要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

小公主成长记 day22

15136113 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚折腾一夜,终于退烧了。温度一直很稳定,持续在38.2-38.3,觉得全身疼的像散架子,头也是晕晕的。
开始还和老陈生气了,我发烧了,后来人家就去书房上网了,我太伤心了,他生病时候我哪都不去就在他身边躺着,我生病了他去上网。我就找他吵架我说你觉得你关心我么。他说关心啊,我说我感觉不到。后来他依然没上楼找我。晚上还是板着臭脸。我实在没力气说话,难受的心如死灰。后来实在怕太高了温度奶不行,就吃了panadol,后来出了好多汗,温度就降下来了。孩子很闹,不知道是不是因为奶不好,老陈就一直哄着。我之前好多个晚上我都舍不得他太辛苦,如果他困得不行,我都默默自己喂了孩子换尿布,虽然大多数时候还是他,但是我能帮他的都很努力自己完成。昨天我真没劲儿了,主要也是伤心。后来后半夜又发烧,又38.2°,他摸我说这咋这么热,赶紧吃药。我靠,丫之前那么无所谓原来是觉得我不够热……
早上起来,开始给我读育儿经,说他和妈天天哄着我就怕我不开心,我再挑刺他和妈也抑郁了。
想想可能昨天是把他惹生气了,生气也是对的,毕竟每天都那么用心照顾我,昨天我跟他说我下楼他才去上网,我就劈头盖脸一顿说,也是够憋屈的。因为我坐月子不能开空调,屋里28-30°,他还是默默陪我热着毫无怨言。每次吃饭问他吃什么,他都说我吃什么他就吃什么,家务从来都是他做擦完地洗衣服洗了衣服又要喂狗喂了狗又要收拾院子收拾了院子又要整理我弄乱的房间整理了房间又要重新擦我吃的到处都是饼干渣的地板。今早起来一直在我身边陪着,虽然没说一句对不起,没说一句好听的,但是一直给我念书,还给我读育儿经,读完了书又去剪草,他从来都不会哄人,心里大概是委屈的。
后来半夜又吃了片panadol,出了很多汗,烧终于退了。
Elvina很闹昨晚和今天,肯定是不舒服,觉得我这个当妈的真对不起她。
昨天发烧头脑也不清楚,今天忽然又有点内疚。
只顾着吐槽和自我检讨了,忘了分享经验。
关于恶露,一位姐妹说的木耳瘦肉汤很管用,我延伸了一下,木耳,青菜,瘦肉或者骨头汤熬粥,这几天恶露基本干净了。
产后便秘,我几乎很少有便秘烦恼,整个孕期都没便秘过,产后竟然便秘了。因为我是饭量很大的人,坐月子吃的都是汤汤水水的,吃多了青菜我妈就说怕孩子拉肚,我说多了我妈就哭,老陈还要帮我哄她,久了我也懒得要求,给啥吃啥吧。所以便秘了。吃的不行只能另想办法,我发现按肚皮两侧两指处配合呼吸,思想也集中在腹部很有用,当然这不适合孕妇和剖腹产的姐妹,其他情况如果有类似问题大家可以试试。
昨天实在没办法还是喂了奶,但是孩子状态很不对很闹。Elvina平时很乖,哪怕尿了都不哭,哪怕吃着正香把小饭碗抢走了都不哭。可是昨晚和今天一直哭闹,我很怀疑我奶的质量。之前我试母乳储存袋冻了三袋奶,今天打算试试,如果能够锻炼接受奶瓶就买奶粉,换了奶瓶,之前用吸奶器自带的,换了老陈买的飞利浦包括温奶器和消毒器成套的,孩子竟然可以接受,太好了,然后我发现80ML她都吃不饱,我又喂了一会大概有120ML左右,才22天是不是吃的有点多?
