要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

试管异卵双胞胎 ,可以不做无创或者羊水穿刺吗?

1690122 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
我是试管移植了两枚胚胎,现在是双羊水宝宝,医生说唐筛是不准确的,但是无创针对异卵双胞胎也不准确,说是试管宝宝又是双羊水,也不建议做羊水穿刺有风险.好纠结....有没有有经验的孕妈妈们分享一下经验

最佳答案

小志志已来了x2 查看完整内容

我的也是试管异卵双胎,就做了nt,无创,大排畸,都通过了,无需羊穿了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 22:56 | 来自疯狂造人
我的也是试管异卵双胎,就做了nt,无创,大排畸,都通过了,无需羊穿了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-22 23:28 | 来自疯狂造人
我医生说异卵的做出来结果没有问题证明两个宝宝没有问题,如果有高风险就要羊水穿刺,因为不知道那个宝宝有问题。
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-23 00:06 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-23 00:24 | 来自疯狂造人
我也是双羊双绒 ,正在纠结做不做唐氏筛查,健卡医生说让我不做唐氏筛查直接去华西做羊穿,咨询华西医生又说先做唐筛,如果高风险才做羊穿,我也想把唐氏筛查做了,再等到20周大排畸四维做了再看,有问题才做羊穿,时间也合适
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 08:01 | 来自疯狂造人
我医生啥也没让做,不知道是不是双绒双羊的原因
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-23 08:11 | 来自疯狂造人
做无创低风险两个就都没问题了,这样安全,低风险就不用考虑做别的了,要是高风险就再进一步排查,不过大多数都是低风险的,哪有那么多问题。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-23 08:58 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
亲,你不用做唐筛吗?无创几周做的?
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-23 09:10 | 来自疯狂造人
回复 s1770140047
我医生啥也没让做,不知道是不是双绒双羊的原因
我也啥都没有做,就做了个NT
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-23 09:12 | 来自疯狂造人
我做了无创,低风险两个都没问题,就是花钱买个放心
点击查看全文
w1509154381526 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-11-23 10:44 | 来自疯狂造人
回复 哈哈幸运降临
我做了无创,低风险两个都没问题,就是花钱买个放心
嗯咯都是买安心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-24 19:08 | 来自疯狂造人
我现在29周了,当时我的情况有点复杂,搞的只做了大排畸。我在上海一妇婴建卡首先双胎不做唐筛,然后说双胎的NT现在也不给做了,因为我是试管二代必须去看产前诊断,当时就开了羊穿准备预约,但是到了胎儿部还是要我先做个B超评估会诊了再预约,结果19周做了B超说当时不适合做羊穿,两个小崽子性别,体重都一样,胎盘也长到一块去了,不好分辨!于是医生让我去做无创,到时候到时候大排畸也好的话就不用穿了,结果我之前检查过染色体13号是短臂双随体,无创那不给做,只好回胎儿部等医生商量了给我再一个方案。结果还是建议等我大排畸都好的话就不要穿了,毕竟双胎的羊穿比单胎还要高一丢丢,23周做了大排畸,两个心脏不清,一个上唇不清,再到胎儿部两周后复查,都看清了,还多做了个心超都好的,医生就建议我不用纠结做羊穿了,适合做羊穿的时间也基本要过了,所以我所以染色体相关的检查都没有做,还是有点担心。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-24 19:50 | 来自疯狂造人
回复 小黄豆小毛豆
我现在29周了,当时我的情况有点复杂,搞的只做了大排畸。我在上海一妇婴建卡首先双胎不做唐筛,然后说双胎的NT现在也不给做了,因为我是试管二代必须去看产前诊断,当时就开了羊穿准备预约,但是到了胎儿部还是要我先做个B超评估会诊了再预约,结果19周做了B超说当时不适合做羊穿,两个小崽子性别,体重都一样,胎盘也长到一块去了,不好分辨!于是医生让我去做无创,到时候到时候大排畸也好的话就不用穿了,结果我之前检...
我现在15周,在想要不要做无创,就怕给自己制造心里压力,万一有风险还得羊穿,我也是双绒双羊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-24 19:55 | 来自疯狂造人
回复 强壮小牛牛
我现在15周,在想要不要做无创,就怕给自己制造心里压力,万一有风险还得羊穿,我也是双绒双羊
能做的话还是做一下吧,双胎也有90%的准确率,如果我至少做了一个再加大排畸都好的我就安心了。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-24 20:00 | 来自疯狂造人
回复 小黄豆小毛豆
能做的话还是做一下吧,双胎也有90%的准确率,如果我至少做了一个再加大排畸都好的我就安心了。
我就怕不准假阳,要我羊穿又是好的,那就瞎折腾……或者真1个有问题那也没啥办法想啊?所以有点不敢做了纠结中
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-25 10:08 | 来自疯狂造人
我这边三甲医院让我做的唐筛,我是异卵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-25 11:38 | 来自疯狂造人
我也是双绒双羊,只做了NT,没做无创,我怕假阳,那就得做羊穿,岂不是白折腾
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-25 21:23 | 来自疯狂造人
我也都没做 医生说没必要
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-25 22:11 | 来自疯狂造人
我也都没做,直接大排畸
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-25 23:04 | 来自疯狂造人
我也异卵 医生开了无创
点击查看全文