要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12345跳转
[药物/人工流产]

空囊68天做了无痛人流,现在休养

2862081 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是人流后第七天,感觉自己休息的还可以,昨天下午胆战心惊的洗了个头,油的太痒太难受,洗了后不知道是不是心里作用感觉真的有点头痛,一直在卫生间开着浴霸坐在马桶上等着干,只想闭眼躺着,不过晚上睡觉的时候也就好了,后悔了,还是别自己瞎折腾,油就油吧,身体更重要,但是每晚还是淋着冲一下外阴的,感觉还是注意下下面的卫生吧,倒没有什么不适。
原本以为测到两道杠的时候就意味着自己要当妈妈了,就一定要生宝宝了。可没想到整个过程是这么的艰难曲折,从10月3号测出浅印到11月13号确定空囊做无痛人流,短短的一个多月时间却过的太慢太慢,每天的心思都在怀孕上,却没想到最后是这样一个结果。这中间每周都去医院,抽了四次血,三次B超,没有任何孕反,血值HCG一直都是一两万,正常都该有十几万了吧,孕酮从起初的17慢慢降到最后的12,一般最起码要25以上吧,还有B超10天了基本没长,自己已经渐渐做好了流产的思想准备,所以当确定要住院手术的时候倒比想象的能沉住气……
还好心理素质强一点,偷偷的哭了几次就硬是挨过了这个坎。除了和老公以及个别朋友同事知道以外,家里人都没有告诉,本想等稳定了再说,免得他们担心,可这以前都没听说过的事情却被我赶上了,人流也没有和家里说,怕他们担心,怕他们问东问西,一切就让我们自己承受吧,等下次怀上没问题的时候再给他们报喜吧。
人流是人生中第一次,当被架在手术台上的时候,我就在想幸亏是全麻,不然恐怕恐惧的都要哭出来了,麻醉了就什么都不知道了,连意识都没有了,挺好……我起初也纠结药流还是无痛人流,担心药流万一没干净再刮宫,血流的多不说肚子还疼好久最后还得刮,索性一次弄干净,过后好好保养吧,我这次没有遭什么罪,肚子一直没疼也没流太多血,现在养着呢。自己这次也算是涨知识了,学到了很多,懂了很多,相信几个月后继续备孕一定要好好孕育一个健康的宝宝。
再过几个月就快29岁了,岁数真的不小了,年纪越大确实越不好怀了吧,这是人生第一次人流,还是头胎,以前知道保护好自己,时机未到也就从来没有让自己怀孕过,觉得人流都是不想要孩子的人才去做的手术。今年才明白什么是妇科炎症,如何科学备孕,多种情况下的流产等等,年初备孕几个月检查的时候第一次做阴超,做妇检,觉得那应该都是妈妈辈的人才做的检查,躺在那检查台上大夫说我宫颈糜烂三度的时候吓得我直接哭了出来……后来治了几个月的妇科炎症,感觉用处不大,下面不停塞药,还耽误了备孕,今年经历了备孕怀孕流产,懂得了很多的知识,觉得自己以前真的是愚昧无知,想着以后一定要把这些方面的问题拿到台面上来给未来的孩子讲,免得他们也像我一样碰壁。
这两天没有刚手术完那两天胃口好,那两天也许是潜意识中逼着自己使劲吃吧,各种汤,粥,水果,蔬菜,蛋,奶,肉,鱼……还好,觉得这几天好多了。去诊所连续打了五天消炎针,手背上都是针眼,怕疼,觉得自己好遭罪,身体难受心里也难受,这次是空囊,没有胎心胎芽,那些大月份流产了的估计更痛苦了。
现在请假在家休养,只能休两周,但是什么上班的心思都没有,不想上班了,想辞职不干了,这次经历让我觉得一切都不重要了,只有自己的生活和家庭最重要。上班觉得好烦压力好大,只想就在家呆着,呆一阵子再说,唉!