我觉得孩子哭闹和母乳质量有关。
更新一下,我妈不同意我坚持母乳了,让我吸掉扔了,喂奶粉。我现在在不懈努力下,一边奶可以吸出来60-80ML了。十分钟。朋友和我说贝拉米好,我就买的贝拉米,我妈说害怕母乳的孩子不接受奶粉,我家Elvina好乖,完全接受。也不知道是奶粉好还是Elvina不挑食,这几天靠奶粉了。觉得好对不起宝宝啊,让她吸硬硬的奶嘴

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-16 09:20 | 来自疯狂造人
他也不是不是故意的 我发烧的时候 我老公也说煮鸡汤给我喝 实际就是 他去买个鸡 我来煮 煮好了他来喝 你就原谅他吧
点击查看全文
Daniella0616 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-16 09:20 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇酱酱
他也不是不是故意的 我发烧的时候 我老公也说煮鸡汤给我喝 实际就是 他去买个鸡 我来煮 煮好了他来喝 你就原谅他吧
超可爱的老公
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-11-16 09:29
为什么不能吹空调?我坐月子是夏天,我空调就一直开着。只要不要风吹到自己好了。
还有吹空调就穿个长袖长裤的衣服。那相当于是冬天坐月子了。风口不要吹自己。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-16 09:34 | 来自疯狂造人
退烧了就好,老公就是用来发脾气的,哈哈哈哈哈哈
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-16 09:50 | 来自疯狂造人
真心觉得你老公已经很不错很不错了,没有一个人会做事做人做到毫无瑕疵,女人的月子是大事,但也只负责吃好喝好睡好,做好月子的前提是有人愿意把庞杂的外事都承担起来,愿意承担的人他们也会累,也会有心力憔悴需要他人安抚的时候,男人不需要甜言蜜语,行动力高于一切!以后围绕孩子的生活夫妻更是要通力协作,如果我老公像老陈这般,我千金不换,我家里这位有时候真想把他当垃圾一样清扫出去!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-16 10:08 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
为什么不能吹空调?我坐月子是夏天,我空调就一直开着。只要不要风吹到自己好了。

还有吹空调就穿个长袖长裤的衣服。那相当于是冬天坐月子了。风口不要吹自己。
我妈怕做病不让,在医院都开着,中央空调,我家本来有个每个屋都有出风孔的,坏了,修好几万。觉得不划算,就在卧室单独安了,风没有中央空调那么柔和,就干热着,超热
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-16 10:09 | 来自疯狂造人
回复 思睿的妈妈
退烧了就好,老公就是用来发脾气的,哈哈哈哈哈哈
老公们都哭晕在厕所
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-16 10:11 | 来自疯狂造人
回复 w1446351391145
真心觉得你老公已经很不错很不错了,没有一个人会做事做人做到毫无瑕疵,女人的月子是大事,但也只负责吃好喝好睡好,做好月子的前提是有人愿意把庞杂的外事都承担起来,愿意承担的人他们也会累,也会有心力憔悴需要他人安抚的时候,男人不需要甜言蜜语,行动力高于一切!以后围绕孩子的生活夫妻更是要通力协作,如果我老公像老陈这般,我千金不换,我家里这位有时候真想把他当垃圾一样清扫出去!
