要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

备孕近两年,经历中医、通液、人授、试管、生化,最后竟然自然怀上了!

2851098 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-10-30
强阳的时间: -
一、前言
终于可以静下来,好好把自己的备孕路回顾一下。细想来,真的好不容易。今天把我的经历写出来,为了自己不忘记这段充满期待,失望,痛苦的人生阶段。也为了给各位奋战在备孕路上的准妈妈妈妈一些参考。
2016年5月开始备孕,与每个刚刚准备怀孕的人一样,以为自己只要不避孕就能怀孕。这个时候,我买了人生中第一盒排卵试纸。第一次测了排卵,发现有淡淡的印,就觉得有戏,就迫不及待安排同房。随后也是每天一根,终于到强阳,赶紧安排。然后就开始漫长的2w期。(2w是指排卵后到能测出早孕的2周时间)。时间还没到,就急着测早孕,结果当然是晃眼的白白。
然后,在以后的日子里,仿佛进入了一个诅咒怪圈:一旦你开始关心这件事,它就是不如你的愿。我开始每天的疯狂玩尿、做检查。
二、中医经历
说说我的检查经历:一开始去了当地有名的中医,早上天还黑就去排队取号,被冻成狗。中医说没什么大问题,有点虚,吃药吧。什么什么时候同房。怀了,就不用来了。听完我心中窃喜,心想这下有戏了。很认真的喝药,然后抱着满满的期待。经历了漫长的2w 还在上班就偷跑出去验血,结果…根本没怀。
这次没怀,给我好大的打击。让老公去查精液,老公单位忙,说过几天再去,我立马炸毛,冲到他们单位,准备把他押去医院。吵了很大的架(当然不在单位吵,在家里解决)。
三、西医经历-做输卵管通液
后来就转战西医,查了激素,查了输卵管。输卵管这个需要着重说一下,我做的通液,大夫说我子宫口小,需要扩一下。妈呀,疼坏我了。第一次觉得,人生好辛苦,好难过。躺在手术台,身体被别人摆弄,疼也只能忍着。下了手术台,思维混乱,也忘记问大夫通不通。出了医院给妈妈打电话哭了。自己真的特别不坚强,怕疼。只顾着说疼,也忽略妈妈听到这些有多难过。(后来去了另一个家医院,大夫说通液没有意义,需要做造影才可以看清。)
后来监测卵泡时发现自己子宫后位,就开始摆姿势。每次A完后把屁股撅起来一会儿。也一直没中。
四、西医-做人授
考虑到自己一直没白带拉丝,子宫还后位,我就想是不是精子先生压根就进不去啊。然后就决定做人授。
人授的过程基本上可以说是愉悦的,原本以为人授和输卵管通液的道理一样,会扩宫口,会痛。后来发现,除了用鸭嘴兽扩阴道不舒服外,其他没有不舒服的感觉。瞬间觉得好开心。人授后欢天喜地回家,准备迎接双杠。过了2w 一测,还是白白。哎,算了,当即决定——试管!
五、西医-做试管
办完手续,医生就让打果纳芬(进口的笔型的,超级贵,2针就1350多毛爷爷)、曲普瑞林。于是,我的人生中又多了一个自己给自己肚子上打针的经历。拿着针就往肚子上打,当时觉得自己屌屌哒。卵泡长好后,就开始打绒促。
然后……我经历了我29年的人生中疼痛的巅峰——取卵!!取卵当天,打了杜冷丁,我就上了手术台。看着大夫拿着毛衣针一样长,一样粗的针。我当时就想逃跑,我掐了自己的腿一下,发现还疼,我说大夫我还觉得疼!杜冷丁没管用呀。大夫可能觉得我好矫情,不怎么理我……紧接着,针插进去的时候还真没多疼,但是吸卵的时候好疼,是那种有点酸的疼,不好说。估计我的卵子位置不好,助手还给我压肚子,我疼啊,肚子上的肌肉根本放松不下来,助手就说放松!你不放松我怎么压?可是我疼啊!!不放松,助手使得劲更大了,压的我肚皮疼!放松吧,吸卵又让我肚子里面疼!我难受的说大夫可以不取了吗?后来右侧终于完事了,开始左侧,左侧可能位置好,或者可能就没几个卵,倒是没感觉到很疼。终于,在我的眼泪中,我的5个卵子从身体中来到了这个世界。一切做完后,我哭着从手术室出来了。老公赶紧扶着我缓缓地走进休息室。老公还说,里面那个助手出来后还跟他说你家xxx还没开始取卵呢就吓得不行了。
(姐妹们看完上一段,千万别吓着,其实每个人身体情况不一样,有些人就不疼的,而且我觉得自己对杜冷丁不敏感,似乎在我身体里没起作用,因为我没头晕也没吐。大夫还说,你怎么这么抗药,你是不是吸毒了? 而且,据说有些医院是静脉注射麻醉,也就是全麻,那种据说不会有感觉的)
取卵后3天做移植。原本以为移植是毛毛雨,不会痛的。后来发现我错了!不是痛,是难受啊。难受来源于憋尿!
一大早去了医院,憋得不是很紧,有个姐们说,如果尿不足,有可能会打针催尿,一听说打针,吓得我立马喝了一大口水,就进了手术室。以为进了手术室就做移植。没想到啊没想到!大夫先在隔壁房间做取卵手术,做完后再来做移植。我就整整在手术室坐了半个小时……这半个小时,让我的尿憋得足足得!想去洗手间,又怕走了后大夫就来了(去了手术室要换手术服,要去洗手间就要换衣服,内衣外衣的,特别麻烦)最后实在忍不住,换了衣服去洗手间排了点……我的控制力还行,只排了一部分,另外一个姐们没忍住,全排了!我在她旁边说别尿了别尿了!!!可她就是停不下来啊……
再次回到手术室,大夫竟然还没来。我又等了10分钟,妈蛋……我又憋紧了……这下不能去洗手间了,硬着头皮上吧。下面鸭嘴钳扩阴压迫膀胱,上面彩超的那个仪器压着肚子,我的天啊!那个酸爽,各位看官,你们能想象吗??!!