医生开了3盒优思明,口服避孕药,说是促进子宫内膜增长的。可是我真的有必要吃三个月吗?还想的两三个月的时候就开始备孕呢,因为不是想怀就能怀上的,这次备孕也是一年了才有,我这两三个月开始重新备孕,说不定乐观的话大半年才能怀上,所以也不存在伤身体一说吧,只是提早多给自己几次实验的机会。
我这次可能是多方面的原因,测出应该是9月19排卵怀的,八月老公感冒发烧,吃了大把大把的药,还去诊所打退烧针,有史以来最严重的一次,9月初月经后我又感冒发烧,不敢吃药就熬了四五天,也就是说烧了四五天才降下来,紧接着一周后就是排卵日安排了就中了,我估计这次和我们各自的身体情况有关……
益母草颗粒,是医生让自己去药店买的,我买的同仁堂的,不知道有没有什么作用,但是到今天第七天了下面还是有出血,不知道是否正常。看有的网友说两三天就没有了。
关于饮食,最近的确吃的清淡,也许是身体不适的原因,这些吃下去倒也是舒服,要是以前隔几天不吃点麻辣烫,火锅,烧烤的嘴里就馋的很,最近一点都没有想吃辣的油腻的欲望。然后发现最近也不便秘了,天天都有上厕所,感觉很舒服,看来之前的饮食确实太刺激,经常便秘不舒服。
备孕时准备的有艾灸,黑豆,不知道现在重新开始做这些合不合适,现在基本已经面对了现实,打算明年重头再来,前几天双十一还网购了许多的大卫排卵试纸,经过大半年在造造上的钻研探索,配合排卵试纸,口腔电子体温计,白带拉丝度,现在基本能把握住是否排卵及具体排卵日了,现在要做的就是养好身体。
本来以为最近养着就是一直卧床躺着,但是发现出门打针或者在家扫扫地等不得已走路的时候,下面会流出血来,所以我觉得还是要走动的,有利于排出淤血,累了就靠着,躺着。但是最近几天觉得特别的腰酸背痛,不能久站或久坐,躺着对腰背舒服。不知道这是不是要落下病根的征兆了。
10月3号知道自己怀孕了之后激动的云里雾里,网上无意间加了个同时期怀孕的微信姐妹群,大概50多人。起初因为觉得大家有共同语言就经常聊天,聊的无非是孕反,保胎,血值,B超,婆媳,老公这些,但是加上大半个月后就觉得自己不乐观了,没有任何孕反,正常的不得了,血值她们都十几万了,我才一两万,同排卵日的都B超出胎心胎芽了,我才35天大小,比自己推的日子小10天。然后她们一个个高兴的互相恭喜,欢天喜地,要建档,要买孕妇装,各种对美好未来的憧憬……渐渐的我也话少了,每天再继续参与下去就都是刺激,最后是有一个比我排卵晚很多天的说有胎心胎芽,说让我别着急,我被刺激的果断退群了。
事后我的经验是以后不要再加这种群,大家每个人的情况都不一样,自己好好保自己的胎,不要受其他的个例而影响,看着人家天天炫耀晒血值晒胎心胎芽,无形之中也给了自己压力。天天被迫的看到群里的各种讨论发言,让自己处于紧张的氛围中,以后就应该让自己分散注意力,稳稳的度过孕期。
9月买了个学区房,紧接着就知道怀孕了,还觉得这孩子聪明,知道我们什么都为他准备好了,就投胎到我们家里了。可谁曾想到头胎就是空囊,不知道是什么原因,偶尔会害怕下次再怀还是这样可怎么办啊,老公32了,我29了,不能再等了,唉!我们的孩子啊!
怀孕到流产都没有跟我们两家的任何人说,尤其他父母,我不想他们知道后就跑来我们家说要照顾我,那样家里又吵又乱,我们不是一个省的人,饮食差别也很大,他们做的口味我吃不惯。就我俩自己这样跨过这个坎就挺好的,最近也是老公在照顾我,工作忙还抽空回来给我做饭,然后我就自己在家躺着静养,闲着就百度或者造造上学知识,要么就抱个kindle看小说,不想看电视,太吵看不进去,只想安静。有时觉得真的是命中注定,这些天觉得我夫妻二人共同经历了这个难关,似乎我们的感情比之前更好了,更牢固了,我手术出来在病房就委屈的哭了,来给我打针的护士还安慰我说都过去了,我知道他也哭了……这也许也是这次经历的收获,也许是我们这辈子携手共度必须要经历的一个坎吧……
最后附上鲜花图,是手术后我从某花店订的一季度的鲜花,每月定时送到家来。只是希望家里更有生机,看到时心情能好一些罢了……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-16 19:24 | 来自疯狂造人
无痛人流住院了吗?多久的麻醉?伤害大嘛?我8周胎停,也打算做呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-16 23:05 | 来自疯狂造人
我十一刚清宫,也是两个月没有胎心胎芽,hcg下降,直接清宫的,没有打麻药,当时痛的浑身冒汗,我也忍过来了,希望能早日能怀上宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 12:04 | 来自疯狂造人
楼主抱抱,和你一样,两个月了只有孕囊卵黄囊,无胎芽胎心,hcg降的厉害,15号无痛清宫了,养好身体,宝宝会来的,现在空囊的怎么会那么多呢
点击查看全文
乐悠悠36 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 17:51 | 来自疯狂造人
回复 s5971403308
楼主抱抱,和你一样,两个月了只有孕囊卵黄囊,无胎芽胎心,hcg降的厉害,15号无痛清宫了,养好身体,宝宝会来的,现在空囊的怎么会那么多呢
嗯,我也是,13号做的无痛。这之前抽了四次血,三次B超,没有任何孕反,血值HCG一直都是一两万,孕酮从起初的17慢慢降到最后的12,自己已经做好了流产的思想准备……
点击查看全文
乐悠悠36 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 17:53 | 来自疯狂造人
回复 AnGeng
