要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

姐妹们你们觉得不知道到底该不该做

1724245 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚才4点半,起来上了厕所后,胃里各种排山倒海,四肢酸痛。在尝试再次入眠的时候脑袋里不禁想起今天一个姐姐给我说的,脑袋变得异常活跃,继续睡觉是不可能的了。索性发一篇帖子,寻求下姐妹儿们的意见。
事情是这样,我的老公是比利时人,我过去比利时也差不多快3年了。大家一般都知道,出去的人有个爱好就是代gou。什么化妆品奶粉奢侈品什么的。我最开始也做过,但是就属于有开头没结尾,发过一次两次就没下文了,我也觉得在朋友圈里面经常发广告挺烦人的,所以就没做了。最多回国的时候人肉带一些回去,或者认识我的人自己找上门来让我帮忙寄一些东西。而且自己有正经工作,一累起来什么代gou啊什么的都抛诸脑后了。现在待产在家,而且1-2年内没有回去工作的打算。这是背景。

虽然知道自己会闲很长一段时间,但是觉得等有了宝宝,肯定会忙得不可开交,所以其他赚外快的念头是没有的。直到昨天一个姐姐来我家玩跟我说起她的代gou小生意。

这个姐姐很能干,也很会做生意。她现在有个3岁的可爱的混血小宝贝。过来比利时的几年,她除了做兼职半天工作,就是照顾小宝贝,然后就是代gou奶粉。昨天她跟我说,她现在有比较固定的客源,她回国的机票,上学的学费都是她一点一点通过这个积累下来的。听的我还是蛮心动的。
于是晚上的时候跟老公说起这个,但是老公确反对。第一觉得这个算是黑工,因为是私活儿,不给政府缴税的,但我说又不是我一个人做这个(给他白眼)。第二他觉得划不来,他说一箱奶粉赚的钱,就够买5-6瓶啤酒(这个比较也是醉了,比利时人真的离不开啤酒,一瓶啤酒外面4欧左右)。他说代gou要跟不同妈妈耐心沟通,能不能成功交易还是另一回事,能成的话还要开车去超市采购,有时候要拍照拍视频以辩真假什么的,遇到限购的超市还要转战各大超市。完了还要好好包装买箱子,箱子都要8块钱一个。然后还要送去快递。这乱七八糟算下来汽车油费都差不多了。总而言之就是不划算。

老公说的话其实也有理,之前在朋友圈做的时候,也遇到过很无语的经历。本来就属于是熟人朋友,不好意思赚他们的,就纯属于友情帮忙。结果有一次因为海关的原因,被扣了很久。那位妈妈(还是我初中高中同学)因为宝宝的口粮也是很着急,我也理解。但是这个是我无法控制的呀。我道了好多次歉,回国的时候还特意买了礼物赔不是。结果自从那次以后感觉都把我拉黑再也没联系了。我也是无奈,这个锅背得太冤。

