要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

谈谈我老公吧,发泄一下

582618 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我不知道怎么给我老公定性,他绝对不是渣男,也绝不是我心中的好男人。就这样,我不会因为对婚姻失望而离婚,却也不觉得我的婚姻生活有多幸福。
背景:大学时谈的恋爱,至今5年多,结婚1年多。我比他大一岁。我怀孕5个半月,一个人在一座城市,他在另一座城市,我们都和父母不在一座城市。他有时间会来看我,一个月可能有10天陪着我。
他有他的优点:他对朋友热情仗义,情商高,有上进心。他爱做饭,我怀孕后我俩在一起的时候,都是他做饭,洗碗,不让我插手。
他也有缺点:很多,对我来说致命的一点就是对我不上心。不上心的事情贯穿着我们相处的5年,我经常为这些事情跟他吵架,他也道歉,也承诺不会再发生,然后照样不上心,照样吵。
不上心的事例1:我刚工作,他还在学校上学的时候,暑假,他在学校里努力科研。我去一个县里实习,每一两个星期抽空去看他(我并不好请假,但是当时我们处于磨合期,经常吵架,为了能够稳定恋情,我死皮赖脸的跟领导请了很多次),他从来没过来我这里看过我,即使他是暑假。我从实习单位坐两个多小时的车汽车去省会,然后从省会火车站坐一个小时的动车去他所在的城市,然后再坐一个小时的公交车到学校,中间公交车还特别不好等。我觉得老是我去看他,有些委屈,就要求他至少要到校门口接我。去看他的七八次中,只有一两次是下车就看到他在等我,其余的都是各种理由还没出门。我绝对是讲理的人,理由正当,我肯定不会闹,但是理由有:啊,我没想到你这么快就到了以及跟师兄他们吃饭,我得把酒给他们敬上等。去一次吵一次,当时有们都很累。
不上心的事例2:婚礼的前一天晚上,我把隐形眼镜落在他家了,我给他打电话,让他去拿给我。他当时和公公在招待他的同学,回应我说半个小时后就去,说他同学人还没有到齐。我也是死脑筋,一是没想起来让公婆去拿,二是死认人要说话算话这个理。于是就等他拿给我。一个小时过去了,他没有过来,我又打电话给他,他说,人来齐了,只是有个同学刚到,要等他点点什么菜再走,很快很快。我又等了一个小时,还没等到他,又打电话,他说新菜上的慢,要等新菜上来了,看到最后来的这个同学吃上了,他再走。就这样,本想早睡第二天婚礼早起的我,从8点多等到了12点还没等到他,我爆炸了,跟他吵,吵得很凶。我说你如果一直不能来,请你让别人送给我,或者跟我说一下,要推迟一些,结果是满口答应,各种做不到(类似的吵架理由,在我们之间出现了太多次太多次了)。我总结一点,就是他对我不上心,对朋友比对我好。
不上心的事例3:我怀孕后,他没什么惊喜,平时很少问我宝宝的情况,即使他过来看我了,也从不在意我肚子是否比以前大了。给我的感觉,就是像应付,生孩子是应付家长,过来看我是应付我。他来看我,也是喜欢纠结一些人吃饭,真正陪我的时间很少。他跟我打电话或者微信,一般不超过10分钟,却能经常和同学电话一聊聊一个小时。这两天我感冒了,人有些难受,他没有什么表示关心的话语,就说了一句,你要多喝水。这两天电话一共三个,我打过去两个,他打过来一个,微信只有3行无关紧要的话。然后我又爆发了。每次都吵,每次他都说意识到对我关心不够,以后会改,然后依旧如此。
我们俩在一起5年,吵了太多次了,怀孕期间也吵了很多次。吵架原因有很多,但都可以归为一条,他对我不上心。你问我为啥要跟他结婚,我可以肯定的跟你说,让我下定决心的理由是我的公婆,而不是他。我觉得遇到我的公婆很幸运。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-24 14:27 | 来自疯狂造人
那你就要跟你公婆过一辈子吗 搞不懂
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 14:44 | 来自疯狂造人
楼主结婚的理由真的是……刷新三观……
点击查看全文
w1499232347153 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-24 14:55 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇酱酱
那你就要跟你公婆过一辈子吗 搞不懂
确实有些奇怪啊。当时看到很多感情好的夫妻,因为公婆的原因而分开,所以公婆也是我考虑是否结婚的因素。我的老公并不完美,但是还可以接受,加上公婆确实很好,就更加坚定了结婚的决心。原来一个人的时候,对老公的不上心,吵过就过去了。现在怀孕了,更加敏感脆弱,对老公不上心的不满就放大了。我不对他有太多期待,也是可以过下去的。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-24 15:00 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
