要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

住院准备用品整理

2235926 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妈妈:哺乳睡衣2套(侧开口方便一些)哺乳胸罩2件 溢乳垫 湿巾 大卫生巾xl号2包 产褥垫 红卫生纸 吸奶器(建议电动) 马桶垫 月子鞋 袜子 月子牙刷 牙膏 梳子 头绳 卫生纸 陪护铺盖 吸管(可以弯的那种) 小勺 保温壶 红糖 水杯 饭盆 脸盆 毛巾 红牛 巧克力
宝宝:和尚服(建议半背) 小帽 尿不湿 小包被 浴巾 小褥子 尿介子 棉尿垫 隔尿垫 小手套 肚脐贴 奶瓶(推荐贝亲宽口径 好冲奶粉 奶嘴软 ) 奶粉(选价格可以接受的 6个月以后奶粉吃的快 奶粉又不可以经常换)水温计(测冲奶粉水温)硅胶勺 护臀膏 口水巾 脸盆 润肤油 爽身粉 湿巾 干湿两用纸巾
证件:纸笔 身证件 医保卡 户口本 结婚证(原件复印件) 孕检本 现金 银行卡 手机充电器
PS:1.最好早点给宝宝起名 办出院的时候出生证明需要写
2.排便以后才可以喝汤 最好清淡一点
3.拿小瓶装点香油可以抹红屁股
4.如果需要开奶不等奶涨就找开奶师揉
希望能够帮到大家,愿宝宝都健健康康,妈妈都顺利生产!
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-15 12:54 | 来自疯狂造人
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-17 11:04 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享,受用了想请教宝妈,测奶温的体温计是不是材料有讲究啊?哪个牌子比较好?抱被是普通的还是有绑带的可以绑起固定的比较好呢?新生儿和尚服哪个牌子较安全舒适又价格不至于过高呢?新手,问题较多,多谢宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 18:23 | 来自疯狂造人
测温计,我是直接买了个额温枪,也可以测物体和水温。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-17 19:06 | 来自疯狂造人
回复 q1474532989414
谢谢楼主分享,受用了想请教宝妈,测奶温的体温计是不是材料有讲究啊?哪个牌子比较好?抱被是普通的还是有绑带的可以绑起固定的比较好呢?新生儿和尚服哪个牌子较安全舒适又价格不至于过高呢?新手,问题较多,多谢宝妈
童泰不知道你听过没,还不错
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 19:46 | 来自疯狂造人
很详细的清单,谢谢楼主分享。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 20:46 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享!
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 21:35 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈 很受用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-17 22:19 | 来自疯狂造人
好多东西,我也备了很多,如果装两29寸旅行箱去会被人笑吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-17 22:20 | 来自疯狂造人
回复 鸡年取啥名
童泰不知道你听过没,还不错
我也全是买童泰,这个牌料很舒服!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-17 22:46 | 来自疯狂造人
接超快顺产
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-17 23:01 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享,我们都会顺利生产,我们宝宝都健健康康
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-18 06:56 | 来自疯狂造人
谢谢分享,楼主好人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-18 07:52 | 来自疯狂造人
谢谢楼主!
点击查看全文
哆啦爱幽默 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 07:52 | 来自疯狂造人
回复 q1474532989414
我用做蛋糕的测的水温,看评论说可以直接买额温枪这个建议不错我用的是纱布的抱被,棉抱被是妈妈手工给做的,准备几个单层纱布90*90 100*100都可以,洗了会缩水5cm 在抱被里面使用 宝宝不爱着凉。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 07:53 | 来自疯狂造人
感谢楼楼分享。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 09:02 | 来自疯狂造人
红卫生纸是什么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-18 10:00 | 来自疯狂造人
亲,户口本是女方的还是男女的都要
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 11:05 | 来自疯狂造人
很详细的清单。我还有50天,到时候就按你这个准备。
点击查看全文
哆啦爱幽默 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-19 07:34 | 来自疯狂造人
回复 妈咪cat
红卫生纸是什么?
就是那种月子卫生纸 我这边医院要 铺到屁股下面
点击查看全文