要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

【养生粥】+鲜虾粥

55615 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
天气逐渐转冷,连开窗都不愿意的我,怎么可能出门?还是在家煮一份暖胃的养生粥吃吧。
鲜虾粥,用虾头熬出浓稠的红油来,然后浇在香稠的白粥里,鲜香可口~回味无穷。

1.先熬粥,两种方法,用冷饭和两倍左右的冷水熬粥,或者用生米加九或十倍的水熬粥。这里我用的是生米生米在熬前记得浸泡半小时。(我用砂锅熬的,熬的时候记得搅拌,搅拌一定要按照一个方向转,这样的粥熬出来口感才会更香糯)
2.虾身去肠线,去头,洗净备用,虾头另外用碗保留,待用。
3.葱切沫,姜和胡萝卜切成丝,蘑菇切丁。虾身加料酒、盐、葱姜腌制20-30分钟。
4.把虾头放入油锅小火炸至油呈金黄色,捞出沥虾油。把虾油放在小碗里备用。(注意虾头炸的时候要小心,会渐起来,最好用厨房吸水纸给吸干水分再炸,我妈这里没有我直接倒进去的。)
5.熬好的粥中放入姜丝,胡萝卜丝,蘑菇丁和腌好的虾,一大勺虾头油(根据你的量来,我熬的两人份,所以只需要一大勺),适量的盐,拌匀后煮至虾熟。
6,出锅前两分钟再放入芹菜丁,这样保留了芹菜的爽脆。芹菜熟后放入葱沫和一点点味精搅拌均匀。
最后,喜欢香菜的可以来点香菜。
因为放了姜丝所以整个粥吃完以后整个胃都暖洋洋的,特别舒服~
这是我第二次熬粥,因为熬粥需要足够的耐心和时间,加上怀孕以后爱偷懒,就很少熬粥了。所以把握的不够到位的地方,请大家多多包涵哈,我先附上一张成品图。我家里在农村,没有特别华丽好看的餐具,都是土著碗筷。希望大家多多包涵。(上图啦)

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 19:54 | 来自疯狂造人
真的很不错!平时排骨粥做的比较多,鱼虾怕腥很少做
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-23 20:19 | 来自疯狂造人
回复 w1446351391145
真的很不错!平时排骨粥做的比较多,鱼虾怕腥很少做
谢谢,
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-24 10:34 | 来自疯狂造人
流程有啥不懂得可以咨询我哈。相互讨论。这个粥我老公说挺好吃的,他吃了两三碗了,
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-25 05:49 | 来自疯狂造人
厉害,我下次也试试
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-25 13:25 | 来自疯狂造人
回复 M!Ssī晶寶
厉害,我下次也试试
可以在家做,挺好吃的。
点击查看全文