要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

宝宝到来的个位数倒计时,可我却越来越不开心,早知如此真不愿意我家宝宝跟我吃苦

533413 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年生化,我妈妈照顾的我,今年好不容易才有了这个宝宝,我自己知道有多难得,除了早期保胎被惊吓过头,之后一切都很顺利,然后婆家就觉得太轻松了,啥都不管。6个月时摔了一跤没关心我会怎么样,只关心他们家宝贝孙子,见宝贝孙子没事就没管过我了。一直都自己上班,煮饭,洗衣服,还要打理自家档口,晚上很晚睡,早上很早起压根就没个人心疼。为了我的宝宝我已经忍了,因为没人照顾,最近快生了,回到了婆家待产,老公还在上班,婆婆每天都是只管自己上班或者出去玩,怕我老公骂他每天三餐是有给我做,但都是很随意的一顿乱做,明知道孕妇不能吃辣椒,她只做了一道菜还放很多辣椒,我只吃了几口都辣得肚子痛了一晚上,她管都没管我死活。今晚妈妈打电话问我什么时候去县城待产,因为半个月前就知道我肝功能受损了,很担心我的情况,结果我婆婆就听信别人的话为了省钱就硬是不愿意送我去县城,连每周一次的产检都不送我去,说做多了不好,真的是心寒了,更离谱的事这个还没出生,就天天念叨着让我马上要二胎,真的是快气死我了。只期望我家宝宝能健健康康的,如果真出了什么问题,我一辈子都不会再原谅这家人了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-23 05:27 | 来自疯狂造人
自己的身体、自己的宝宝自己心疼啊……干嘛非得听婆婆的,产检自己去呗,她还能拦着你?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-23 05:36 | 来自疯狂造人
回复 DAGIS
自己的身体、自己的宝宝自己心疼啊……干嘛非得听婆婆的,产检自己去呗,她还能拦着你?
感觉明明是自己的问题,腿长自己身上,为什么不自己去产检,可以打车去吧。不就多花几块钱的事。我到生孩子的那天婆婆才请假过来看我,我下午生孩子,她中午过来,我也觉得没什么。产检一直都是自己或者老公陪去的。婆婆也不懂。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-23 08:39
发现很多帖子都是抱怨怀孕后婆婆不照顾,婆婆照顾的不周到,婆婆不准这样不准那样,
请问你老公呢?你老公是个摆设么?最应该照顾你,关心你,呵护你的是你老公!
不要老是拿老公要上班,很忙,很辛苦当借口,这是你俩的孩子不是你和婆婆的孩子。

点击查看全文
梨子mm (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-23 10:58 | 来自疯狂造人
回复 DAGIS
婆婆家在农村,很偏远,产检需要去县城,压根打不到出租车,只有三轮车之类的,路也是很颠簸的那种,自己一个人随便打这种车去,路上颠簸出状况了倒霉的还不是我自己,没在偏远农村待过的键盘侠我不需要你们来喷,在外面上班的时候能自己做的就算没那么乐意但自己能做的我都自己去做了
点击查看全文
梨子mm (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-23 11:00 | 来自疯狂造人
回复 凯儿得乐尿不湿好用
感觉明明是自己的问题,腿长自己身上,为什么不自己去产检,可以打车去吧。不就多花几块钱的事。我到生孩子的那天婆婆才请假过来看我,我下午生孩子,她中午过来,我也觉得没什么。产检一直都是自己或者老公陪去的。婆婆也不懂。
婆婆家在农村,很偏远,产检需要去县城,压根打不到出租车,只有三轮车之类的,路也是很颠簸的那种,自己一个人随便打这种车去,路上颠簸出状况了倒霉的还不是我自己,没在偏远农村待过的键盘侠我不需要你们来喷,在外面上班的时候能自己做的就算没那么乐意但自己能做的我都自己去做了,只是现在马上就要生了,换你们自己敢随便拿自己生命开玩笑一个人坐这么危险的车去吗?
点击查看全文
梨子mm (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-23 11:01 | 来自疯狂造人
回复 播星人ttjj1t
发现很多帖子都是抱怨怀孕后婆婆不照顾,婆婆照顾的不周到,婆婆不准这样不准那样,

请问你老公呢?你老公是个摆设么?最应该照顾你,关心你,呵护你的是你老公!

