要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管堵塞]

双侧输卵管堵塞终于好孕了~

2349866 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公比我大5岁,刚结婚婆婆就开始催生孩子,婚后就开始备孕,在网上查了关于备孕的事情,才发现原来自己这么无知,第一次知道排卵试纸和基础体温这些。我的月经一向正常,之前都是用手机APP记录月经周期、排卵期、易孕期这些,后来就结合排卵试纸,基本确定了排卵时间,安排同房,备孕两个月但是一直没有成功。本来自己压力就很大,加上婆婆又催,我都觉得自己要疯掉了。结果问题又来了,婚后大概四个月,下面开始痒,去医院检查是霉菌,治疗了两三个月,终于治好了。因为治疗期间不能同房,所以又耽误了点时间。但之后还是怀不上,就怀疑是不是哪里出了问题,自己就百度了一些不孕的原因,网上说性激素六项不正常会导致不孕,于是就去医院检查了(当时也没往严重的方面想),结果显示确实正常。心里也安慰了些,想到可能是因为太着急要孩子,压力太大,心情不好导致怀不上,所以周末都去看看电影,唱唱歌,各种吃喝玩乐,放松心情~婆婆也体谅我,给我时间,催的没那么紧了。那段时间我是婚后觉得最放松的时间~然而,肚子还是一直没动静。后来过年了,亲朋好友见面都会问怎么还不生个孩子之类~我都好尴尬啊~整个年都过的不怎么开心。

年后又投身到紧张的造人计划中,一些该做的检查都做了,都没有太大的问题,然后就开始怀疑是输卵管的问题。于是就开始在度娘上搜各种关于输卵管的问题,看了之后真是感觉要世界末日了,才知道输卵管问题的严重性!然后赶紧去医院做了造影。检查的时候不像网上说的很痛很难受,有点像要来月经的时候胀痛的感觉,都说通则不痛,痛则不通,当时自己也没怎么觉得痛,还松了一口气,觉得自己输卵管没问题。然而也只是我觉得,检查结果显示,双侧输卵管阻塞。当时一下脑袋空白,感觉世界的都崩塌了,在我的心里输卵管堵塞就是不能生孩子了(可能也是被度娘吓的),眼泪都不自觉的往下掉,老公在旁边一直安慰我,但我什么听不进去。回到家后,直接就跟老公说离婚,让他去找别的女人生孩子。然后,自己躲房间里死哭,把老公吓的啊,生怕我会想不开。

后来怎么想开的,我就不一一叙述了。于是,我开始接受治疗。

第一次是去了市里最好的妇幼医院,采取的是磁共振治疗,也配了消炎药。一做就是两年,中间也有一些其他的治疗,最后实在是自己看不到希望了,就没去了。

第二次看的是个七十多岁的老中医,是家里人打听来的,给他看了在医院的检查报告。结果,把了脉,询问的详细,我问他能不能治好,他说配合治疗是可以治好的,我好像看到了希望。药都是几副几副开得,吃了一个月,医生说去医院做个检查,再看下一步怎么治疗。然后去医院做了通水,结果很遗憾,没开。又去找了那个老中医,继续吃了一个月药,通水结果还是不开,我几乎绝望了…心如死灰…

第三次是一个群里的姐妹介绍的中医(因为之前一直泡在各种论坛,进了不少的群),说她也是双侧输卵管堵塞,结果给看好了,现在生了个宝宝,说我可以去试试。我纠结了一番(因为之前那个老中医,有点不相信中医了),但还是去了。同样给他看了检查报告,把了脉 。得出结论:1、有炎症 2、气血虚,宫寒 。他说要先调理身体,一个月后复查再确定下一步的治疗方案。然后就拿了一个月的中药,嘱咐我不能熬夜,饮食要清淡。后来复查,又拿了药,前后大概吃了半年的中药,其实自己也不太抱希望了,喝完药就没去复诊。停药大概两个月吧,大姨妈推迟,乳房胀痛(以前也会就没在意),还和老公打趣说不孕没治好,又来个月经不调~,一个星期大姨妈还是没来报道,乳房还是痛,第十天,月经还没有来,自己有点怀疑但又不敢抱希望,最后去医院验了血才敢确定自己怀上的~

总结如下:1、不要盲目接受治疗,不要病急乱投医  2、放好心态,饮食作息要调整好 3、调理好自己的身体 

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-20 17:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-21 08:24 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕,我也是一侧输卵管伞部积水,正在中医调理中,希望尽快好孕!
点击查看全文
播星人90vy0y (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-11-21 09:40
回复 q1503640473873
恭喜,接好孕,我也是一侧输卵管伞部积水,正在中医调理中,希望尽快好孕! ...

中药调理时间比较长,要有耐心才行~相信你很快就能好孕了~em60
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-21 09:41
回复 奇赢
恭喜恭喜接好孕

祝你好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-21 09:41
亲,你看的医生是在哪里看好的呀,你加的群是什么群,我也想加入,我宫外孕后输卵管积水,现在急呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-21 11:50
回复 宝宝,妈妈在等你
亲,你看的医生是在哪里看好的呀,你加的群是什么群,我也想加入,我宫外孕后输卵管积水,现在急呀 ...

私信给你了哦~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-21 12:01 | 来自疯狂造人
中药六个月花了多少钱啊,我现在吃的实在太贵了(一星期1500)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-21 18:03 | 来自疯狂造人
我想着去做宫腹腔镜手术了~希望能像你一样好运气^_^
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-21 18:15 | 来自疯狂造人
中药调理一定要坚持!我两侧输卵管堵塞,右侧宫外孕过!经过中药调理后我怀孕了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-21 18:34 | 来自疯狂造人
亲有中药的药方吗我也是有积水
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-21 22:07 | 来自疯狂造人
回复 宝宝,妈妈在等你
亲,你看的医生是在哪里看好的呀,你加的群是什么群,我也想加入,我宫外孕后输卵管积水,现在急呀
我也想加入那个群
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-22 11:44 | 来自疯狂造人
回复 娟777
中药六个月花了多少钱啊,我现在吃的实在太贵了(一星期1500)
平均的话一个星期六七百吧 看症状的严重性吧
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-22 14:16 | 来自疯狂造人
亲,你在哪里看的中医啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-22 14:24 | 来自疯狂造人
回复 q1511102853557
亲,你在哪里看的中医啊
广州哦 如果地方远的话,他那里是可以通过微信电话看病的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-22 15:20 | 来自疯狂造人
回复 s1756918273
我想着去做宫腹腔镜手术了~希望能像你一样好运气^_^
祝你好孕哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-24 13:50 | 来自疯狂造人
楼主真的是不容易、现在怀上就好了。恭喜啊、我也是输卵管堵塞、做了手术都没有通。现在都不知道接下来的路要怎么走、
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-24 14:17
真的还是蛮羡慕楼主的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-24 15:15 | 来自疯狂造人
回复 赐我小鸡仔吧
楼主真的是不容易、现在怀上就好了。恭喜啊、我也是输卵管堵塞、做了手术都没有通。现在都不知道接下来的路要怎么走、
你也可以试试中药  多调理身体  重要的还是遇到一个好医生  其实输卵管会治的医生都说很容易
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-11-24 16:49 | 来自疯狂造人
亲,我是一侧从进口堵塞,另一侧伞端弥散不好,像我这样的应该怎么办?
点击查看全文