要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕

谈谈从试管失败到自己怀孕的过程

264558 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期12月底,最近因为身上长了疙瘩非常痒,而且烧心,所以失眠,看到一篇给别人回复的帖子发来回复,想来这里说说怀孕的艰辛和过程,希望对大家有帮助!
婚后一直不怀孕,当时也许有预感吧,觉得问题出在老公身上,事实证明女人的第六感还是很准确的老公精子质量差,畸形多,精子活动力度不够,开始了漫漫求医之路!07年结婚,现在想想以前的三次试管试管过程已经模糊,但是取卵时的痛和身体快速肥胖起来还是印象深刻,因为试管之前的药好多都是激素,所以导致那时候从90多斤一下飙升到130,总结最后失败的原因内膜勉强,每次吃了放了增内膜的药内膜0.78左右,当时不太懂,现在想想医生很不负责任,不应该移植。当时还做物理增内膜就是一个机器,在你身上贴几个震动点,现在想想没什么用。也不用给大夫送礼,因为送的人太多了,他根本不知道谁谁谁!
试管十几万搭进去了,现在想想当时做试管很盲目,想着赶紧有孩子,根本没考虑其他的,身体条件都调理好在试管!
为了试管还建立了群,也认识了几个姐妹,看着群里一个个都成功了,自己也一度崩溃,都说放松孩子就来了,但是没孩子的人都知道,压力很大。根本不可能放松不去想这事,后来这也看那也看,中间怀过两次孕,因为各种原因没能留住宝宝,很对不起他!
有病乱投医大概说的就是我吧,想到了领养,老公婆婆不同意,今年30了。为了这个大哭一场,前几年的奔波看病估计老公也累了,中药喝了几个月又几个月,一直没见效果,每个月的工资都喝药了,老公精索静脉曲张喝中药说厉害了,就停了。一直处在没孩子我和老公感情还算好的状态,这几年老公上班的厂子倒闭了,但是我们集资了七八万块钱还有老公的工资没要回来所以老公一直在厂子里靠着,本来试管十几万现在又这个情况我也一度崩溃,其中有五万多还是我妈的,我说老公钱不要了,你去上班吧,我们俩好好的比啥都强。老公不同意,还是靠着,最后导致钱没要回来还耽误好几年时间,老公沉迷游戏无法自拔,还和游戏里的女的暧昧,聊天内容呵呵,我当时没有伤心,真的没有。想到了离婚,心死了吧!老公认错说出去上班,事实证明男人的嘴都是靠不住的,话题跑偏回归正题!
一直也没在看,看了那么多心灰意冷了,直到四个月不来月经,怎么也得调理好啊,老公没上班趁着这赶紧调理,光不来月经我就看了三个地方,前两个也有可能看的时间短,还是没来,因为自己建立了备孕怀孕孕妇群,群里姐妹有介绍的,同事也有介绍的,哪里有看好的往哪跑,群里姐妹介绍一个老中医,八十多岁,真的要是姐妹不说医院名字我都没听过,第三次就是在这看了多长时间来月经了,觉得管用就让老公也来看,我俩就在这看了好几个月,呵呵。。。每次去问多长时候能调理好,左顾而他言,说我是子宫腺肌症,刮宫刮的,得慢慢来,老公也调理了三个月又三个月,中间老中医出去旅游,学术交流也不通知,有几次都扑空,最后直接家里有事不去了,问什么时候去,不知道!好吧我谢谢他,也许这才是转折,群里姐妹说那个中医院还有一个大夫很好,得排队,四点多就得去,一直没放心上,排队听听就够了!吃药暂停一个段落!
