要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

婆婆照顾月子,给多少钱合适?

2211144 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来请了月嫂,越想越觉得贵。
加上婆婆也会过来。
于是乎退了。
本来月子有月嫂照顾,婆婆买菜做饭。
现在只剩下婆婆了(当然我妈也会来帮帮忙)
那么打算给婆婆3000买菜,这样可合适?
其他费用那就不出了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-16 22:59 | 来自疯狂造人
3000一家子,还包坐月子?
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)22周3天 | 发表于 2017-11-16 23:07 | 来自疯狂造人
看你在哪类城市呢。一线的话不算多。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-16 23:15 | 来自疯狂造人
先给着,看她每天大概会用多少,然后再给点,要你给,不要经过老公手
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-16 23:15 | 来自疯狂造人
3000块钱乘以2将将够,平时一家人吃饭都要3000一个月了吧,。我现在35周,家公一个月前就买半大的鸡回来养,买鸡都花了快两千,你在市场买的鸡更贵,还不算猪脚猪肚还有汤料,酒,鸡蛋那些
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 00:12 | 来自疯狂造人
记得平等一点,也给你妈妈3000块。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 01:22 | 来自疯狂造人
买菜钱还是得给的,人工费就算了吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 06:15 | 来自疯狂造人
最起码要1万吧,照顾一大家子人还要照顾小宝宝,我们这边光照顾小宝宝就要10000多了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 07:24 | 来自疯狂造人
不需要给吧,婆婆应该贴补一些给产妇吧!我没有给,因为婆婆反而给我花钱的,这个要看经济基础的,婆婆有钱就不用给。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-17 07:46 | 来自疯狂造人
感谢各位的回复。其实我就是上来问问给我老公看看而已。婆家在隔壁市的大山里,有点远加上也没钱。而我娘家走路15分钟。买房买车,娘家支持程度远超婆家。但大多数还是靠我们自己。因为近,婚后,我们一直娘家吃饭。每次想给我妈妈钱,妈妈都拒绝。说反正都是要做饭。
而婆婆偶尔过来,我还给了菜钱。因为老公总是说你婆婆没钱。算了,我就给了。
这一次怀孕。其实婆婆不过来也没事,因为娘家那么近,有妈妈照顾。加上我孕期也不娇贵,身体很好。但她还是来了,我照旧给钱买菜。
在我这有个习俗(这个大家不用喷,这是习俗):月子里必须婆婆照顾,要么婆婆出钱请月嫂。像我同学跟我同预产期,婆婆就很自觉,啥都安排好了。我婆婆是个老实人,啥也不说。我也不说了,就请了月嫂。可想来想去太贵了,就退了。月嫂钱可以还俩月按揭了。然后说到给钱问题,我也是玩笑说,月子里婆婆买菜不用给了吧。然后老公就不说话了。其实倒时候吃饭就我,我老公,我婆婆而已。我妈妈只是过来帮忙。到了饭点,她也要回家做饭的。
于是我心里有点不平衡,娘家吃那么多年白饭,你妈妈就来这么一月。但出钱是肯定要出了,就想问问群里,给我老公看看。但大家都这么说,既然大家都出钱了。而且数目都不小,那么我就收起我的不平衡吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-17 08:06 | 来自疯狂造人
需要多少用多少,我们家有个共用钱包,我跟老公负责取钱,婆婆要用就去拿!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-17 08:21 | 来自疯狂造人
不管是婆婆妈妈谁来照顾,都应该给钱,我们给钱是本份,他们收不收是情份。其实我们做好自己就好了,这样心态会平衡很多。
另外,父母收不收都是他们的事情,毕竟每个人情况不一样,所以不要去比较。比如,有的父母本身条件比较好,而你又是独生子女,对父母而言每个月也不多这点钱。而有的父母,可能本身就比较穷,又或者是辞职来的,还有就是家里子女比较多,可能就会收。所以,也不是说不收的就好,收的就不好,只是情况不一样而已。自己的心态最重要。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-17 08:22 | 来自疯狂造人
不要觉得人家欠你的,我宁愿花钱也不要婆婆侍候呢,如果经济能力不足,那就婆婆妈妈一起照顾,到时候心情得弄好一点哦,好多矛盾就是那样产生出来的!我坐月子我拿了三千块给阿姨(婆家的亲戚过来帮忙的),公公太有钱,说不要我们的钱!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-17 08:23 | 来自疯狂造人
看你家男人,爱给多少给多少,你要用钱没有了就管他要,他自己亲妈他心里有谱,你不插嘴能避免很多矛盾,你就是该吃吃该睡睡,一切以宝宝为重就行了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-17 08:26
生头胎的时候,前婆婆来“照顾”月子,其实她是来度假的,带着她的大孙子来度假的,给了她3000买菜,结果,没看到菜,都是我妈买来的。往事不堪回首。
生二胎的时候,也是因为月嫂太贵,婆婆和妈妈照顾的,没给婆婆钱,婆婆和妈妈轮着照顾月子,听说各花了三千多吧。
一大家子里,爸爸妈妈,公公婆婆,我和老公,还有一个大宝,一大家子的伙食费。
二线城市,沿海地区……
之后,我妈妈每个月给婆婆2000,我给婆婆1000,婆婆负责照顾宝宝,买菜做饭,我爸爸妈妈每天晚上来我家吃现成的,吃好回家去。
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-17 08:38 | 来自疯狂造人
回复 薄荷糖爱薄荷草
感谢各位的回复。其实我就是上来问问给我老公看看而已。婆家在隔壁市的大山里,有点远加上也没钱。而我娘家走路15分钟。买房买车,娘家支持程度远超婆家。但大多数还是靠我们自己。因为近,婚后,我们一直娘家吃饭。每次想给我妈妈钱,妈妈都拒绝。说反正都是要做饭。
而婆婆偶尔过来,我还给了菜钱。因为老公总是说你婆婆没钱。算了,我就给了。
这一次怀孕。其实婆婆不过来也没事,因为娘家那么近,有妈妈照顾。加上我孕期也...
哈哈,和楼主情况差不多,我家条件好,婆婆家一般,我也心里不平衡。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-17 08:38 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
生头胎的时候,前婆婆来“照顾”月子,其实她是来度假的,带着她的大孙子来度假的,给了她3000买菜,结果,没看到菜,都是我妈买来的。往事不堪回首。

