要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

公公婆婆吃饭不卫生

3923065 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是南方人。没结婚前在娘家喝汤都是用公用汤勺弄汤水到自己碗里再喝。但是我婆家的公婆都是直接用自己的汤水放进那盘汤里拿出来喝,然后再舔一下勺子再放进去。
还有就是用筷子夹那些沾鸭肉的汁吃。就用筷子夹一下,再用嘴吸下筷子。然后再夹点汁再洗下筷子。

你们觉得这个卫生吗?还吃得下吗?我能说他们吗?如果不说。我真的吃不下,说了又怕得罪他们。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 18:01 | 来自疯狂造人
接受不了,就提前把汤分出一碗自己喝,指望公婆改几乎不可能
点击查看全文
q1456722422162 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-17 18:03 | 来自疯狂造人
回复 w1446351391145
接受不了,就提前把汤分出一碗自己喝,指望公婆改几乎不可能
那些蘸料也是,用筷子夹了来吃。唉。我都不知道该怎么办了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-17 18:05 | 来自疯狂造人
我都是先舀一碗自己喝,然后的汤我就不喝了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-17 18:06 | 来自疯狂造人
那个喝汤我是有点洁癖,我看温州这边好多都是一个汤放几个勺子,每个人一勺一勺的喝,我如果要喝肯定第一个多几勺放自己碗里
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 18:25 | 来自疯狂造人
你自己吃的夹开,人家几十年的习惯,也难改
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 18:34 | 来自疯狂造人
回复 q1456722422162
那些蘸料也是,用筷子夹了来吃。唉。我都不知道该怎么办了
我婆婆也一样,总用筷子剔牙,我真的没有办法,自己买了专用的筷子
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-17 19:51 | 来自疯狂造人
先给自己乘碗汤 其他就不喝了就行了 我也这样
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-17 21:56 | 来自疯狂造人
先盛出来一大碗。蘸料自己有小碟子分出来一部分!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-17 23:08 | 来自疯狂造人
以前小时候我家也像你公婆一样的喝汤,那时候觉得很正常,但不知道什么时候起都改了,都用公勺,现在要我这样喝也喝不下。酱汁,我们一般都分几碗,你要介意就自己弄一个小蝶。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-17 23:17 | 来自疯狂造人
回复 红提子
以前小时候我家也像你公婆一样的喝汤,那时候觉得很正常,但不知道什么时候起都改了,都用公勺,现在要我这样喝也喝不下。酱汁,我们一般都分几碗,你要介意就自己弄一个小蝶。
我分开小碟自己用的话,他们会不会觉得我太什么了?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-17 23:18 | 来自疯狂造人
回复 大宝小婷。
我都是先舀一碗自己喝,然后的汤我就不喝了
看着也难受,我担心我以后不在家。我小孩挨喝这样的汤水。毕竟小孩抵抗力比较差
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-17 23:19 | 来自疯狂造人
回复 果果儿0602
那个喝汤我是有点洁癖,我看温州这边好多都是一个汤放几个勺子,每个人一勺一勺的喝,我如果要喝肯定第一个多几勺放自己碗里
看着难受。我现在可以避免,我就担心我小孩我以后万一不在家小孩要喝这样的汤水
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-17 23:20 | 来自疯狂造人
回复 w1446351391145
我婆婆也一样,总用筷子剔牙,我真的没有办法,自己买了专用的筷子
我也想买哦。我就怕被他们说。虽然我不是特别洁癖的人,但是看着都很不舒服
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 01:10 | 来自疯狂造人
我公公,吃饭夹菜用的筷子爱放盛馍的篮子里,弄的篮子里都是油里面还要放馍,馍是大家吃的又不是他一个人吃,我说了几次就是不听还是放,篮子我已经刷过好多次了,今天我在厨房做稀饭,他在客厅夹着菜吃当时我老公和小姑子在玩手机没看见我婆婆也在卫生间,只有我看见了,他用了筷子又放馍篮子里,我走出去就故意要拿篮子盛馍呢就说这谁的筷子啊又放里面筷子上都是油,没想到我一拿篮子我手上弄的也都是油可把我恶心着了,我说我小姑子你刚才刷碗咋不刷这个筷子,她说她没看到一会刷,我就继续说,说多少次了别放这里面还是要放今天的馍看怎么吃没东西盛了,我公公气的去他屋里了门摔的特别响
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-18 05:24 | 来自疯狂造人
我们这都是这样的,我觉得很正常,那是个人习惯吧,要是让我你这样的吃法,我能接受,但是也不习惯啊,我婆婆吃饭的时候,有汤的话,就要先把筷子蘸下汤在吃,如果没汤的话,就有汤汁的菜,蘸下筷子在吃,我看着也很不舒服,有几次都想要忍不住说了,但是我还是忍住了,回过头来想想,这也是习惯问题,就当作她夹了菜好了。你是小辈,他们是长辈,他们5.6十年养成的习惯总不能来迁就你2.3十年的习惯吧。我们家之前吃饭,碗直接从碗橱拿出来盛饭吃了,我觉得那个碗橱有味道,我都是吃之前要用水再洗下的,我就偶尔看见他们盛饭了,跟婆婆说,妈妈,碗橱有点味道,盛饭的时候,碗最好还是洗下,然后我就接过她手里的碗洗了下,次数多了,她们也就知道了,现在每次拿出来都是洗过在盛饭盛菜的。你是在受不了就提下,看看她们的反应。要一步步的来,不要一下子就改,可以先尝试着在汤里放个大勺子,一人一个装汤的小碗,然后她们要是拿自己的小勺子去盛喝的时候,你可以说,妈妈,有大勺子的,你用大勺子好了,那个盛汤盛的多,你也可以主动帮她盛汤,我觉得你这样委婉的方式更能让人接受吧。慢慢来,就像宝宝喝奶粉转奶一样。不过我现在有了宝宝,我肯定让她跟我们分盘吃的,吃饭的餐具都要分开的,毕竟大人跟小孩还是不一样的。可以注意点的地方还是注意点好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-18 07:27 | 来自疯狂造人
老人家这种习惯一辈子了,不可能改变的,更加不可能你说几句就改了,还是不要说了,增添矛盾
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-18 07:49 | 来自疯狂造人
我也受不了那种 真是恶心的 不过真要天天一起生活 我会让老公说的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 09:01 | 来自疯狂造人
回复 q1456722422162
我也想买哦。我就怕被他们说。虽然我不是特别洁癖的人,但是看着都很不舒服
和洁癖没有关注,是生活方式不同,尤其对生活有一点要求的人都会不舒服,不需要觉得不好意思,我老公相对还好一点!他不说直接做,吃饭前每个人汤碗和勺子都准备好,并把每个人的汤都弄好,老公做在前面公婆相对也好接受,老公头开好了,后面相对就好处理了,就算老公不在,我这么做,公婆心里应该也不会不觉得我在挑剔她们
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-18 09:07 | 来自疯狂造人
回复 小柠檬籽
我也受不了那种 真是恶心的 不过真要天天一起生活 我会让老公说的
唉。我老公是孝顺儿子。特别不能说他爸妈
点击查看全文