是开窗取胚术,你有没避开患侧?还是顺其自然,我术后通水,通畅。刚试孕一个月没中,因为我另侧伞端也造口了抓卵不好,接楼主宫内好孕。
避开的,传你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-18 15:47 | 来自疯狂造人
回复 宣雨清灵
避开的,传你好孕
哦,谢谢,祝你孕期顺利到足月出生
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-20 13:51 | 来自iPhone
红房子热敷方你还有的多吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-20 14:44 | 来自疯狂造人
恭喜好孕 愿我能如你般幸运
点击查看全文
宣雨清灵 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 10:19 | 来自疯狂造人
回复 爱哭的笑脸
红房子热敷方你还有的多吗?
没有,都送掉了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-21 17:41 | 来自iPhone
回复 宣雨清灵
没有,都送掉了
你用医保买的吗?多少?不进医保是不是才20几块?
点击查看全文
宣雨清灵 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 19:21 | 来自疯狂造人
回复 爱哭的笑脸
你用医保买的吗?多少?不进医保是不是才20几块?
一般中药店买的,应该可以刷医保的,我是直接在红房子买的,七八十
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-22 23:46 | 来自疯狂造人
楼主,这个热敷方怎么用?敷多长时间?
点击查看全文