要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[自然流产]

艾灸助我13周顺利自然流产(胎停在9周,附图)

4561719 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现已步入“水晶婚”,但结婚十几年未孕。经由“塔中寺”认识了艾灸,记得师父当时语重心长的说“灸”字久火之意,要长久坚持,2013年开始断断续续艾灸。事后又遇“单阿姨+觉明健康坊”看到大量案例和灸友,了知艾条有真假优劣之分,并从去年开始认真的坚持艾灸。大龄越40的我,在老公精子活力很弱的情况下(活力平均水平10%以下,大多数情况是5%以下),居然意外自然怀孕了。
怀孕始于2017年8月20日末次月经。期间未有任何明显孕期反应(只是会感觉腿发凉,艾灸艾灸就解决了);
2个月时即8周,B超检查孩子很好,有心管搏动,比预期的个头大,心里很高兴,以为万事大吉(只是验血有很轻微的甲减);
随后每天晨起补充半粒甲状腺素,其它方面就大意了,中间感过冒,晚上23:00左右才睡,用电脑手机时间过长,一次吃火锅时6个电磁炉在肚子附近,偶尔开微波炉赶紧闪,没有做防辐射保护,有时艾灸过热,偶尔睡醒小指无名指发木,常有累感腰酸(当时咨询西医妇科主任大夫,大夫说腰酸很正常,也就没当回事),因一直没有任何异常分泌物和孕期反应,以为腹中胎儿很正常;
直到12周去建档,B超检测胎心跳动消失,停发,稽留流产(大夫抛出这句话:“原因很多,为什么停谁都不知道”,立即开了住院流产清宫的单子),心想也太急了吧? 下午复查,结果依旧停发,大小停留在9周。(人生第一次听到胎停这个词,之前只知道关注是否有先兆流产迹象,没想到还有胎停这个鬼门关,网上学习才发现当今胎停率很高,一线城市高达62%);
因没有任何异常分泌物,回家祈盼奇迹,晚上还出去跟广场大叔大妈伸伸腿伸伸手,发现有一点点水样分泌物,婆婆知道再三叮嘱不能做操,想想有水样分泌物,可能真有影响但没真往心里去;
逐渐逼近13周腰酸明显,胯酸明显,仍侥幸或有变数;
2017.11.20有褐色分泌物出现;晚上子宫咕噜咕噜阵阵胀痛;
2017.11.21褐色分泌物基础上,偶见血丝,预感不太好。晚上子宫再次咕噜咕噜阵阵胀痛;
2017.11.22凌晨1:00,子宫胀+大便意明显;醒,排大便完;子宫胀,胸闷,窒息无力感几秒钟(担心自己挺不过去,无助中念起了观音菩萨),透点气深呼吸,吐欲强烈,仅吐点点酸水,子宫排出薄薄的透明弹性膜和一2cm左右大小白色胎块(从大小判断确实停留在9周,附图),症状缓解;换新卫生巾,准备睡,突然子宫内热浪涌来,排出血水,水为主(血被大量水稀释,下来的是很淡的红色,现在也没明白这水是哪来的,推测是羊水),湿透一张卫生巾和面上床单;再次子宫发胀难受,上厕大便一点点,完事睡觉;早6:00起床,一块卫生巾已湿透,哗啦一下排出大的淤血块和血水若干,淤血8cm长左右,2-3cm宽,黑红色(附图);身体轻松很多;躺着,陆陆续续排出淤血块;中午没有任何痛感尿尿,哗啦一下出来个大东西堵了会阴道口,一会儿掉下来,事后问医生后才知是胎盘(附图)。没再大量出血,整个下午只湿了半个卫生巾,晚上再排出些剩余的胎盘残留物。
2017.11.23日仅排出类似月经的鲜血及很小的散布淤血残留物,卫生巾仅湿1/3左右;
整个自然流产过程鲜血不多也就用了几张卫生巾,大淤血块倒是不少,伴着鲜血一起下来的水不少。
现在中成药+饮食+卧床休息调养身体中......
