要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

我承认我脾气怪,但不吐槽一下我婆婆我心里也有些堵

867948 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我婆婆其实人很好,家里的家务都承担完了,但就是听不进去别人的建议。1:老家人送来了土鸡蛋,明显上面还有鸡屎的痕迹,我说不能直接放冰箱要污染其他食物,她说我几十年都这样也没见有啥子。
2:土豆发芽不能吃,她说她把发芽的部分削了,吃了那么多年了也没出过事。
3:前两天我公公感冒了,我说我怀孕了抵抗力差,让他注意一点不要传染我,早点去医院看看,我婆婆和公公没说啥,但还是该干嘛干嘛,一直对着我说话,果真我被传染了,当晚就发烧38度多。
4:昨晚我婆婆打了盆水让我洗脚,我去的时候看见水是浑的,我说你都洗过的水了,我就不洗了,我婆婆说平时你洗脏的水我从来没嫌弃。我没有说话,回屋睡觉了(我一个孕妇又在发烧,不洗她洗过的洗脚水,又怎么了?!
5:早上婆婆炖了红枣燕窝给我,但是里面有很多黑渣子,我说可能是枣被虫蛀了,而且我扁桃还在发炎就不吃了,她又激动了,说不是虫,说我太挑剔,说我以后也是要当妈的人,现在怎么变得这么怪。我老公也吼我,说我太挑剔了,(我承认我对吃的东西很挑剔)说我不吃那就倒了吧。我说是我挑剔,不是虫那你们吃吧,倒了也可惜了。然后我婆婆又很激动的冲过来当着我的面把燕窝吃了,吃完了说是我要她吃了来证实不是虫。然后也没再给我做早饭,我发烧刚刚好,身体还没完全恢复也懒得动了,索性也就不吃早饭了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 12:59 | 来自疯狂造人
婆婆洗过脚的水还给你洗,简直太恶心了,要是有脚气一下就传染了。我觉得你跟你老公好好沟通,让你老公给你婆婆沟通,不然你们婆媳关系会越来越紧张。怀孕本来就需要一个好的心情,实在不行,你先回娘家住一段时间比较好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 13:00 | 来自疯狂造人
有求于人的时候,很多事情确实不能要求太多!如果你身体可以的话可以自己做点,例如鸡蛋自己不放心自己弄干净放冰箱,自己厨房勤快去看看,看到发芽的土豆直接扔了等,都是不花力气的活!要是我公婆如你这般,我感觉睡着了都笑醒了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-24 13:05 | 来自疯狂造人
知道自己怪就克服一下!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 13:18 | 来自疯狂造人
没觉得你脾气怪啊,我觉得楼主表达的诉求都是正常的吧?鸡蛋不干净放冰箱本来就容易交叉污染食物,土豆发芽了本来就整个都不能吃,洗脚水谁也都不愿意用别人洗过的,红枣生虫了本来就不该吃,那不然呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-24 14:03 | 来自疯狂造人
我也没觉得你怪,你这些都是正常的,你婆婆老古董老思想,省吃俭用类型的,洗脚水洗过了还给你,我的天,要我也要炸毛!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-24 14:08 | 来自疯狂造人
觉得你的想法是可以理解的 但是和你公婆有矛盾没什么就怕你老公慢慢也不认同你 就很麻烦了 建议你私底下和你老公好好沟通
点击查看全文
q1507961306865 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-24 14:11 | 来自疯狂造人
回复 豌豆苗er
婆婆洗过脚的水还给你洗,简直太恶心了,要是有脚气一下就传染了。我觉得你跟你老公好好沟通,让你老公给你婆婆沟通,不然你们婆媳关系会越来越紧张。怀孕本来就需要一个好的心情,实在不行,你先回娘家住一段时间比较好。
我婆婆有灰指甲,虽然前几个好了,但是总不能让我洗她洗过的水吧。组成一个家庭也不容易,我也觉得该和我老公沟通一下了,让他去和他妈谈谈。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-24 14:13 | 来自疯狂造人
回复 w1446351391145
有求于人的时候,很多事情确实不能要求太多!如果你身体可以的话可以自己做点,例如鸡蛋自己不放心自己弄干净放冰箱,自己厨房勤快去看看,看到发芽的土豆直接扔了等,都是不花力气的活!要是我公婆如你这般,我感觉睡着了都笑醒了!
