要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

从混合喂养到纯母乳喂养的个人经历

1148311 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个新手妈妈,宝宝现在三个多月,在怀孕的时候我对母乳喂养特别自信,因为我一直认为自己胸大,将来一定奶多。然而宝宝生下来的那一周我的这种自信就完全消失了,我是剖腹产,乳头有些扁平,每次喂奶前都要用手轻轻提一提乳头才能出来,后来慢慢的乳头就被宝宝吸长了。
开始下奶时我的奶很少,当时也不懂让通乳师帮忙开奶通乳,宝宝一直就是混合喂养,但我还是坚持每次让宝宝先吸母乳再吃奶粉。回到家差不多一周多,因为奶少我对纯母乳喂养的信心就被践踏得一塌糊涂了,但是虽然乳房软软的,但里面还是有一些硬块,所以我还是联系了通乳师,花了400块,弄的时候不疼挺舒服的,但确实有用,我第一次觉得原来我的奶还是挺多的,我终于知道了什么是奶线,而且之后一侧乳房有时候还会有一点点溢乳。通乳师临走时说尽量亲喂,不要轻易加奶粉,但现实是那时候我的宝宝像饿狼,每天吃奶的频率很高,我觉得我的奶还是不够,所以奶粉继续搭配着吃。
前两个月宝宝的几乎都是混合喂养的,但我一直想纯母乳,所以我尽量让宝宝吸,没有也让宝宝吸,每天汤汤水水使劲喝。实在不行才加奶粉,所以到两个半月每天奶粉的次数就只需要晚上加一次了,正好那时候宝宝吃奶的次数也越来越有规律了,每天差不多就两三个小时吃一次。我就想着能不能晚上别加奶粉了,同时那时候宝宝也开始不愿意吃奶瓶,喝奶粉了。我就去医院再通了一次奶,这次花了168,但真疼,弄完以后乳房特别软一点硬块也没有,喂奶也疼,疼了差不多一周。医生当时就说让我回家把奶粉停掉了,不要随便加奶粉;每天还是鲫鱼汤、猪蹄炖花生、排骨汤(炖之前多熬一会把油熬出来再炖),每天都有汤哪怕番茄煎蛋汤都得弄一个。喂奶前喝一碗汤或一杯水,喂奶后也是一碗汤或一杯水;医生让去育婴店买了一盒金维太,早晚冲水喝,我也照做了;然后要注意情绪,不要总郁闷生气;每天早晚一盒高钙低脂奶;每天一勺黑芝麻(我是喝的黑芝麻糊);每次宝宝吃完都再挤一下奶,把剩余的奶挤出来;多休息,这个确实很重要,因为每次哪怕小睡半个小时,都会涨奶;还给我一份食谱和增加泌乳的操和按摩手法(在文后到照片里面);晚上睡觉前泡个脚,让浑身暖和了再睡觉(我没有做)我也不知道具体哪步有用了,现在我已经实现了纯母乳喂养,而且宝宝长的也不错。希望对奶少的妈妈有帮助,原来我胸大奶少的原因是乳腺管细。

点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-21 22:20 | 来自疯狂造人
谢谢了,宝宝早产,奶水不多,正好合用
点击查看全文
q1445526973183 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 00:19 | 来自疯狂造人
回复 q1487595486859
谢谢了,宝宝早产,奶水不多,正好合用
不客气,亲爱的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-25 07:12 | 来自疯狂造人
多谢分享!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-26 19:42 | 来自疯狂造人
回复 魔镜女孩fly
多谢分享!
不客气
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-29 02:48 | 来自疯狂造人
我也通了两次,乳腺差不多都通了,吃的也很好。可是就是奶水少。每天都坚持给孩子吸,孩子吸吸就睡着了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-29 19:20 | 来自疯狂造人
宝妈,我刚看到你家宝贝还在月子期对吗?我家宝宝一直都是这样的吃着奶睡觉,我是每次他睡着了就把乳头拔出来的。两个半月前我感觉天天时时刻刻都在喂奶,而且奶也不够,后来宝宝吃奶有规律了,几乎两三个小时吃一次就够了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-30 00:27 | 来自疯狂造人
宝妈有没有用吸奶器吸奶呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-30 20:45 | 来自疯狂造人
回复 w1490880342814
宝妈有没有用吸奶器吸奶呀?
用的,之前大多时候都是吸奶器吸的,就是电动那种,现在大多宝宝吃了都手挤,因为剩的不多加上手挤挤得干净些。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-2 21:39 | 来自疯狂造人
回复 q1445526973183
宝妈,我刚看到你家宝贝还在月子期对吗?我家宝宝一直都是这样的吃着奶睡觉,我是每次他睡着了就把乳头拔出来的。两个半月前我感觉天天时时刻刻都在喂奶,而且奶也不够,后来宝宝吃奶有规律了,几乎两三个小时吃一次就够了。
催乳师说我是气血不足导致奶水不够,孩子吸吸就睡着我都不知道她到底是吃饱还是没吃饱。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-3 09:59 | 来自疯狂造人
回复 最好的安排2017
催乳师说我是气血不足导致奶水不够,孩子吸吸就睡着我都不知道她到底是吃饱还是没吃饱。
我的医生当时也是这样说的,她让我每晚泡脚,泡到身体热热得再去睡觉,然后每天一勺黑芝麻。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-3 21:34 | 来自疯狂造人
回复 q1445526973183
我的医生当时也是这样说的,她让我每晚泡脚,泡到身体热热得再去睡觉,然后每天一勺黑芝麻。
我现在也在泡脚,好像漏奶的情况好些了。但奶量还不怎么增加。每天挤得手都算了。四五个小时才能挤60ml
点击查看全文