停胎至流产期间,婆婆一直强烈要求去医院住院手术清宫,生怕大出血造成事故,对我的自然流产想法强烈质疑(他们那个年代,西医是至高无上的诊疗手段,所以他们的思想是由他们所处的那个年代烙印所决定的);我对自然流产的信心已定(我所看到的当今,是个以西医为主流借助冰冷器械对人体干预过度的年代)、执意自然流并承诺所有后果我自己负责,老公也是同意依我的意思自然流产的。期间发现流产苗头也没和公婆说,他们坚决相信医院的住院清宫,所以说了也没用,免得他们瞎担心,只想自己静静的体验;一大早婆婆看见排的东西和血吓坏了,执意上医院。我坚决告知:该排的都清空了,不会大出血的,不去医院。婆婆没办法,自己带着排的东西去找了个熟悉的大夫专家看。大夫说: 先排胎块(最难受出现在这个时候),再排淤血,最后排胎盘和淤血,已经排了这么多淤血了(上百ml,这就是医生所说的大流血),如没有止不住的继续流血不止,应该差不多干净了,不会再有大流血危险,可以2-3天后找个好大夫照个B超,看看是否有残留,有残留再稍微清下宫,这样很容易再怀孕;如果她自己没有自然流,我们直接的清宫伤害会比较大些,现在自然流了,清宫只是轻微打扫下卫生,没什么伤害。这样婆婆才释怀高兴的回家了,并告诉我大夫的意见,由此我才知道都排出了些啥,顺序如何,感谢公婆理解照顾。
因为孕前、孕中、自然流产期间都一直在艾灸(足三里,涌泉,八髎),几乎每天灸,所以即使没有大量运动和吃药,整个自然流产过程较顺利,这一点自己也没想到。(因整个过程没用药,排下的胎盘干净新鲜有营养,医院及想补身体备孕的都想要,婆婆没给,说要留下给媳妇补)。
2017.11.24婆婆联系好了B超专家,非得让我去照个B超看看才放心。流产才3天,站起来宫缩感明显,不想去,担心休息不够出去碰寒凉和风伤身。想想联系专家也不容易,不好断了婆婆的好意只好去。艾灸过的热乎乎肚子抹上凉凉的子宫检查液,再加上喝热水鼔肚子和艾灸的热致使头上和身上全都出汗,汗黏在帽子衣服上,检查完出去等车,内衣帽子的汗水全变得凉嗖嗖的,导致晚上排残留物宫缩难受,令我又重温了一遍宫缩的难受(想想这就是传说的痛经感吧? 自己经期反应挺弱的,以前不太理解痛经卧床),好歹又排出些淤血渣渣(进一步发现疼的时候:三阴交,神阙,关元,子宫,涌泉这些穴位同时艾灸,能减轻不少宫缩感)。B超结果比较理想,仅剩大小1.6*1.4cm的团块高回声区,其它大小回声都很正常。没吃药没清宫自动流产,流的还挺干净,把艾灸当笑话或低俗之物的大夫不解,也不好说什么,只说: 剩下的残留她愿自己艾灸排或清宫都可以。电梯口婆婆嘟囔:这个艾灸还挺管用,虽然还是带着有疑的神情。走出B超室,发现B超候诊厅正在科普艾灸节目,哈哈,不知我有没有功劳
2017.11.25 喝了益母颗粒+蒲苓盆炎康颗粒,并补了补身子,灸着三阴交+子宫穴+神阙穴,整整休息睡了一下午,醒来有异物和淤血排出,看了看是类似胎盘的白色膜状物,很可能就是B超大夫说的残留(昨晚受凉闹人难受的就是它在作怪)。2017.11.26-2017.11.27 ,小腹没再疼痛,仅很少的点点淤血或鲜血排出。2017.11.28 卫生巾上仅有点点褐色分泌物。
因我平时的经量一般3天左右,就这月经量没担心过大出血问题(我经期也艾灸的,记得怀孕前一个月月经里没有一点淤血块,色鲜红),因艾灸才怀的孕(我姐也是艾灸怀的孕),艾灸保胎2月检查宝宝很好比同期的个大,艾灸流产也很顺利1-2天就排出了宫腔内主要流产物,所以对于月经量不大我来说,艾灸很有效,少走很多弯路(此次自然流产发动后来的很急,“中成药+运动”还没来得及用;如依姐妹们的经验配合中成药+运动,效果应该会更好)。
希望胎停大意部分对姐妹们有所警示,自然流产部分对姐妹们有所助益。有不少姐妹担心艾灸大出血问题(经量多的可能会顾虑),因个体体质不同,可以少量试灸,再根据自己情况做调整。
﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
后感:
1. 西医的诊检仪器确实先进,但因果分析和诊疗对策未必先进,甚至有点机械僵化。西医所说的一个个散在的零散指标这个高、那个低我并不认为是关键问题所在,中医所说的气血不足才是关键,气血旺盛了个别因素多少它会通过肝肾等器官进行合成或代谢的。气血不足,累大了,切断了给孩子供应气血的营养呼吸链源头,孩子胎停了。前面2月时没有任何不适,确实后面3月时,不注意休息时常有腰酸感,当时问的西医妇产科主任大夫,大夫说很正常,自己当时不知道有停胎这回事,因没有异常分泌物没有流产迹象,所以后面腰酸也没往心里去。当时要是问的有经验的中医大夫,可能会交代注意事项。经历此事,越发觉得现在培养的西医大夫大部分是匠工,他们不会系统的认识问题,而是孤立片面的只清楚自己手头上的标准流程和环节,不会具体问题具体分析。而中医是系统思考问题,有见微知著的推断分析经验。这也是为什么西医说赶紧住院流产清宫,我却不再愿意相信他们的原因之一,选择了伤害小的自然流产自己体验观察。身体强壮的话,自我修复排异能力是很强的。不要拖着病殃殃的身体让西医随便手术,这样身体素质情况会越来越糟。
2. 自然流产流出来的都是些膜、淤血、胎块、膜裹着的胎盘,感觉下来的很顺滑痛快;医院里是捣碎了清理,要是遇上粗心的大夫未必没有残留,况且还伤子宫壁。
3. 自然流产和攥文时异常冷静,随后看到胎块却忍不住伤心起来,短短13周您来了又走了,发现是个尚未准备好的无知妈妈又回去了,“经由胎停让妈妈无意找到疯狂造人学习平台,在平台学习姐妹的经验,并把您来去的过程记录下来与姐妹们分享,惊醒粗心大意的妈妈们,训练妈妈子宫收缩的体验,留下胎盘给妈妈补身体”,这些或许是您此次短途旅行的目的所在吧? 妈妈努力养好身体的气血并打扫好您需要的小房子,期待您不久归来。
4. 古人说得好“不经一事,不长一智”,如历事只留下恨怨恼怒烦,那苦算是白受了。“经一事,长一智”,所受之苦就有价值,这也是“历事炼心” 的另外一种说法吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-28 00:38 | 来自疯狂造人
抱抱你~赞你的自信观点,我也是自然流产,但是在不知情的情况下流的,也是一直关注是否先兆流产,没想到有胎停这回事,休息好三个月以后再继续战斗。我刚出小月子,感觉身体大不如从前,时常觉得冷觉得腿酸腰酸,真想好好请教你关于艾灸的事情
点击查看全文
心❤开 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-28 12:49 | 来自疯狂造人
回复 s2370473700
抱抱你~赞你的自信观点,我也是自然流产,但是在不知情的情况下流的,也是一直关注是否先兆流产,没想到有胎停这回事,休息好三个月以后再继续战斗。我刚出小月子,感觉身体大不如从前,时常觉得冷觉得腿酸腰酸,真想好好请教你关于艾灸的事情
买艾灸盒和艾条(一根长艾条分四段,这样每段用的时间长,不会更换很频繁),灸太溪,足三里,三阴交,肾俞,八髎,每天坚持灸,效果很明显的
点击查看全文
心❤开 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-28 12:51 | 来自疯狂造人
正宗靳艾,3年或5年的,效果很好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-28 18:28 | 来自疯狂造人
非常感谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-28 19:01 | 来自疯狂造人
好好修养,会再有的!我也备孕了很长时间。一个月一个月的过着,特别快。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-29 22:24 | 来自疯狂造人
可是怀孕了,是不可以艾灸的,为什么你一直在怀孕期间艾灸?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-30 03:02 | 来自疯狂造人
怀孕期间艾灸并不好吧
点击查看全文
心❤开 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-30 12:24 | 来自疯狂造人
回复 s1389175507 怀孕期间艾灸并不好吧
嗯,现在知道了,尤其温度要注意。高温影响胎儿大脑发育,升高1.5度,胎儿脑细胞发育可能停滞,升高3度,胎儿脑细胞有被杀伤的危险。大家引以为戒