也对,毕竟是他们在照顾我,以后还要帮我带娃,有些看不惯的事自己做就是了,谢谢亲
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-24 14:15 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
知道自己怪就克服一下!
好的,一个家庭需要彼此理解谦让才能和睦的走下去,我婆婆一个人做家务也不容易。我来吐槽调节一下就过去了
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-24 14:20 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
没觉得你脾气怪啊,我觉得楼主表达的诉求都是正常的吧?鸡蛋不干净放冰箱本来就容易交叉污染食物,土豆发芽了本来就整个都不能吃,洗脚水谁也都不愿意用别人洗过的,红枣生虫了本来就不该吃,那不然呢?
他妈爱碎碎念,但是至少念完了有的她还是要听的,算了,比起有的婆婆,她还是算明事理,毕竟是老公妈不能对她要求太多。谢谢亲的安慰
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-24 14:22 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头
我也没觉得你怪,你这些都是正常的,你婆婆老古董老思想,省吃俭用类型的,洗脚水洗过了还给你,我的天,要我也要炸毛!
是的,她们那代人真的是省吃俭用惯了。以后这些生活上的要求都让我老公去说吧,我也难得说了,免得家庭不和谐。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-24 14:27 | 来自疯狂造人
回复 阿黎头
觉得你的想法是可以理解的 但是和你公婆有矛盾没什么就怕你老公慢慢也不认同你 就很麻烦了 建议你私底下和你老公好好沟通
我老公一直都觉得她妈不容易,一个人承担了所有的家务,我一有意见他就让我想想他妈的好,但是有时候他还是会去和他妈沟通,比如我前段时间孕反吃不下东西,他妈老是强迫我吃,我跟他说了以后他就去找他妈沟通了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-24 14:27 | 来自疯狂造人
回复 q1507961306865
好的,一个家庭需要彼此理解谦让才能和睦的走下去,我婆婆一个人做家务也不容易。我来吐槽调节一下就过去了
鸡蛋确实不能洗的,容易坏。我婆婆养了六十只鸡,生的土鸡蛋给我们,我老公也不让洗。
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-24 14:28 | 来自疯狂造人
回复 q1507961306865
是的,她们那代人真的是省吃俭用惯了。以后这些生活上的要求都让我老公去说吧,我也难得说了,免得家庭不和谐。
是的,我婆婆和你婆婆一个类型,我都是和我老公说,我老公再去说,首先要让老公觉得你是对的,这样没有矛盾。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-24 14:28 | 来自疯狂造人
看到洗脚水我真的好想笑。不过,楼主原谅她吧,你婆婆也不是恶意的,毕竟她也常用你的洗脚水
所以还是生活习惯和观念的问题,这个要改真的挺难。最好的办法是分开住,最简单的办法是忍,委婉的说,然后有些能自己做的就默默的自己做掉吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-24 14:30 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
鸡蛋确实不能洗的,容易坏。我婆婆养了六十只鸡,生的土鸡蛋给我们,我老公也不让洗。
我后来也查到了说不能洗,但是还是不能直接放冰箱,鸡蛋壳上有大肠杆菌等,最好装袋隔离放冰箱。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-24 14:35 | 来自疯狂造人
你们家的盆都是一起用吗 你买个自己用的不就行了 自己接点水洗就好了啊 但是我跟你说 老一辈人在生活习惯上是比较诡异的 比如我婆婆 内衣外衣洗衣机一起洗 所以我只能买洗衣消毒液 然后我手洗我自己和老公内衣 就是 能干就自己干干吧
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-24 14:37 | 来自疯狂造人
回复 xianzi
看到洗脚水我真的好想笑。不过,楼主原谅她吧,你婆婆也不是恶意的,毕竟她也常用你的洗脚水
所以还是生活习惯和观念的问题,这个要改真的挺难。最好的办法是分开住,最简单的办法是忍,委婉的说,然后有些能自己做的就默默的自己做掉吧。
对的,有些能做的事我就自己学着做吧,起码他妈一直在包容我的懒,(连我老爸都嫌我懒,但是我一回家他还是什么都不让我做),洗脚水的事他妈没有灰指甲我就忍忍了,哎..,算了,和我老公都有有矛盾的时候,更何况和他妈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 14:43 | 来自疯狂造人
呵呵呵。我老公用过的洗脚水我都嫌弃,他不嫌弃我。所以,我准备干净水先泡脚,然后他洗洗脚倒水。每个人对干净的标准不一样,互相让让。
点击查看全文