楼主结婚的理由真的是……刷新三观……
是有些奇怪的。应该这样说,他让我觉得还可以接受,只是一些不完美的事情让我有些不确定,公婆在这个时候才体现作用,让我那种不确定变成了确定。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-24 15:16 | 来自疯狂造人
回复 w1499232347153
确实有些奇怪啊。当时看到很多感情好的夫妻,因为公婆的原因而分开,所以公婆也是我考虑是否结婚的因素。我的老公并不完美,但是还可以接受,加上公婆确实很好,就更加坚定了结婚的决心。原来一个人的时候,对老公的不上心,吵过就过去了。现在怀孕了,更加敏感脆弱,对老公不上心的不满就放大了。我不对他有太多期待,也是可以过下去的。
哎 什么好不好 你现在觉得好 是人家客气 那一天要是有什么事 公婆也是站在儿子那一边 跟你半毛钱关系都没有 我有个朋友就是 跟你一样 她婆婆对她好的没话说 后来老公遇到初恋 一开始还说挺儿媳 到最后还是站在儿子那里 说儿媳妇不知道关心人 什么什么 人家才是真的一家人
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-24 15:30 | 来自疯狂造人
你老公是不是理工科男生?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-24 15:40 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇酱酱
哎 什么好不好 你现在觉得好 是人家客气 那一天要是有什么事 公婆也是站在儿子那一边 跟你半毛钱关系都没有 我有个朋友就是 跟你一样 她婆婆对她好的没话说 后来老公遇到初恋 一开始还说挺儿媳 到最后还是站在儿子那里 说儿媳妇不知道关心人 什么什么 人家才是真的一家人
你说的对,他们才是一家人,如果真遇到什么事情,他们肯定会站在同一战线的。
我现在的心态跟那时候有一点点改变,目前只是对我老公,就是对他没有太多的期待(对我足够关心),我也就不会太失望,也就不会有频繁的吵架。平时他对我还算过得去,舍得给我花钱,做饭洗碗全包,也在为家庭努力奋斗,没有吵架的话日子也还能过的下去。
我现在觉得这个心态也要转移一些到公婆那里,不要觉得他们会一直对我好,对他们的期待有所保留,如果以后有争吵,才不会受伤。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-24 15:54 | 来自疯狂造人
回复 心执一词
是理工科男,但是他非常的让人矛盾。他对朋友可以说无微不至,精神、物质,通通给你照顾的很好。对家人,比如我,都不如他对朋友的关心和照顾。举个例子,他可以因为一个远方朋友抑郁了,经常打电话陪人聊天(他绝对是真心关心的),但对于我孕期感冒,几乎可以不闻不问。对同事朋友,他情商很高,人情世故处理的很好,但对家人,比如我和公婆,就有些任性和不讲道理。公婆对他包容,可是我不行,我看过太多这种两面性,心理落差太大,也有些承受不住。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-24 16:03 | 来自疯狂造人
婆家好,你两感情不好也不行。你两好,婆家对你不好也不行,所以那些婆家好,老公好的女人真的很幸福。我老公对我也是各种不上心,对孩子的态度和你家的一样,我没和他吵,要他承诺什么,大家都是成年人,男人的承诺大多都是放屁,当然我的标准不是公婆好不好,而是老公好不好,虽然我对这个婚姻失去信心,离婚的想法充斥我的脑袋,可我还是想坚持下!我不觉得离开他我就会很惨,如果和他在一起的代价是让我一辈子痛苦不已,我会立马放弃。如果婚姻不能带给我幸福感,我宁愿不要!我相信会有一个爱我的人,会有一个给我幸福的人。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-24 16:47 | 来自疯狂造人
公婆再好没用的,跟你过的是你老公。谁也代替不了枕边人。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-24 16:51 | 来自疯狂造人
是理工科男,但是他非常的让人矛盾。他对朋友可以说无微不至,精神、物质,通通给你照顾的很好。对家人,比如我,都不如他对朋友的关心和照顾。举个例子,他可以因为一个远方朋友抑郁了,经常打电话陪人聊天(他绝对是真心关心的),但对于我孕期感冒,几乎可以不闻不问。对同事朋友,他情商很高,人情世故处理的很好,但对家人,比如我和公婆,就有些任性和不讲道理。公婆对他包容,可是我不行,我看过太多这种两面性,心理落差太...