不要老是拿老公要上班,很忙,很辛苦当借口,这是你俩的孩子不是你和婆婆的孩子。

只能说自己倒霉,找了个到了关键时刻就掉链子的老公呗,再说农村的条件也就是那样,他也没法请假回来太久照顾我
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 11:41 | 来自疯狂造人
产检自己坐车去呀,我每次都是自己去产检,坐一个多小时的车。自己去还自在些,婆婆始终不是亲妈,不期望她对你多好,就没那么失望了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 11:46 | 来自疯狂造人
我从怀孕开始就让老公在家陪着我,婆婆上班,我也不希望她在家,天天管的多。跟她也没什么说的,分歧也大,我去产检说什么产检多了不好,不能做那么多彩超。不能吃抽那么多血,我都懒得搭理她,我都是让老公带着去,我们自己掏钱。她现在也不说什么了,因为他们村一姑娘羊水少在医院住了半个月娃在38周紧急剖出来了。婆婆月底就不上班了,我还得一个多月才会生,这一个多月天天面对她我就烦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 11:52 | 来自疯狂造人
我现在都明白谁都靠不住,只能靠自己老公。不过我这有一点还好就是生产加后期所有费用婆婆全出。我都不想让娃吃奶,想给婆婆带我出去工作,不想面对婆婆,我感觉天天面对她我会疯的。我婆婆非说让娃吃到一岁。不想和她争论养娃的问题,又是不让用尿不湿了什么的,她给我看我就很感激了,所以就闭着眼让她养吧
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-23 23:08 | 来自疯狂造人
回复 梨子mm
婆婆家在农村,很偏远,产检需要去县城,压根打不到出租车,只有三轮车之类的,路也是很颠簸的那种,自己一个人随便打这种车去,路上颠簸出状况了倒霉的还不是我自己,没在偏远农村待过的键盘侠我不需要你们来喷,在外面上班的时候能自己做的就算没那么乐意但自己能做的我都自己去做了,只是现在马上就要生了,换你们自己敢随便拿自己生命开玩笑一个人坐这么危险的车去吗?
那你随便拿宝宝的健康开玩笑吗?真要那么偏为什么还要去住,不会自己搬出来在镇上住吗?不会跟你老公一起住吗?老公是拿来干嘛的?只负责播种吗?婆婆欠你的吗?不管什么事只要有心就肯定就有办法。不拿自己的生命开玩笑,拿你肚子里的宝宝开玩笑吗?假设你要生了,你也不提早出来吗?自己不动动脑子。婆婆不陪你去,就让你老公请假陪你去。谁家的老公不用上班啊,陪老婆去产检还不是请假去的。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-23 23:12 | 来自疯狂造人
回复 侑點卟罫
我现在都明白谁都靠不住,只能靠自己老公。不过我这有一点还好就是生产加后期所有费用婆婆全出。我都不想让娃吃奶,想给婆婆带我出去工作,不想面对婆婆,我感觉天天面对她我会疯的。我婆婆非说让娃吃到一岁。不想和她争论养娃的问题,又是不让用尿不湿了什么的,她给我看我就很感激了,所以就闭着眼让她养吧
你的心态真好,只要不是什么大问题也就随她了。希望我也能拥有你一样的好心态。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-24 00:50 | 来自疯狂造人
回复 播星人ttjj1t

事实上很多老公都是要上班挣钱养家的,照顾孕妇的事情大多是委托给婆婆做的呀,做的不好当然也需要吐槽
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-24 08:32
回复 w1459008120241
事实上很多老公都是要上班挣钱养家的,照顾孕妇的事情大多是委托给婆婆做的呀,做的不好当然也需要吐槽 ...

上班挣钱养家也可以照顾孕妇啊,如果生活上照顾不到那就精神上多关系,两者总要占一样吧,

可能我和我老公上班时间比较固定,到现在我婆婆和妈妈都没来照顾我,都是我老公下班回家买菜做饭煲汤,做家务,所以我觉得老公应该扛起照顾的大旗,不然自己老公都不管不顾全部丢给婆婆,也是不负责任的。
点击查看全文