生二胎的时候,也是因为月嫂太贵,婆婆和妈妈照顾的,没给婆婆钱,婆婆和妈妈轮着照顾月子,听说各花了三千多吧。

一大家子里,爸爸妈妈,公公婆婆,我和老公,还有一个大宝,一大家子的伙食费。

二线城市,沿海地区……

之后,我妈妈每个月给婆婆2000,我给...
我们的话只有婆婆,我老公,我三个人吃饭而已。公公可能住几天就回去了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-17 08:45 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

二线城市,沿海地区……

之后,我妈妈每个月给婆婆2000,我给...
亲,能不能别说你那前婆婆了,现在幸福的不要不要的,还老提那伤心事干嘛!我每次都看你说前婆婆!忘了她!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-17 08:56
回复 不要问我谁
亲,能不能别说你那前婆婆了,现在幸福的不要不要的,还老提那伤心事干嘛!我每次都看你说前婆婆!忘了她! ...

嗯,不过我现在说起以前,就像说故事似的,没啥感觉了,只是对比下。忘了是不可能的,我和前夫一个单位的,而且住在离的几百米的地方,宝贝游泳又是同一家馆,对于他们的消息,我封锁不了,不过已经影响不到我心情了,唯一不甘心的是不同意我给儿子改名字。我想去起诉(法院不会管名字的事,只会管抚养费的事),要抚养费,但是我爸爸妈妈公公婆婆说算了,不要浪费精力,我老公说我们家不缺那几块钱,让我省点心,可是每每想起来就是不甘心,尤其是当初用车换儿子,他又卖了车买了房,找还找了一个比我年纪还大至少五岁的外地人(是他们家最看不起的地方的其中一个,我从来没歧视过地域),宁可养别人女儿也对儿子无动于衷,还不让改名字。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-17 08:58
回复 薄荷糖爱薄荷草
我们的话只有婆婆,我老公,我三个人吃饭而已。公公可能住几天就回去了。 ...

这个没有底的,有条件,多给点,没条件,少给点,婆婆不会介意的,3000块钱买买菜,要看买什么菜的,婆婆自己不可能一毛不带的,客气点,上半月给三千,下半月快结束的时候再给三千吧。

我没给过妈妈钱,因为我妈不缺钱,我妈也不会要我钱。婆婆对我很好,就是家里条件差,所以基本生活费还是要给点的。看情况而定的
点击查看全文