要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[其他]

有坐月子没满月不能回娘家,不能去串门,说是犯冲的习俗吗?请问怎么破解

7966715 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有坐月子没满月不能回娘家,不能去串门,说是犯冲的习俗吗?请问怎么破解
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 21:11 | 来自疯狂造人
为啥没满月要出门呢?
点击查看全文
tao525826 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 21:17 | 来自疯狂造人
回复 嘿!小妞儿
为啥没满月要出门呢?
特殊情况,父母从外地回来,在不知情的情况下,要求一起回娘家。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-11-21 21:17 | 来自疯狂造人
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-21 21:30 | 来自疯狂造人
我们这就是。不出月子不能串门,不能在娘家坐月子,我以前想着没什么,我爸妈不在乎。但是邻居都说我,我婆婆更不让回,说对娘家不好,好吧,那我就没回,回了会有人说不懂事的,反正在婆家也挺好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 21:46 | 来自疯狂造人
有这样的话法,坐标两广。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 22:04 | 来自疯狂造人
回复 贡涵涵妈咪
我们这就是。不出月子不能串门,不能在娘家坐月子,我以前想着没什么,我爸妈不在乎。但是邻居都说我,我婆婆更不让回,说对娘家不好,好吧,那我就没回,回了会有人说不懂事的,反正在婆家也挺好的
因为自己爸妈不知道小产了,不敢告诉他们,怕他们伤心,从外地回来,强烈要求我跟他们一道回家,我就想着怎么可以破解
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 22:05 | 来自疯狂造人
回复 贡涵涵妈咪
不得不回去的情况下,有什么破解的办法吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-21 22:30 | 来自疯狂造人
有些地方是有习俗不可以去娘家的,也不能去别人家串门,别人知道了会不高兴。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-22 07:31 | 来自疯狂造人
回复 tao525826
不得不回去的情况下,有什么破解的办法吗?
独生子女应该没事吧,其实都是迷信,但有时凑巧了有点信,我前面备孕两个月都没中,后来老公上班了,婆婆去算卦说我农历8月会怀孕。老公 8月回来就同房了2次就有阴道炎了,很严重的白带带血丝,我心想完了,估计又没中,谁知道居然中了,当然我感觉凑巧了,其实现在在娘家坐月子的挺多的,只要娘家不在乎就没事。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-22 07:32 | 来自疯狂造人
因为自己爸妈不知道小产了,不敢告诉他们,怕他们伤心,从外地回来,强烈要求我跟他们一道回家,我就想着怎么可以破解
你是小产了啊,多注意身体,感觉哪里方便就去哪里
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 08:29 | 来自疯狂造人
回复 贡涵涵妈咪
独生子女应该没事吧,其实都是迷信,但有时凑巧了有点信,我前面备孕两个月都没中,后来老公上班了,婆婆去算卦说我农历8月会怀孕。老公 8月回来就同房了2次就有阴道炎了,很严重的白带带血丝,我心想完了,估计又没中,谁知道居然中了,当然我感觉凑巧了,其实现在在娘家坐月子的挺多的,只要娘家不在乎就没事。
就是因为不是独生子女,才问破解之法的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 08:30 | 来自疯狂造人
回复 t1493029811833
有些地方是有习俗不可以去娘家的,也不能去别人家串门,别人知道了会不高兴。
有传破解之法吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-22 08:32 | 来自疯狂造人
就是因为不是独生子女,才问破解之法的
你家有嫂子或弟妹吗?看看人家在乎不在乎,不在乎就没事吧应该。反正我们这是不让回的,也不知道有什么破解的,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-22 16:20 | 来自疯狂造人
有传破解之法吗?
不知道哦,每个地方风俗不一样吧。如果你回娘家最好还是跟自己爸妈说下比较好吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-25 07:19 | 来自疯狂造人
我们这如果是独生子女的话可以回娘家 ,去串门是不可以的
点击查看全文