真的这个有利有弊,又想靠自己的双手在休假期间找点零用钱,这样至少不会依赖于老公(这边额外的休假是木有钱的),又觉得做这个是无用功,还不如踏踏实实带孩子。所以现在很纠结,到底要不要开始(如果开始做,就认认真真做的那种)。是不是要等宝宝出来,做我的代言人比较好一点
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-20 13:57 | 来自疯狂造人
能做吧,但是遇见很屌的顾客就别接她的单!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-20 14:17 | 来自疯狂造人
听你一说那个同学代购的事,我都不想做。。受累不讨好的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-20 14:37 | 来自疯狂造人
以前做代购赚了一点,现在一点也不想做,国内随便寄点东西就要收税好无语,然后就有了那种包通关的公司各种收费,经常邻居朋友让买东西,收一点邮费给带就各种抱怨,不收费就一堆人要带东西,我每次回家就直接发朋友圈代购,反正总有人让带东西直接代购。
点击查看全文
mooivivi (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-20 14:43 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
以前做代购赚了一点,现在一点也不想做,国内随便寄点东西就要收税好无语,然后就有了那种包通关的公司各种收费,经常邻居朋友让买东西,收一点邮费给带就各种抱怨,不收费就一堆人要带东西,我每次回家就直接发朋友圈代购,反正总有人让带东西直接代购。
出邮费也要抱怨也是无语了,又不是国内快递10块钱20块的事,有时候真心觉得费力不讨好,所以我也是懒得给父母同事们代,给了最低价格还是觉得你赚他们很多,心累。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-20 14:45 | 来自疯狂造人
回复 卖灰狼的小白兔
听你一说那个同学代购的事,我都不想做。。受累不讨好的
真的是费力不讨好,而且又没赚她的,最后搞得我不是人的样子。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-20 14:46 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
能做吧,但是遇见很屌的顾客就别接她的单!
很屌的顾客的确伺候不了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-20 14:49
有了宝宝后肯定没时间兼顾的吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-20 14:57 | 来自疯狂造人
不差钱就算了。关键是你老公不支持啊~就像你说的,采购打包啥的,最好都有老公帮忙,不然真挺辛苦。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-20 15:24 | 来自疯狂造人
回复 mooivivi
出邮费也要抱怨也是无语了,又不是国内快递10块钱20块的事,有时候真心觉得费力不讨好,所以我也是懒得给父母同事们代,给了最低价格还是觉得你赚他们很多,心累。
对啊,他们都最好我给侄子邮奶粉时一起邮,我还倒贴所以咯现在不想做。还有更奇葩的朋友的表妹,我去她那买东西收的很贵,她来我这买东西我就意思一下就叫死叫活,今年我妈来玩说要烧水的热水壶给我代购费,我鸟都不鸟她。亲戚的亲戚一罐奶粉就赚20块,就像血被我吸了一样,这种人让别人去吸他的血,一毛不赚我弄那么累干嘛还不如休息。小学同学更搞笑说要不是你卖的最便宜我才不找你,一样价格的话我干吗找你,真的是会被气死。现在就是这样不管是谁要我买东西就收钱,因为不管你收不收人家都觉得被你赚了,那就收,不做不讨好的事。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-20 15:43 | 来自疯狂造人
还是算了吧,做起来很多琐碎事。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-20 18:18 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
还是算了吧,做起来很多琐碎事。
想起来也真的是。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-20 18:22 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
对啊,他们都最好我给侄子邮奶粉时一起邮,我还倒贴所以咯现在不想做。还有更奇葩的朋友的表妹,我去她那买东西收的很贵,她来我这买东西我就意思一下就叫死叫活,今年我妈来玩说要烧水的热水壶给我代购费,我鸟都不鸟她。亲戚的亲戚一罐奶粉就赚20块,就像血被我吸了一样,这种人让别人去吸他的血,一毛不赚我弄那么累干嘛还不如休息。小学同学更搞笑说要不是你卖的最便宜我才不找你,一样价格的话我干吗找你,真的是会被气死。...
看来不止我一个人遇到这么奇葩的。抱抱。对啊,这边一个小时工作最低都能挣个百块钱,你拖我带东西,遇到什么都没说清楚的,还要帮她查型号什么的,加上七七八八花的时间,有时候最后还不要了,真的白白浪费了时间。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-20 20:27 | 来自疯狂造人
我连去出差都能给人代购一堆东西,楼主为什么不做呀。
可能我对商品和价格比较敏感,对买东西也很有兴趣。老公以后有机会借调到国外,我就辞职去做代购。哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-21 08:10 | 来自疯狂造人
回复 mooivivi
看来不止我一个人遇到这么奇葩的。抱抱。对啊,这边一个小时工作最低都能挣个百块钱,你拖我带东西,遇到什么都没说清楚的,还要帮她查型号什么的,加上七七八八花的时间,有时候最后还不要了,真的白白浪费了时间。
真的是什么人都有,不过也遇到好的客户,不认识的反而好做,认识的就怕钱被你赚了,受不了。出门查东西要时间,还要车费的,她们都不管的。我现在这边有2种代购,一种是实体店买的,另外一种是批发的,卖医院的处方药,这种很奇怪,我去医院看病都不会给多开药,药从哪里来的。有的过敏涂的药因为便宜走保险大家买了去涂脸,然后电视新闻播出来,代购就录了前半段告诉大家外国人直接涂脸的好用,其实后半段医院院长呼吁大家这种要不能涂脸,有一些人脸上有反应。现在国内我这边的药卖的比化妆品好,想不通没去看病敢直接用药,在我这随便卖医院的处方药是犯法的,胆子好大。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-21 10:20
很缺钱就做,不缺钱就不做,他们很多代购都是假的,在外拍照片,国内生产假货发。
真正代购成本很高的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-22 07:22 | 来自疯狂造人
真的赚的卖面粉的钱,操卖白粉的心的不差钱就算了吧~~专心照顾宝宝好了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-22 07:23 | 来自疯狂造人
亲,做云集吧,不用囤货不用发货,只要一部手机,现在云集已遍布22个国家。我在做,所以我信得过。您可以查一下百度。上过央视的,和京东齐名。亲有意可以联系我。我不是做广告,一切是自愿,谢谢。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 07:42 | 来自疯狂造人
我之前做过一小会儿,就是想怀孕了没事在家还可以赚点零花钱,结果不够黑心都是熟人所以基本赚不到钱,还要来来回回的回复聊天,感觉占据了很多自己的时间,索性不做了,自己开心就好了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-22 07:56 | 来自疯狂造人
其实有的代购能赚钱有的代购赚不到钱,同样的东西有的人心软觉得多接生意少赚点,有的人觉得拉住一单就要赚,还有代购会找商家谈,以后我都在你这进货,你给个优惠价,快递也是,我都找你寄你便宜点,不过代购真的很有前途,昨天我老公还说什么时候买婴幼儿用品,不要找日韩代,要找欧美代,一个男的都知道要代购,可想而知这影响力
点击查看全文