我十一刚清宫,也是两个月没有胎心胎芽,hcg下降,直接清宫的,没有打麻药,当时痛的浑身冒汗,我也忍过来了,希望能早日能怀上宝宝
嗯嗯,我这医院有痛的说是在门诊就可以做,无痛的话转住院部,我头一次做,身心都太受打击,只想让自己少受罪,后来就选的无痛的。希望我们能迎来新的开始。
点击查看全文
乐悠悠36 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 17:56 | 来自疯狂造人
回复 迎赵宝宝
无痛人流住院了吗?多久的麻醉?伤害大嘛?我8周胎停,也打算做呢
无痛的我这是转的住院部,有痛的是门诊大夫给做,但是手术完麻醉劲过了几个小时就可以离开了,不用在医院过夜,第二天早上再去医院做B超查清干净了没。麻醉是全麻,整个手术大概十几分钟就被强制叫醒了。麻醉伤害不大吧,这个剂量少。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 21:32 | 来自疯狂造人
回复 乐悠悠36
嗯,我也是,13号做的无痛。这之前抽了四次血,三次B超,没有任何孕反,血值HCG一直都是一两万,孕酮从起初的17慢慢降到最后的12,自己已经做好了流产的思想准备……
我的hcg最高只测到6000,14号再测就只有2000了,这个不行只有等下一个了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-18 00:49 | 来自疯狂造人
我也是空囊做了手术~唉~现在怎么回事啊…有联系方式吗,可以一起讨论下
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-18 00:50 | 来自疯狂造人
我也是空囊,刚动了手术,有没有w,交流下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-18 10:09
我是试管做的,也是空囊,怀个孕好难,不像去做无痛人流,怕伤害子宫内膜,想药流,又怕留不干净!
点击查看全文
乐悠悠36 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 10:49 | 来自疯狂造人
回复 s1902771820
我是试管做的,也是空囊,怀个孕好难,不像去做无痛人流,怕伤害子宫内膜,想药流,又怕留不干净!
我起初也纠结药流还是无痛人流,担心药流万一没干净再刮宫,血流的多不说肚子还疼好久最后还得刮,索性一次弄干净,过后好好保养吧,我这次没有遭什么罪,肚子一直没疼也没流太多血,现在养着呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-21 07:33 | 来自疯狂造人
一次空囊也要好好检查再备孕,我上次怀孕空囊医院说一次可能是偶然,检查了几项医生说没事,吃点中药没当回事再备孕还是空囊,下次准备去省外就医全面检查下
点击查看全文
乐悠悠36 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 09:49 | 来自疯狂造人
回复 w1480595657472 一次空囊也要好好检查再备孕,我上次怀孕空囊医院说一次可能是偶然,检查了几项医生说没事,吃点中药没当回事再备孕还是空囊,下次准备去省外就医全面检查下
我这次可能是多方面的原因,9月19排卵怀的,八月老公感冒发烧,吃了大把大把的药,还去诊所打退烧针,9月初月经后我又感冒发烧,不敢吃药就熬了四五天,也就是说烧了四五天才降下来,紧接着一周后就是排卵日安排了就中了,我估计这次和我们各自的身体情况有关……
点击查看全文
乐悠悠36 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 09:52 | 来自疯狂造人
回复 w1480595657472
一次空囊也要好好检查再备孕,我上次怀孕空囊医院说一次可能是偶然,检查了几项医生说没事,吃点中药没当回事再备孕还是空囊,下次准备去省外就医全面检查下
那你检查了什么项目,据说是染色体方面的原因,你查了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-21 09:58 | 来自疯狂造人
我要等出了月子再去检查
点击查看全文
乐悠悠36 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 10:00 | 来自疯狂造人
我要等出了月子再去检查
你说上次检查的几项医生说没事,那几项里有染色体吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-21 15:12 | 来自疯狂造人
我也是,先药流再无痛清宫。检查后我们两口子都没问题,怎么会空囊呢
点击查看全文
乐悠悠36 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 15:31 | 来自疯狂造人
回复 w1503558621150
我也是,先药流再无痛清宫。检查后我们两口子都没问题,怎么会空囊呢
你们都检查什么项目了?也是头胎吗?我还没检查,不过我坚信我们肯定也是没问题的,家里人都正常生孩子,怎么就我们有问题呢……但是又害怕下一个还是空囊,唉!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-21 16:47 | 来自疯狂造人
我是稽留流产,医生不让直接无痛人流,要先药流流不干净再清,已经吃了两天米菲了明天就要跟宝宝说再见了
点击查看全文