我现在才明白养孩子的确比怀孕还辛苦!你说的对呀,哪有完美的。我看过一个帖子,一个男的写的,说自己在外人和家人面前是完美的,而背地里自己养了情人。他对老婆极好。那样的丈夫我真不能要,还不如明明白白讲清楚,也不要虚伪。幸亏老陈不是那样,我们真实的相处,有些时候,知道我不开心,他还是会实话实说。这样我反倒觉得很好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-16 10:23 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
老公们都哭晕在厕所
我月子的时候也是脾气大,我老公悄悄给我妈说我好像是产后抑郁,我妈让他别乱说,但能感觉他们都很担心我,现在回头想想是有点,整天不能出门,不能看书看电视,又正好是秋天,我滴个天啊,怀里一个只会睡觉和哭的宝宝,我都开始怀疑人生了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-16 10:30 | 来自疯狂造人
淡定。老公也不容易。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-16 10:30 | 来自疯狂造人
回复 w1464271277770
淡定。老公也不容易。
谁也不欠谁,允许每个人都有情绪。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-16 10:37 | 来自疯狂造人
坐月子是可以开空调的亲爱的。别直吹就行。温度不要太低就ok了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-16 10:41 | 来自疯狂造人
有负面情绪就早点发泄出来,我跟你一样在学习中,被婆婆气哭了不少次,我直接骂老公,叫他告诉婆婆以后不要给我打电话,免得我不抑郁都被她搞得我抑郁症了。前几天婆婆打电话过来叫我等老公上班了,半夜不要叫他起床,让他休息好。我直接回她说我什么时候叫过他起床?就算我叫他也是应该的,不然你以为当爸是那么容易的?孩子不是我一个人的,凭什么我就该死要熬夜?他是有妈生的,我就是石头蹦出来的吗?说得她不敢吭声,等老公回来,我直接说老公了,他还说你直接顶回她嘛!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-16 10:59 | 来自疯狂造人
好多天没能上来看看你家公主了,你身体恢复的怎么样?
我宝宝前天从新生儿监护室接回家,昨天我老公就迫不得已出差了,工作也是没办法。我妈现在累死累活。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-16 11:05 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
好多天没能上来看看你家公主了,你身体恢复的怎么样?
我宝宝前天从新生儿监护室接回家,昨天我老公就迫不得已出差了,工作也是没办法。我妈现在累死累活。
你都没空过来,我看你的更新了,好心疼啊!!!加油吧,我现在明白我朋友说的生完了更辛苦的感觉了,你恢复怎么样了?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-16 11:06 | 来自疯狂造人
回复 语凌
有负面情绪就早点发泄出来,我跟你一样在学习中,被婆婆气哭了不少次,我直接骂老公,叫他告诉婆婆以后不要给我打电话,免得我不抑郁都被她搞得我抑郁症了。前几天婆婆打电话过来叫我等老公上班了,半夜不要叫他起床,让他休息好。我直接回她说我什么时候叫过他起床?就算我叫他也是应该的,不然你以为当爸是那么容易的?孩子不是我一个人的,凭什么我就该死要熬夜?他是有妈生的,我就是石头蹦出来的吗?说得她不敢吭声,等老公回...
好在你老公明事理,我最烦生过孩子的还说的很轻松,那些罪他们都遭过,怎么说出来就好像我们娇气一样!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-16 11:27 | 来自疯狂造人
回复 @⑧yu
坐月子是可以开空调的亲爱的。别直吹就行。温度不要太低就ok了
我妈不让,我妈不让我老公也怕对我不好,就都不让,于是就不让开了……很热就我出去一会,开一会温度降下来我再进来
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-16 11:28 | 来自疯狂造人
回复 w1464271277770
谁也不欠谁,允许每个人都有情绪。
的确啊,今早他啥也没说,就说你开心点吧,要不宝宝也不开心,我和妈也不开心,我们都尽力了你还是得自己调节一下……想着他们也的确不容易,昨天我一说他不关心我他当然觉得很委屈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-16 11:30 | 来自疯狂造人
回复 思睿的妈妈
我月子的时候也是脾气大,我老公悄悄给我妈说我好像是产后抑郁,我妈让他别乱说,但能感觉他们都很担心我,现在回头想想是有点,整天不能出门,不能看书看电视,又正好是秋天,我滴个天啊,怀里一个只会睡觉和哭的宝宝,我都开始怀疑人生了
我理解你,我这么嗨的都开始找麻烦了,说明咱们多闹心啊!我家正好是我妈总生我气,我老公就去劝我妈,让她让着我别和我一般见识,说我大概抑郁了……我妈才能好一点
点击查看全文