我说不行了不行了,实在不行了。我要上厕所!大夫让我尿吧。那个助手说那哪行啊,都消毒了,完了还得再消毒!我说不行了!主治大夫说:插尿管!我的天哪?插尿管,我第一句话是疼不疼啊?我的神经已然已经不能接受这件事了。没等我说完,我的人生中第一次被插了尿管……咦,还好!不疼哎……这才松了口气。慢慢的,感觉膀胱不是那么涨了……这才完成了移植。
取卵5颗,成功3颗,放入2颗,1颗冷冻。
回家,度过漫长的等待。移植后第10天早上一测:中队长!抑制不住内心的兴奋,摇醒还睡着的老公,快!去医院!去了医院,hcg35 孕酮7.88 雌激素28.8。大夫说你这雌激素太低了!太低了会胎停的,快吃补佳乐吧!于是我乖乖的听话。并且每天测试纸,发现根本就不加深!实在忍不住了,5天后再测血值:hcg36 雌激素158 孕酮7.8。大夫说停药等月经来吧,胎停育了。月经来了后休息一个月,下下个月给你移植冻胚。虽然不愿意相信,可我无可奈何的接受了,心里觉得好失落!
于是所有药都停止后的第3天,大姨妈来了。量多得害怕,全是脱落的内膜,我以前从没见过这么多内膜。我想,这里面有我那可怜的小宝宝。
关于取卵和移植所承受的痛苦,我都没有告诉妈妈。只是告诉她,打麻药了,一点不疼。
六、休息一个月,自然怀
月经完后,继续玩排卵试纸,但是这次只是抱着场下练手的心态,并没有抱太大希望,所以也没监测卵泡,只是估摸了个时间同房了两次。准备下个月做移植。
同房后第10天,测大卫早孕,白板。好吧。第11天,白板,内心失望,狠狠地打了自己肚子两下,第12天白板,内心自然不抱希望了。第13天跟老公吵架了,上午收拾完家,下午自己在iPad上看了个老电影《尼罗河上的惨案》。百无聊赖,来测一个试纸吧。测完后随手放桌子上了。过了一会儿,瞅了一眼,我靠!什么情况竟然有水印!我颤抖着拿着试纸,去卫生间,看了又看。过程中,发现自己发型好乱,还强迫自己镇定,梳了梳头发,心想:我怎么可以这么蓬头垢面的迎接这个庄严的时刻?赶紧又测了一个,还是有水印。我的心都颤抖了,那一瞬间,好想哭:奶奶的,我终于毕业了!
七、总结划重点
说了这么多,来划个重点吧:
1.如果可以做造影就不要做通液,白遭罪。
2.如果觉得中药喝不下去,就捏着鼻子喝,很管用。
3.移植时,不要憋太紧的尿!
4.我自己觉得之所以能怀上,是因为生化后内膜脱落特别多,相当于给子宫环境做了一次大清扫。
5.如果排卵后第10天测不出来,别着急,我第13天才测出来的。
6.如果你承受了疼痛,不要告诉妈妈。
好了,就说这么多,最后祝大家都如愿以偿!
下图中:第一张图片是生化的那次试纸。第二张图是这次怀上后的试纸。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-20 18:27 | 来自疯狂造人
不容易 抱抱 楼主 !希望楼主以后一切顺利 不要再遭罪咯'。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-20 19:41 | 来自疯狂造人
真不容易,恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
小阿郎仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-11-20 22:39 | 来自疯狂造人
回复 w1439628006395
不容易 抱抱 楼主 !希望楼主以后一切顺利 不要再遭罪咯'。
谢谢!咱们都万事顺利!
点击查看全文
小阿郎仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-11-20 22:39 | 来自疯狂造人
回复 潇湘飞菲
真不容易,恭喜楼主,接好孕
谢谢,祝你早日好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-20 23:50 | 来自疯狂造人
恭喜,真的太不容易啦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-21 12:35 | 来自疯狂造人
看得我都感觉疼。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-21 12:38 | 来自疯狂造人
楼主真心不易呀,恭喜楼主,我也是喝中药三个月了,还没怀孕,喝的我真心想吐了,希望接楼主好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-21 12:40 | 来自疯狂造人
接好孕来啦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-21 12:48 | 来自疯狂造人
楼主辛苦啦,接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-11-21 12:52 | 来自疯狂造人
恭喜,不容易啊,接宫内好孕(✪▽✪)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-21 12:55 | 来自疯狂造人
接好孕啦!恭喜恭喜楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-21 12:59 | 来自疯狂造人
媽媽真偉大,辛苦了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-21 13:24 | 来自疯狂造人
真心不容易,接楼主好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-21 13:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-21 13:28 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,升级不易,宝宝和你都会健康的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-21 13:46 | 来自疯狂造人
有是不容易呀。恭喜楼主!接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-21 13:50 | 来自疯狂造人
这月又没中,喝中药三个月,不是卵泡不涨就是长太大不排,准备试管了,不过看了文章,不敢了,当妈太不容易了,愿楼主和宝宝一切顺利
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-21 13:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。不容易啊。都看哭了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-21 13:58 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕
点击查看全文