要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[我们要坚强]

胎停两次,继续备孕,屡停屡战!

2221558 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人88年,去年年底结婚,结婚不算早了,所以一结婚就把要小孩的事提上日程。叶酸什么的也吃起来,就在回家过年期间,当时还对排卵日都没有什么研究的时候,抱着试一试的心情,没想到就中了。虽然当时孕前检查都没来得及做,但是我们两个还是很自信的认为自己的体质肯定是好的,然后一试就有说明还是易孕体质。当我们窃窃自喜的时候才是噩梦的开始。验出怀孕之后我也立马去了医院,医生说要验血,第一次是第30天,hcg300,孕酮24,我当时对这些数值没有概念,医生说你这个着床有点晚啊,过几天再来抽一次。我不以为然,反正觉得自己怀孕了就很开心,觉得接下来就是静静地等他的到来就行了,隔了八九天才想起去医院抽血,这次抽的结果是5500,粗略算一下还算正常的,不知道为什么医生还是说保险一点,过两天再来抽一次吧。我回家以后就上网那搜了一下相关资料,我的数值是偏低但也在正常范围内,也就没想太多。结果过两天再去抽的时候,心就凉了,本该翻到一万多的,结果之后7000多了,医生直接说你这个胚胎70%是不好的了,就开了点黄体酮给我让我顺其自然,反正是第一胎,也不建议我保胎。在家待了十几天,如约到医院做b超,没有到居然有胎心胎芽了,我喜出望外,还特意拿去给医生看,心里想着谁说我这胚胎肯定是不好的,打脸了吧…再抽一次血。hcg也只有两万不到一点,孕酮降的很厉害,医生还是不给我保,她说如果胚胎是好的自己会升上去的,还说8周多孕酮本身就是要酱的。我也相信了,开心的回家等着三个月做nt,70天的时候还去社区医院建档,当时医生听来听去也没听到胎心,还说可能还要等一周吧,我也没太在意。结果回家没两天就流褐色的血了,再去医院b超已经胎停一段时间了,也就五十多天的大小。回想起来应该是刚有胎心没多久就停了…紧接着就是住院清宫,一切都还没来得及反应,就在今年3月份,我的第一个宝宝走了,当时也没经验,其实应该做一下绒毛膜染色体的,医生都说第一次流产是偶然的比较多,不建议做染色体检查。回家以后我和我老公也觉得这一次应该是意外,下一次好好准备应该没问题。于是我也开始吃各种暖宫的东西,让我老公去做了精子检查,我们也去做了孕前常规检查和六项激素,各项指标也都在正常范围内。而且谨遵医嘱,流产完等了6个月,才开始尝试怀孕。这个时候排卵试纸,基础体温计对我来说都在熟悉不过了,同时还到医院做卵泡监测准备充分,结果9月份由于老公出差,就在排卵日前同房了一次,然后这个月并没有中。于是10月份,我们下定决心必须一击即中,本来打算排卵试纸测到强阳了再去医院监测卵泡,结果排卵试纸一直没测到强阳,我月经周期32-33天,一般在19-21天排卵,于是第18天下午我就跑到医院监测了,结果医生告诉我已经排掉了…这个月排卵居然提前了,虽然前两天我跟老公也做过功课,但是毕竟不知道是哪一天排的,所以我们觉得这个月肯定又没怀上,好死不死这个月又牙痛查出来是牙髓炎,我正在纠结我现在去医院杀神经万一怀上了会不会有影响,不放心在我们同房后的第七天我就去医院抽血了,这个时候hcg是1.8小于5那应该是没怀上,然后放心的去杀了神经,期间我跟医生讲了我在备孕,他的用药应该也是比较注意的。结果就在同房的第十天,我又鬼使神差拿出排卵试纸测了一下,不测还好,一测就是强阳,排卵试纸在我快要来月经的时候强阳那很有可能我怀孕了,立马去买了验孕棒,第二天早上一测确认是怀孕了。这回没有立马跑到医院,而是等了几天,大概是怀孕第33天的时候去医院测了hcg2500多,雌二醇290多,孕酮略低19,但是医生说数值还是挺好的,跟第一次比数值确实高了不少。我松了一口气,感觉我第一次可能真的是偶然,优胜劣汰,这次肯定没问题了。对了,之前同房7天的时候来抽血只有1点多,可能受精卵还没着床…所以说测怀孕真的不能测得太早…相差好多…隔了四天又来抽hcg11500,孕酮只有16点几了,医生还是很乐观说hcg正常就行,孕酮会波动的,就开了地屈孕酮片给我吃,就叫我50天的时候里看胎心胎芽就行了。又过了四天,不知道是不是上次胎停的影响,我心里总有点隐隐的担心,于是又跑到医院去抽血,结果果不其然,过了四天,hcg只涨到12700,孕酮14点几,四天才涨不到两千,第一次的历史又重演了。始终躲不过第三抽了,前面翻的好好的,怎么突然就不翻了,而且还涨的特别慢,根本来不及补救,医生就差不多要判死刑了,做了b超有卵黄囊,但是没有胎心胎芽。医生又说保的意义不太大,这次要好好检查一下胚胎染色体…我心如死灰,也做好的最坏的打算。回到家痛定思痛,一切都怪自己太自信,也把第一次当成意外,一点都没重视,看了网上很多胎停后应该检查的项目,发现自己检查的太少了。现在说什么都太晚了,下一次一定不能因为自己的粗心大意让宝宝这么轻易的离开我了。
