要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

出月子后该怎么办?想听听大家的意见

696919 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前说过,月子里和婆婆吵了,主要是我妈和她吵破脸了,俩人差点打起来的!现在的状态是,我公公和婆婆住另一套房子里,公公拉着她,不要她上来找事!我妈现在天天和我说,要我出月子就马上回家,要是不回家,以后也不准回娘家了!说我懦弱,总是让着老太婆!
然后我公公和老公的姐姐人特好,总说别和婆婆计较,她那人有毛病,连诅咒公公不吉利的话都说的出!让我就住这房里!这房子的产权是公公的,公公说我婆婆没权利叫我走,叫我别理她的!
我妈的意思是非要我租房子,别想她家的,其实我从没想过要房子啥的,以前吵架的时候想租房子,公公他们劝我留下来!我也为了家和万事兴妥协了!
我老公是个懦弱男,不和他妈妈吵,或许是小时候被母老虎打怕了!他家没人和母老虎斗,除了他姐姐能说几句!昨晚问他我和你妈吵了怎么办?!感觉他还是觉得像以前一样,觉得吵吵没关系,过了不久还会和好的!他也知道我委屈,但是他什么也做不了!我真的挺羡慕我的那些闺蜜朋友,找的老公能拿主意,这样自己就不用委屈!
但是我这人或许就是心软,从小受的教育就是尊重老人,大学毕业后一个人就来了这里,没朋友,凡事又是忍着!看见老公在他家被骂,我也心疼,觉得我要是真的走了,他一个人怎么办?!以前吵架的时候,他就说过:你是走了解脱了,我呢?!是啊,这是他的原生家庭,他怎么能摆脱呢!
现在我也不知道怎么办了.!!希望大家给我个意见!矛盾一,我也不想天天吵架了,想回娘家!矛盾二,公公和老公姐姐人很好,总劝我,连婆婆是神经病的话都说出来了!矛盾三,老公这人被他妈逼的太懦弱了,其实很心疼他一个人!要是我带女儿走了,他怎么办?
月子里本就多愁善感,想的多,怕自己抑郁了!平时和果断的我,现在却拿不出主意了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-23 08:23
你老公这么懦弱没担当,当初你看上他什么?
如果换做我,会回娘家小住一段时间,给彼此一个冷静的时间,也安抚一下你妈妈,感觉你都没有考虑你妈妈的感受,过来照顾你月子还跟婆婆差点打起来,要是谁敢欺负我娘家人我绝对不会轻饶对方。
你公公和姑姐人再好他们和你婆婆始终是一家人,难道真的会为了你跟婆婆撕破脸皮,
最多就是你们吵架的时候劝劝架而已,但这都是治标不治本,
能有条件绝对不要和公婆住在一起,绝对。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-23 08:26 | 来自疯狂造人
我老公什么都好,也就是不会说她妈妈什么,婆婆会演戏啊,要不就回自己妈妈家里,让你老公经常去看看你们也可以,有孩子后如果和婆婆一起带,矛盾会更多的
点击查看全文
方周梓 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 08:32 | 来自疯狂造人
回复 播星人ttjj1t
你老公这么懦弱没担当,当初你看上他什么?

如果换做我,会回娘家小住一段时间,给彼此一个冷静的时间,也安抚一下你妈妈,感觉你都没有考虑你妈妈的感受,过来照顾你月子还跟婆婆差点打起来,要是谁敢欺负我娘家人我绝对不会轻饶对方。