点击查看全文
心❤开 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-30 12:25 | 来自疯狂造人
回复 q1510666693500
臀部凉,腿凉,腰酸,所以艾灸。没意识到高温的严重性
点击查看全文
心❤开 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-30 12:26 | 来自疯狂造人
回复 萌芽小天线
好好修养,会再有的!我也备孕了很长时间。一个月一个月的过着,特别快。
备孕艾灸很好的
点击查看全文
心❤开 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-30 12:32 | 来自疯狂造人
回复 s1389175507
怀孕期间艾灸并不好吧
嗯,孕期不要轻易灸
点击查看全文
心❤开 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-30 12:34 | 来自疯狂造人
回复 q1510666693500
没重视,臀凉,腿凉,腰酸想艾灸解决。嗯,现在知道了,尤其温度要注意。高温影响胎儿大脑发育,升高1.5度,胎儿脑细胞发育可能停滞,升高3度,胎儿脑细胞有被杀伤的危险。大家引以为戒
点击查看全文
心❤开 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-30 12:44 | 来自疯狂造人
怀孕期间对高温问题重视不够。因臀凉,腿凉,腰酸想艾灸解决。现在知道了,尤其要注意好温度。有研究表明:高温影响胎儿大脑发育,升高1.5度,胎儿脑细胞发育可能停滞,升高3度,胎儿脑细胞有被杀伤的危险。大家引以为戒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-30 17:36 | 来自疯狂造人
回复 心❤开
怀孕期间对高温问题重视不够。因臀凉,腿凉,腰酸想艾灸解决。现在知道了,尤其要注意好温度。有研究表明:高温影响胎儿大脑发育,升高1.5度,胎儿脑细胞发育可能停滞,升高3度,胎儿脑细胞有被杀伤的危险。大家引以为戒
怀孕时,坚决不能艾灸的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-12 14:11 | 来自疯狂造人
求救!!!楼主我是自然流产,没流干净还有1.5/1.0大小的残留,这算小吧,医生让我清宫,我不愿,楼楼帮我想想接下来我该怎么办?!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-2 13:36 | 来自疯狂造人
楼主能说说艾灸的方法吗?比如每个穴位艾灸的时常长和顺序?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-23 22:11 | 来自疯狂造人
楼主,你写的文章真棒,我也很赞同,我也很喜欢艾灸,我16年胎停后就一直在艾灸,开始在一妇婴生殖科拿了方案后一边吃药,一边艾灸,17年12月怀孕了、吃了很多保胎药,打了蛋白,又一次胎停,我心力交瘁,我不想在清宫。我选择了自然流产,流产后还是继续每天艾灸,但13天去复查还是有残留,我现在不知道艾灸是否可以继续,我是否艾错了?能不能加个好友交流下,感谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-23 22:24 | 来自疯狂造人
楼主,你写的文章真棒,我也很赞同,我也很喜欢艾灸,我16年胎停后就一直在艾灸,开始在一妇婴生殖科拿了方案后一边吃药,一边艾灸,17年12月怀孕了、吃了很多保胎药,打了蛋白,又一次胎停,我心力交瘁,我不想在清宫。我选择了自然流产,流产后还是继续每天艾灸,但13天去复查还是有残留,我现在不知道艾灸是否可以继续,我是否艾错了?能不能加个好友交流下,感谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-30 17:21 | 来自疯狂造人
你好,你买的什么牌子的艾灸棒,我平时也做艾灸,都是在淘宝买的,有没有什么好的艾灸棒推荐
点击查看全文