要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

我生孩子婆婆一家来,我妈有必要请婆婆一家吃饭吗?

850429 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一月底生,月子就在春节里,我妈照顾我月子。婆婆一家来,我妈有必要请请他们吃饭吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 20:04 | 来自疯狂造人
没必要。。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-17 20:07 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
没必要。。。。。
我也觉得,何况婆婆一家从结婚到老大3岁半什么都没给,不出力连钱也不出,我妈说请他们吃饭是礼节,我觉得我都气死了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-17 20:09 | 来自疯狂造人
就在家里吃就行了,或者让你老公安排,坐月子哪儿来的那么多精力额
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-17 20:11 | 来自疯狂造人
回复 心在何方
就在家里吃就行了,或者让你老公安排,坐月子哪儿来的那么多精力额
是啊,我也说我老公他要安排就安排不安排就算了,我妈非说是礼节。他们从来都没给我们讲什么礼节,我不知道我们家有什么礼节可跟他们讲的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-17 20:16 | 来自疯狂造人
我觉得不需要特地请。婆家人不应该是你老公招呼的吗?还是你是在你娘家坐月子?要是在娘家坐月子又是春节期间的话,出于礼节和庆祝你生宝宝请他们吃一顿大家也开心。
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-17 20:43 | 来自疯狂造人
回复 红提子
我觉得不需要特地请。婆家人不应该是你老公招呼的吗?还是你是在你娘家坐月子?要是在娘家坐月子又是春节期间的话,出于礼节和庆祝你生宝宝请他们吃一顿大家也开心。
我在我妈这坐,而且一直都是我妈照顾,他们来了过段时间就会走
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-17 20:44 | 来自疯狂造人
回复 红提子
对啊,是该我老公自己管他妈,我就没明白我妈掺合啥,本来人家那边什么都没付出的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 20:50 | 来自疯狂造人
吃个饭有啥嘛,就当过年团年好了……一家人总是分这么清楚干嘛呢……
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-17 21:39
个人感觉其实也没啥必要。不过既然碰上春节,然后也是你妈妈想请你亲家吃,那就吃吧,其实吃一顿也花不了多少钱的,你老妈尽下地主之谊。但是,有一点你得要和老公说清楚,俗话说礼尚往来,你老妈请吃饭,那你婆婆他们就该给你老妈备份礼,这份礼要么你婆婆自己准备,要么叫你老公去准备。让你老公去处理。
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-17 21:41 | 来自疯狂造人
回复 xianzi
个人感觉其实也没啥必要。不过既然碰上春节,然后也是你妈妈想请你亲家吃,那就吃吧,其实吃一顿也花不了多少钱的,你老妈尽下地主之谊。但是,有一点你得要和老公说清楚,俗话说礼尚往来,你老妈请吃饭,那你婆婆他们就该给你老妈备份礼,这份礼要么你婆婆自己准备,要么叫你老公去准备。让你老公去处理。
有道理
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-17 22:10 | 来自疯狂造人
没必要,你老妈照顾你月子够辛苦了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-17 23:00 | 来自疯狂造人
和我妈一个样,不说不要请公婆吃饭就说要有礼节,我说你对人家好人家未必领情干嘛花这钱,人家又不会记在心里
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 23:18 | 来自疯狂造人
一顿饭没必要纠结吧!我也是过年坐月子,公婆估计都在!不等我爸妈张罗吃饭,我老公肯定就安排两家人聚一块吃一顿了!我爸妈肯定也大包小包往我们家里送东西!既然公婆来到这边,不聚一顿说不过去吧,也不是常有的事!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 23:47 | 来自疯狂造人
没必要,那么客气干嘛
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 06:49 | 来自疯狂造人
来者是客,请个吃饭这种小事也要这么计较吗?大度热情一点比较好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-18 07:36 | 来自疯狂造人
春节来你娘家都属于拜年了,跟你老公说让你婆婆他们不能空手来,当然来了你妈也是要留着他们吃顿饭才行的。不用想太复杂,就当是普通的走亲戚拜年一样的程序就行了,相信别人来你家拜年你妈也会准备饭菜的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-18 07:46 | 来自疯狂造人
家里吃啊……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 08:07 | 来自疯狂造人
没必要,完全不用,生孩子也是姓你婆家姓,凭什么她们就跟祖宗大爷似的,又不欠他们
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-18 11:35 | 来自疯狂造人
和我家一样 干嘛要请吃饭 这不是应该的吗
点击查看全文