是不是你太敏感啊太脆弱了。
好吧,我老公也是理工男,超级直男,你跟他说话要用直的,不能拐弯,也不能用话外音,他是真的听不懂,你给他说双十一到了,要买好多东西啊,他就哦一句,如果你说没钱购物了,发个红包过来,他立刻就发了。他比较喜欢直来直去,不要老让他猜猜猜,到时候伤的是自己。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 16:56 | 来自疯狂造人
那你要确定你老公心里是不是真的爱你想要跟你过,还是你们校园时期在一起他习惯了。你老公有些问题,我老公也有,比如我也觉得他心思不在我和宝宝上,我们也因为吵过。但静下来想想,他要忙工作,还要想着为我们能过上好生活未雨绸缪,加上本来就粗线条,脑子里装不了那么多细微的东西,其实他还是很在我我们的。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-24 17:03 | 来自疯狂造人
你实习的时候都是你去看他,就看出来他不是那么在乎你了,搞科研没有那么忙的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-24 17:46 | 来自疯狂造人
回复 q1498486125920
你实习的时候都是你去看他,就看出来他不是那么在乎你了,搞科研没有那么忙的
就是知道他在暑假,时间自由却不去看我,我才一直纠结这件事。可如果说他真的一点也不在乎我,也不是。夫妻之间,真是如人饮水,冷暖自知,很难说清楚其中的感觉。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-24 17:52 | 来自疯狂造人
就是知道他在暑假,时间自由却不去看我,我才一直纠结这件事。可如果说他真的一点也不在乎我,也不是。夫妻之间,真是如人饮水,冷暖自知,很难说清楚其中的感觉。
可能你太在乎他了吧,你不去看他,说不定他就去看你了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-24 17:55 | 来自疯狂造人
回复 要个宝宝好难噢
那你要确定你老公心里是不是真的爱你想要跟你过,还是你们校园时期在一起他习惯了。你老公有些问题,我老公也有,比如我也觉得他心思不在我和宝宝上,我们也因为吵过。但静下来想想,他要忙工作,还要想着为我们能过上好生活未雨绸缪,加上本来就粗线条,脑子里装不了那么多细微的东西,其实他还是很在我我们的。
我确定老公是想跟我一起过,他没有什么花心思,比较忠于家庭,也比较负责。但是有一些事情,比如那些对我不上心的事,让我不确定他是否“爱”我,至少是达不到我想象中的夫妻之爱。跟你一样,我看到他为家庭努力奋斗,为未来做各种规划,可能这是他爱的方式吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-24 18:09 | 来自疯狂造人
回复 心执一词
敏感很严重,脆弱有一些。我老公是理工男,可是有时候我们俩角色会互换。我老公爱购物,爱双11,他会问我需要什么东西,然后来买。我俩吵架,我的吵架思维是男性思维,有事说事,我老公是女性思维,会由吵架的事延伸到不知道哪里去。我跟他这么长时间的相处后,也觉得有些事直接说出来更好,你说,他会去做,然后就没啥矛盾。可是啥都要说出来,他才做,我也会觉得很累。比如感冒,除了这一次实在难受,心里又担心宝宝,才因为他的不关心而发脾气,一般情况下,我也算独立。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-24 18:39 | 来自疯狂造人
我老公也差不多这样!那你感觉不到他会你好,我总结了一句,他会朋友,对妹妹(堂),对哥哥(堂)好,就是不会会老婆好!我老是因为这个时跟他吵过一次又一次,也不见他改
点击查看全文