咋整老中医不去了,要孩子的心里还是那么迫切,让老公去排队不大现实,我还上班,排卵试纸,婆婆打听买五子药,没听过五子衍宗丸倒是听过,说门口药店老板也一直不怀孕自己调理的,同事还有一个没怀孕的,打听到章丘有个看的挺好的,最多吃两次药就能怀孕,好吧说的神乎其神,去看,在人家家里,有几个排队的,听见她问那个女的,想什么时候怀上?女的说这个月,那咱就这个月怀,一次拿药四百多,没怀下个月再去,我也不知道管用不管用,反正我和我同事都拿了两次药,都没怀,我另一个同事说她以前吃过一个中药丸,自己家做的,有效果吗?只要血液有问题就有效果,买一个月的量50块钱便宜吃,越看越像泥巴蛋子,土话就是土,吃了以后绿色,像吃爱乐维也是绿色,吃了一个多月,我婆婆又催五子药,老公拿了,吃,我也拿了吃,不是五子药,药店老板给拿的,管用吗?不知道,没听过很贵,期间姐妹还在介绍医生,好几个,烦了让老公挂号,都不好挂,中间老公游戏撩妹被我发现,还不上班,好啊我也够了,对自己说今年不怀就离婚,也算给我给他最后的机会吧,号挂上了,四点排队的那个大夫还在别的医院坐诊,网上抢号,说真呢这事跟我老公说了好长时间了,他说不好挂,我又给他说了另一个大夫的名字。让他挂那个,他竟然挂上这个了,第一次去,我问内膜薄多长时间能调理好啊,他说内膜薄好调理,一个多月吧,哎吆看到希望了,我说输卵管能调理吗?他说不建议调理,中药有很多不确定性,不知道能调理到什么程度。万一调理不好宫外孕,建议做通水,拿手机录音药的吃法,买艾灸盒子艾灸,告诉我买哪种,说中药起到辅助的作用,最重要的是紫河车粉还有阿胶粉,艾灸那个效果好,中药我和我老公又吃起来,精子不好吃海蛎子西红柿,一个星期后拿药,拿了两次,中间卵泡监测,第三次去卵泡就拍排了,去晚了,好吧,跟老公说晚上加班,老公说卵泡排完了加什么班,我说不能只为了要孩子而什么。。。
第三次快来月经了,开了经前三副药月经后7副还是六副药,大夫说你太胖了,得减肥要不以后b超也不好做,减肥,打听美容院,有中药减肥,考虑下,这期间骑自行车跳绳,都说跳绳对输卵管好,跳还胖了,今天大夫还让减肥,好吧同事说我像气球吹起来了,胖了,越跳绳越胖,我以为紫河车粉阿胶粉的事,都是大补的,到来月经的时候了,同事说有个兼职问我去吗,一天150,去双休出去干一天兼职,真累啊!我办公室一坐一天的主你让我站一天,冰箱促销,累的不行了还跳跳,回家累的不行了,还没来月经,晚上闲的没事测个促排卵,两道杠,感觉这个月有希望怀孕,第二天出血了,蒙圈,测个大卫,很浅很浅两道杠,浅的几乎认为那是错觉,第二天再测一个看看吧!第二天还是两道杠,希望怀孕又怕怀孕上一个宝宝也是流血最后没保住,跟老公说,不当回事说我来月经了,流血三天没了,更害怕了!后面开始保胎了,有点困了,先写到这吧,你要问我在哪看好的我也不知道,药店拿药中药虽然没一起吃但是也没间隔,去看中医的时候快排卵了,他说我胖的那时候我就怀孕了,刚怀不久,排完卵同房那次怀的,事实证明放松心情很有必要,我还是比较喜欢这个中医,他给了我希望,不像有些大夫不敢给你答案,说不好调理啊慢慢来,我看不到希望,如果有必要我会把保胎的路程写下来,亲们晚安了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-23 16:09 | 来自疯狂造人
首先恭喜楼主 好孕了 请问艾灸是中医建议你的吗?一般艾灸什么穴位 ,楼主是用什么工具艾灸 ?每天都艾灸吗
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-23 16:17 | 来自疯狂造人
回复 w1439628006395
首先恭喜楼主 好孕了  请问艾灸是中医建议你的吗?一般艾灸什么穴位  ,楼主是用什么工具艾灸 ?每天都艾灸吗
中医建议的,买那种竹子或者木头的可以插三孔艾灸盒,肚脐眼上一个,下一个,让我买了俩,说实话两个不好操作,建议你买一个,因为热所以也固定不住,你用手拿着熏,他让两个的话一天半个小时,你可以用一个一天一个小时,大概就是三根艾灸棒用完了,主要子宫和输卵管的位置,用艾叶泡脚,这个是我自己泡的大夫没说,排完卵如果同房的话建议先把艾灸停停,我当时因为不知道怀孕了所以也一直在艾灸!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-23 16:22 | 来自疯狂造人
回复 缘分不期而遇
中医建议的,买那种竹子或者木头的可以插三孔艾灸盒,肚脐眼上一个,下一个,让我买了俩,说实话两个不好操作,建议你买一个,因为热所以也固定不住,你用手拿着熏,他让两个的话一天半个小时,你可以用一个一天一个小时,大概就是三根艾灸棒用完了,主要子宫和输卵管的位置,用艾叶泡脚,这个是我自己泡的大夫没说,排完卵如果同房的话建议先把艾灸停停,我当时因为不知道怀孕了所以也一直在艾灸!
谢谢楼主的回复 ,天气冷了 可以用手持艾灸吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-23 16:24 | 来自疯狂造人
回复 缘分不期而遇
楼主输卵管没问题吧?晚上可以艾灸吗
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-23 16:30 | 来自疯狂造人
回复 w1439628006395
楼主输卵管没问题吧?晚上可以艾灸吗
我以前做的一侧通而不畅,我就是晚上下班回来艾灸!很味!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-4 07:39 | 来自疯狂造人
楼主,紫河车粉和阿胶粉有作用吗
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-23 11:21 | 来自疯狂造人
回复 小升麻麻
楼主,紫河车粉和阿胶粉有作用吗
对子宫内膜薄管用
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-15 15:29
你阿胶粉月经多少天开始吃?吃多少吃几天?
点击查看全文