要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月嫂和月子中心]

有抗拒与陌生人同住不想请月嫂的宝妈吗?

1480116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近很纠结,怀孕四个半月,差不多要请月嫂的话就要落实了。但是本人洁癖,也不喜欢不习惯有陌生人同住。什么事情都是自己亲力亲为去做才放心。没怀孕前,搞卫生的钟点工都不愿意请,就是不喜欢陌生人在家。所以现在怀孕了想着坐月子的时候到底该怎么办才好?
     月子期间也不可能自己凡事自己亲力亲为处理好了。除了宝宝,自己也需要别人照顾。抗拒月嫂的前提下,只想到老公和自己妈妈可以搭把手。但是他们又没有月嫂的专业知识,又怕什么都做不好。去月子中心的话也不合适,因为在家里休养一定是最舒适。
      关于月嫂,可能我也不了解太多。首先陌生人同住已经很抗拒。又对月嫂各种担心。假如请了月嫂而在月子期间自己又各种担忧的话也是坐不好月子得不偿失。宝妈们有什么好建议啊?还是月嫂其实没那么可怕?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-17 15:22 | 来自疯狂造人
可以去月子中心如果有条件的话
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-17 16:49 | 来自疯狂造人
你这样最适合去月子中心了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-17 17:55 | 来自疯狂造人
月子中心舒服啊,而且月嫂是要碰运气的,月子中心专业啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-17 22:44 | 来自疯狂造人
我没钱请月嫂
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-18 11:13 | 来自疯狂造人
我也不喜欢家里有别人,更不喜欢别人动我的孩子……但是老公在外地工作,老人还要接送老大上幼儿园,只好找了个全职阿姨帮忙做家务,孩子生了还是我自己带。
点击查看全文
小米娃麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-18 11:37 | 来自疯狂造人
回复 w1494891751600
月子中心舒服啊,而且月嫂是要碰运气的,月子中心专业啊
我还听说有人请了月嫂,还要再请一个保姆伺候月嫂的,真是醉了。
点击查看全文
小米娃麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-18 11:40 | 来自疯狂造人
回复 喇叭花漫游记
我也不喜欢家里有别人,更不喜欢别人动我的孩子……但是老公在外地工作,老人还要接送老大上幼儿园,只好找了个全职阿姨帮忙做家务,孩子生了还是我自己带。
同类啊!不喜欢家里有别人,不喜欢别人动我的孩子。请了月嫂的话各种生活细节要考虑要担忧。只是你是二胎有经验。我是头胎。各种不懂各种担忧,担心应付不来。
点击查看全文
小米娃麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-18 11:40 | 来自疯狂造人
回复 杨枝甘露2017
我没钱请月嫂
那就只能靠家里人和自己了,没有选择
点击查看全文
小米娃麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-18 11:42 | 来自疯狂造人
回复 顺利度过孕期s
可以去月子中心如果有条件的话
月子中心真地是要超级贵的那种才有用。。十几万坐月子真地没必要。便宜的还不如在家。在家也是最舒服。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-18 15:53 | 来自疯狂造人
我也不喜欢,我婆自说自话定了个不知道哪里的月嫂,还说到时候两家各出一半钱,这事也没和我们商量。说人家24小时呆我家,睡觉还睡我床头,我听着挺渗人的,我是自己爸妈会过来,觉得没必要请
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 19:00 | 来自疯狂造人
不用非得十几万啊 七八万的月子中心就已经不错了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 19:20 | 来自疯狂造人
我也是很抗拒家里住个陌生人,一直都不肯面试月嫂……原来真有人跟我一样
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-19 12:18 | 来自疯狂造人
我也不喜欢陌生人到家里住,老公不在家,我现在都快34周了,还是一个人住,上班带大宝做家务。我妈讲我月子她最多来一个月
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-19 16:25 | 来自疯狂造人
我也是,所以我决定去月子中心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 21:15 | 来自疯狂造人
我六个月的时候就定下月嫂了,请月嫂之前,想过给她单独弄一张床,见过面之后,感觉人不错,第一印象很重要,明天就剖了,打算回家之后让她跟我一张床睡,心里接受她了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 20:51 | 来自疯狂造人
不喜欢月嫂,有个陌生人在家里晃来晃去别扭,也不知对方到底技术如
何,我又是比较挑剔的人,干活不仔细不认真的看着不舒服。婆婆做事就属于马虎型,而且不会做饭,生大宝时一个月子只做三样饭,想起来也够够的,她也极力要请月嫂,想想家里不是很富,请个可能不够操心的,只能每天让老公查查做什么让婆婆做
点击查看全文