要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

超快下奶经验!!

643819 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-11-13
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6.00
顺产/剖腹产: 剖腹产
宝宝臀位的原因,13号中午剖腹产,随后给宝宝喂了奶粉。15号早上就有了清水一样的乳汁,果断宝宝断了奶粉,让他吃奶,喂了两次。到了中午乳汁变成了乳白色,比较稀,坚持让宝宝吃奶,下午6点左右突然就很快的涨奶,乳房变得很硬,吸奶器也用上了,月嫂也给排奶了,也让宝宝吃,折腾了几乎一夜,16号早上好多了,然后就一直给宝宝喂奶,宝宝吃不完的就用吸奶器了。16号中午,宝宝吃左侧的奶,右侧乳房就一直在滴奶,月嫂说从没见过这么快下奶的。
剖腹产不到48小时就出奶,总结经验:
第一,早点让宝宝吮吸。手术完我推回病房,半小时内就让宝宝吮吸上了。趁着宝宝饿的时候,先让他吮吸乳房,再给他喂奶粉,他饿的时候才会吮吸的好,等吃饱了奶粉就不愿意吮吸了。
第二,早开奶。我是月嫂给揉捏的,就是疏通乳腺。医院的护士太忙有时顾不上给你开奶,你要自己想办法。早点开奶,早点让乳房疏通,奶出来了就不会堵了。当然,开奶很疼,我龇牙咧嘴各种表情都用上咯。
第三,不要给宝宝用奶瓶喂奶!!!宝宝吮吸你的乳房,吸不出奶,用奶瓶喂奶粉能吸出奶……结果你懂的,他是不愿意再吮吸奶头的。。宝宝的吮吸是最刺激乳汁分泌的,要把握好。
第四,不管顺产还是剖腹产,下奶之前一定饮食清淡,下奶的饭菜不要吃。因为乳房堵了会比你没有奶更痛苦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-19 12:36 | 来自疯狂造人
接男宝接男宝接男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-19 12:37 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈的经验!祝你宝宝健康成长!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-19 13:45 | 来自疯狂造人
6千克?写错了吧
点击查看全文
禁止发言 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-19 14:04 | 来自疯狂造人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-19 17:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-19 17:21 | 来自疯狂造人
感谢宝妈分享
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-19 18:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接一切顺利足月健康平安出生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-19 18:31 | 来自疯狂造人
不用奶瓶喂奶,用什么喂??勺子??
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-19 18:40 | 来自疯狂造人
回复 彩虹色兔子
不用奶瓶喂奶,用什么喂??勺子??
用勺子,而且不喂奶,只喂点淡淡的红糖水。我家大宝就是这样,刚出生几天的孩子饿不着,他饿了就会用劲吸,奶就下得快还多。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-19 23:15 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝足月可以预产期的时候出生所有检查都顺利通过
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-19 23:47 | 来自疯狂造人
我们群里二胎妈妈的下奶方子你可以试试
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-20 09:24 | 来自疯狂造人
接健康男宝在我腹中
点击查看全文
晚安小奕 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 19:55 | 来自疯狂造人
回复 zhuzhubrush
不用奶瓶喂奶用什么喂?
用勺子喂,喂点水和奶粉,不建议喂红糖水宝宝容易腹胀,胎便不容易排出
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 08:31 | 来自疯狂造人
你说不用奶瓶给孩子喂奶,母乳本身没有,我一点儿奶都没有,顺产9天了。只能喂奶粉,不然孩子饿。那你说,不用奶瓶喂奶,用什么喂?
点击查看全文
晚安小奕 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 09:16 | 来自疯狂造人
回复 狗宝宝我等你
我们群里二胎妈妈的下奶方子你可以试试
http://image.bozhong.com/app/2017/11/19/59c2841fb3199797b575bb05f7aec0bc175613.jpg
谢谢宝妈的分享!
点击查看全文
晚安小奕 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 09:18 | 来自疯狂造人
回复 小企兜兜
你说不用奶瓶给孩子喂奶,母乳本身没有,我一点儿奶都没有,顺产9天了。只能喂奶粉,不然孩子饿。那你说,不用奶瓶喂奶,用什么喂?
用小碗和勺子喂。不建议用奶瓶是因为,你要下奶得让孩子多吮吸,孩子吃奶头吃不出奶,吃奶瓶有奶,他就慢慢不喜欢奶头了,是这个意思。当然你可以用奶瓶啊,我只是分享经验
点击查看全文
晚安小奕 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 09:18 | 来自疯狂造人
回复 小企兜兜
亲,没有奶也多让他吃奶头,宝宝的吮吸会刺激下奶的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 14:43 | 来自疯狂造人
回复 晚安小奕
用小碗和勺子喂。不建议用奶瓶是因为,你要下奶得让孩子多吮吸,孩子吃奶头吃不出奶,吃奶瓶有奶,他就慢慢不喜欢奶头了,是这个意思。当然你可以用奶瓶啊,我只是分享经验
哦哦!!谢啦!!关键是。她太小了,不会吃勺子喂得。总呛。哎。。。闹心啊,天天吃奶瓶之前,也都是先吃我的奶头,再过一段时间给他吃奶瓶
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-22 16:27 | 来自疯狂造人
回复 晚安小奕
谢谢宝妈的分享!
不客气
点击查看全文