要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

84年头胎备孕,几点感想,就当是树洞吧

805812 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人属于大龄晚婚,30岁才遇上老公,婚后辞掉原先压力和强度都相当大的工作,跟老公一起换到现在的城市,直至今年6月才开始认认真真的备孕。这个周期算是用试纸记录的第三个周期,第一次测到传说中的超强阳,结合半定量试纸和白带拉丝、排卵痛,准确找到了排卵的时间,原本信心满满肯定能中,结果今早又一次的姨妈降临:(收拾心情中,几点感想不吐不快:
1、关于姨妈。女人真的年纪越大各方面机能越衰退。年轻的时候,30岁以前,无论工作多忙熬夜加班多频繁,姨妈周期大致都能保证在30~35天,一年11次。而30岁往后,姨妈经常40、50天才来,虽然查过甲状腺、性激素六项,各方面都正常,但估计就是处于亚健康状态,姨妈老是延迟紊乱,一年只有8、9次的机会排卵,而检测的几次周期里,似乎只有左侧卵巢能正常排卵,无形中又降低了几率。
2、关于心态。说不紧张焦虑肯定是骗人的。本人正处于职业发展关键时期,面临考证、换一份稳定压力小的工作的阶段,但行业原因高强度加班是常态,想在原来那样的单位安心备孕是绝对不可能的,只能怀孕生完换行业或者工种才有可能,继而导致备孕的压力更大了。只能强迫自己不要想太多,尽量把注意力分散到别处。
3、关于备孕。论坛里的帖子看了很多,也尝试了一些适合自己的方案,比如喝黑豆浆、红糖姜茶、泡枸杞橙皮,每天走一万到两万步,饭后两小时原地跳300下,睡前泡热水脚等,感觉调整以后效果挺好的,这次周期就恢复到了41天,比前几次的50多天好了太多。希望再坚持下去。
总之收拾心情,生活还要继续,打算今后少一些胡思乱想和算计(比如之前经常算要生哪个星座的宝宝,算月子不能坐在哪个月,诸如此类),希望自己早日备孕成功吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-25 16:43 | 来自疯狂造人
加油,我也在备孕中
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-25 17:36 | 来自疯狂造人
好好调整身体,运动起来,多运动一定是好的,我上半年还35-40天一次姨妈,今年31岁,下半年对自己很好,泡脚,不吃凉不吃辣,锻炼,每周2-3次健身房,后来就29-30天一次了,要的第二个月就有了。祝你好运~
点击查看全文
英绪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-11-25 18:53 | 来自疯狂造人
回复 w1497596723568
加油,我也在备孕中
嗯,大家都加油,好孕
点击查看全文
英绪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-11-25 18:55 | 来自疯狂造人
回复 疯飒飒
好好调整身体,运动起来,多运动一定是好的,我上半年还35-40天一次姨妈,今年31岁,下半年对自己很好,泡脚,不吃凉不吃辣,锻炼,每周2-3次健身房,后来就29-30天一次了,要的第二个月就有了。祝你好运~
谢谢建议,也接你好孕!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-25 19:10 | 来自疯狂造人
回复 英绪
谢谢建议,也接你好孕!
我大表嫂年初怀孕,她81的要了一年半有的,孩子已经出生了,不要有压力,还有70后要二胎呢,放轻松可能下个月就中了!别觉得自己年纪大,我天天和23-4岁的玩,觉得自己最多25,哈哈哈
点击查看全文
英绪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-11-25 19:15 | 来自疯狂造人
回复 疯飒飒
我大表嫂年初怀孕,她81的要了一年半有的,孩子已经出生了,不要有压力,还有70后要二胎呢,放轻松可能下个月就中了!别觉得自己年纪大,我天天和23-4岁的玩,觉得自己最多25,哈哈哈
嗯嗯!我在调整心态中了,我还年轻!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-25 20:30 | 来自疯狂造人
别紧张,我是83年头胎刚生。以前贪玩一直避孕,后来工作忙,备孕了大半年才怀上。几点建议:1多运动,动则生阳气,特别是工作压力大的,多运动增强身体素质,大龄怀孕后身体特别累,提前锻炼体质更好。2多艾灸热敷肚子,改善宫寒和内分泌,我那时候每晚都艾草敷肚子,不吃凉,经常吃红枣枸杞桂圆小米粥,多喝豆浆。3科学备孕,多排卵监测啥的,尽量提高成功率,备孕不要拖拉,最好一击即中。4工作忙不要紧,备孕期间尽量调节,但不赞成离职或换岗位什么的,尽量悄无声息备孕,否则告诉了同事领导压力太大。但是成功怀孕后该休息就休息,该偷懒就偷懒,咱们大龄怀孕的,孩子健康永远是第一位,万一中途有闪失再从头备孕时间上耗不起。我就是孕早期一直见红,直接辞职了,踏踏实实生了孩子才放心,而且有了工作经验再找也不难。最后祝你成功好孕!顺利生子!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-25 20:33 | 来自疯狂造人
对了,怀孕是缘分没法计划,我以前也计划的特美好,想生个天秤座女儿,美美的,秋天坐月子不冷不热也舒服。结果生生备孕了大半年才怀上,8月1日生了个狮子座儿子,最热的天气坐月子,人都快崩溃了。这都是命!
点击查看全文
英绪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-11-25 20:56 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝宝0810
别紧张,我是83年头胎刚生。以前贪玩一直避孕,后来工作忙,备孕了大半年才怀上。几点建议:1多运动,动则生阳气,特别是工作压力大的,多运动增强身体素质,大龄怀孕后身体特别累,提前锻炼体质更好。2多艾灸热敷肚子,改善宫寒和内分泌,我那时候每晚都艾草敷肚子,不吃凉,经常吃红枣枸杞桂圆小米粥,多喝豆浆。3科学备孕,多排卵监测啥的,尽量提高成功率,备孕不要拖拉,最好一击即中。4工作忙不要紧,备孕期间尽量调节...
谢谢宝妈,那么大段的经验分享受益匪浅哈,运动食补和暖宫我都会坚持的:)
点击查看全文
英绪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-11-25 20:58 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝宝0810
对了,怀孕是缘分没法计划,我以前也计划的特美好,想生个天秤座女儿,美美的,秋天坐月子不冷不热也舒服。结果生生备孕了大半年才怀上,8月1日生了个狮子座儿子,最热的天气坐月子,人都快崩溃了。这都是命!
哈哈,我喜欢狮子座,宝妈真有福气!不过我现在是不会想这些啦,抛开一切杂念
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-16 09:04 | 来自疯狂造人
比你还大几岁,未育。经验是直接监测卵泡,卵泡排得好,俩月后就不用去了,再回家靠试纸。查输卵管用超声,别用X光,早点做当月也能怀。查卵巢储备,这个能指明方向,好的话就安心多了。
点击查看全文
英绪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-12-16 21:17 | 来自疯狂造人
回复 q1493781289320
比你还大几岁,未育。经验是直接监测卵泡,卵泡排得好,俩月后就不用去了,再回家靠试纸。查输卵管用超声,别用X光,早点做当月也能怀。查卵巢储备,这个能指明方向,好的话就安心多了。
谢谢经验分享,我试试~
点击查看全文