看了这么多姐妹的分享帖受益良多,相比之下我这点经历也不算啥,看到有很多保胎群,再战群之类,我也想进群跟大神学习共勉,不知道要怎么加,还望能有人拉我一下……后天就要第二次清宫了…需要多一点正能量!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-21 12:44 | 来自疯狂造人
楼主抱抱!我也胎停了,情况跟你差不多,下午做手术
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-21 12:44 | 来自疯狂造人
你还年轻,我已经是高龄,不知道接下来该怎么办了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-21 13:08 | 来自疯狂造人
亲爱的,咱俩一样大,一样的经历两次胎停,不一样的是我两次空囊,抱抱,希望我们下次一样都可以梦想成真
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-22 13:39 | 来自疯狂造人
我也胎停了,明天手术,特别怕术后造成啥影响
点击查看全文
姜MH (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-22 13:46 | 来自疯狂造人
回复 小核桃8012
加油,心态很重要,高龄产妇太多了…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-22 16:22 | 来自疯狂造人
回复 小核桃8012
高龄胎停飘过
点击查看全文
姜MH (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-23 12:25 | 来自疯狂造人
回复 w1494399641940
我也胎停了,明天手术,特别怕术后造成啥影响
别怕,一起加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-23 12:40 | 来自疯狂造人
两次空囊,两次生化,一次胎停
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-23 13:36 | 来自疯狂造人
回复 姜MH
加油,心态很重要,高龄产妇太多了…
谢谢,不过真没什么勇气再怀了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-24 17:37 | 来自疯狂造人
你做了胚胎染色体检查没 我也是上万后hcg不涨
点击查看全文
姜MH (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-24 17:43 | 来自疯狂造人
回复 q1511072783531
你做了胚胎染色体检查没 我也是上万后hcg不涨
第一次没做,这次要做
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-24 19:16 | 来自疯狂造人
回复 姜MH
第一次没做,这次要做
做了结果说一声 可以吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-24 19:50 | 来自疯狂造人
回复 w1478476696160
亲爱的,咱俩一样大,一样的经历两次胎停,不一样的是我两次空囊,抱抱,希望我们下次一样都可以梦想成真
亲,空囊查到原因了吗,我也是空囊
点击查看全文
姜MH (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-24 20:19 | 来自疯狂造人
回复 q1511072783531
做了结果说一声 可以吗
可以啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-26 19:19 | 来自疯狂造人
你可以搜北京王海燕保胎群或广州郭仲杰保胎群,感觉这两个地方还是很重视保胎的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-28 22:17 | 来自疯狂造人
不要轻易清宫,可以吃活血中药自己掉的,这样对身体伤害小
点击查看全文
姜MH (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-28 22:26 | 来自疯狂造人
回复 t1456054531656
不要轻易清宫,可以吃活血中药自己掉的,这样对身体伤害小
但是我想做胚胎染色体检查自己掉不好检查吧
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-28 22:48 | 来自疯狂造人
回复 小核桃8012
我也是高龄胎停,痛苦死了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-29 09:08 | 来自疯狂造人
回复 yumei2015
你可以搜北京王海燕保胎群或广州郭仲杰保胎群,感觉这两个地方还是很重视保胎的
这两个群,在哪里搜
点击查看全文