要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

家庭教育的重要,记小时候被邻居叔叔欺负的过程

119935 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小时候属于留守儿童,常年都见不到爸妈,更别提父母的教育了。由于家庭因素------穷,初中毕业后,藏起重点高中的录取通知书,心里流着泪出去混社会。出去两个月,因为太想家里的奶奶,回家了一趟。当时,坐到镇上的车只有大巴,而且是半夜到达。于是,奶奶请邻居叔叔半夜到镇上来接我。我真的是傻子一个,从没有想过接下来会发生可怕的事情。
邻居叔叔骑着摩托车载我颠簸在乡间小路上,他说,平时走的路在修,换另一条没走过的小路,我没有异议。当走到大概一半时,车子熄火了,周围被黑暗笼罩,胆小的我只能站在旁边,看他折腾车子。试了几次,还是没能点火。他说,我们遇到鬼打墙,需要我去撒泡尿才可以冲走。碰巧的是,旁边就有一个公共厕所。因为平时对他印象并不坏,再者,当时黑夜让我陷入恐惧,于是乖乖照做。从厕所出来,他又试了几次,车子还是不能点火。这次他带着尴尬的语气说需要别的东西:我的阴毛。不由分说,他就自己伸手到我裤子里拔了几根,其中的手指还往下摸了一把。当时我是很尴尬的,但是那样陌生的荒郊野外,反抗了被抛下就麻烦了。而且没人告诉过我,面对父亲以外的男人都要提防。默默看着他用打火机点燃毛发,再次试着发火,居然打着了……
车子快到村口时,迎面来了一个人,他叫我赶紧下车,爬到山上躲着。我顾不得害怕,没有自己的思维,真按照他说的爬山。可山太陡,我爬不上,借着灯光看清了气势汹汹的来人是婶子,我就不爬了,走到婶子旁边。他看着婶子解释说到镇上接我去了,婶子看着我,也不说话,把我护在身边,走回家里。懵懂无知的我并不知道当时是个什么状况,只是,这件事给我心里造成了不可磨灭的影响。
长大一点,回想那个晚上,被猥亵了,幸好没造成身体上的伤害。还有婶婶肯定是预料到了什么,才到村口等着。
从此,邻居叔叔在我心里变成坏人叔叔。每次回家,我再也没让他去接,宁愿一个人在车站熬到天亮再自己走回去。也没跟大人说发生过的事情,毕竟,害怕。
其实他在村里的名声并不好,经常到别的村子偷鸡摸狗,还因此坐过牢。但是,那时爸爸和他关系比较好,所以很多时候家里有事都是请他帮忙。没发生那件事之前,我也对他映像不坏。
第二年,听说他得了癌症,爸爸要我带着妹妹代表家人去看看他。我们坐在客厅,婶婶到房间喊他说我来看他了。看到被病痛折磨得不成人形的他,我有种莫名的宽慰。
后来,婶婶托人从香港买回来的药也没能救他,他自己受不了,上吊自杀了。
现在写出来并不是强调坏人会受到应有的惩罚,这些年经历了种种社会的险恶,明白,家庭教育,特别的性教育非常重要。不管男孩女孩,都要教会他保护好自己,不主动去伤害别人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-25 21:07 | 来自疯狂造人
正常,我先后被老师,爸爸的同事猥亵过,大人们从来不教这些,自己根本不懂。大人只会教我们不要跟陌生人走之类。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-25 21:28 | 来自疯狂造人
回复 jocelyn1984
正常,我先后被老师,爸爸的同事猥亵过,大人们从来不教这些,自己根本不懂。大人只会教我们不要跟陌生人走之类。
是的,那个年代,没人教。我们的下一代就需要好好教了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-25 21:40 | 来自疯狂造人
怎么教呢,这大概是个世界难题,我觉得不能让小女孩单独和男人(男孩)单独相处,有问题大声喊反抗逃跑,但是像你这种在半路上你跑也不敢跑。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-25 22:10 | 来自疯狂造人
这个要从小教育,不能给爷爷奶奶那辈子的人教,前几天有人奶奶带孙女直接在公交车上换尿不湿,一车男的在看,真的无语
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-27 12:57 | 来自疯狂造人
楼主说的对,性教育很重要,不管是亲人还是邻居,都不能单独相处
点击查看全文