你公公和姑姐人再好他们和你婆婆始终是一家人,难道真的会为了你跟婆婆撕破脸皮,

最多就是你们吵架的时候劝劝架而已,但这都是治标不治本,

能有条件绝对不要和公婆住在一起,绝对...
是啊,我也觉得我娘家人委屈,为了我才到这边来的!要是没孩子,我或许这次真的下定决心离婚了!当初我也不知道看中他什么了,大四快毕业的时候才谈了这场“黄昏恋”,俩人也没怎么吵架,也就慢慢的走向婚姻!等我结婚后,才了解他的原生家庭!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 08:33 | 来自疯狂造人
跟你公公和大姐商量下,先分开住,离的远一点。然你老公先独立起来,新家欢迎公公婆婆姐姐随时去看孩子。但是不留住。其次跟你妈妈说下你婆婆的问题,如果还让你和老公过,就别和你婆婆一般见识,别理她,不拿她当回事。让你妈妈帮你和老公在家务和孩子的问题上独立。原生家庭改变不了,但是能隔离,只要内心强大
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-23 08:33 | 来自疯狂造人
你就当你婆婆是个神经病,回娘家小住可以的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 08:34 | 来自疯狂造人
我们这里有讲究出了月子要回娘家呆一段时间,不知道你们那有没,可以和妈妈回去住些日子缓和了再回来,怕和婆婆吵的话以后自己带孩子少让婆婆插手,要么婆婆带你上班不插手婆婆怎么带
点击查看全文
方周梓 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 08:35 | 来自疯狂造人
回复 晔儿麻麻
我老公什么都好,也就是不会说她妈妈什么,婆婆会演戏啊,要不就回自己妈妈家里,让你老公经常去看看你们也可以,有孩子后如果和婆婆一起带,矛盾会更多的
我老公也知道他妈是什么样的人,或许从小被打骂惯了,他也无能为力!我的工作什么都在这边!或许让我迟迟不想做决定的原因是,到底有没有到那个地步?!?!就算我回娘家了,我老公以后接我回来,我婆婆还是不会改变的!我知道她,她一辈子就天不怕地不怕的!
点击查看全文
方周梓 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 08:36 | 来自疯狂造人
回复 波妞的妈咪
我们这里有讲究出了月子要回娘家呆一段时间,不知道你们那有没,可以和妈妈回去住些日子缓和了再回来,怕和婆婆吵的话以后自己带孩子少让婆婆插手,要么婆婆带你上班不插手婆婆怎么带
月子里,宝宝黄疸又便秘哭的嗓子都快哑了,我和我妈日夜弄,抱着宝宝,哄孩子睡觉!她上来不说我们辛苦,却说我们惯孩子,以后我上班了,她不好带
点击查看全文
方周梓 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 08:41 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
你就当你婆婆是个神经病,回娘家小住可以的!
嗯,回娘家住没事,就怕回来后又是吵,我真心怕吵架!现在是暴风雨前的宁静!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-23 08:44 | 来自疯狂造人
先回娘家住一段时间,后面的事自己再考虑考虑
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-23 08:48
回复 方周梓
是啊,我也觉得我娘家人委屈,为了我才到这边来的!要是没孩子,我或许这次真的下定决心离婚了!当初我也不 ...

你们夫妻两个经济能力咋样?

如果过得去就出去住!这样强势不讲理的婆婆,住在一起只会更多矛盾,

我是婚前婚后都没跟婆婆住过,婚后买房子和老公两个住,周末或者逢年过节和婆婆还有我妈妈(我们都在同一个地方)聚会一下,我感觉这样的距离是最好的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 09:17 | 来自疯狂造人
如果我一定回去住到上班在回来,至于回来会不会再在吵架也不是你可以决定的,最起码让自己舒坦几个月,也让你妈妈放心一点,还有经济条件允许租房,你老公,公公,大姑子他们打断骨链着筋的,不要指望他们可以给你一个安定的生活环境,租房和老公单独过,也许生活还有盼头!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-23 09:43 | 来自疯狂造人
你婆婆跟我婆婆一样,家里就她厉害,回你妈妈家待短时间吧,别惯着你婆婆的毛病,要不她还会蹬鼻子上脸的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 11:13 | 来自疯狂造人
改变不了别人就试着接受,接受不了就离开。别的也没啥好办法了。或者是她厉害你比她更厉害才行
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 13:33 | 来自疯狂造人
我觉得你应该听你妈的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-23 13:49 | 来自疯狂造人
租房子或是回娘家......没必要受气。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 15:11 | 来自疯狂造人
跟我老公一样的人,从小被打骂惯了,现在也不会顶嘴
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-23 15:29 | 来自疯狂造人
租房吧!得让老公强大
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 06:37 | 来自疯狂造人
我婆婆也是在家强势又厉害,老公平时也不敢很反抗。来给我带孩子,三天两头要罢工回家,时不时拿这个来威胁我们,我和她吵了几次,后来索性不理她,让她去和儿子商量,老公一怒之下脾气上来,母子两人大吵一架,老实多了。
点击查看全文