要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[孕期特征]

个人经验分享:已生男宝,分享一下判断男女的几个关键指标

9263902342 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
11.6顺转剖男宝一枚,怀孕期间出于好奇看了各种帖子各种理论,现在就根据周围的经验总结一下我的个人看法,仅为个人观点,不喜勿喷,各种理论我会按照靠谱程度分类。

一、最不靠谱类
1、清宫表以及所有根据妈妈生日月经等等算男女的方法,如果这个准的话,古代就不可能有公主了,生的都得是皇子了,男女比例也会很严重的失调了吧?!
2、肚形,所谓的鸡蛋肚或者缠腰就是女娃,肚子尖就是男娃,个人认为和怀的位置以及个人身材有很大关系,与性别关系真心不大,我的肚子不算尖也不太扁,因为个子小块头小肯定缠腰,娃那么大没地方可去,肯定在腰上缠着;
3、妊娠纹是否偏左是否直达肚脐之类的也不靠谱,完全是50%的概率问题,我的是下粗上细,直达胸口,但很细,并不是很明显;
4、胎动,传说左侧动为男娃,右侧为女娃,拳打脚踢为男娃,鼓包包为女娃,个人认为完全不靠谱,这和宝宝的位置性格有很大关系,我宝宝各种鼓包各种踢,左右上下到处都在动;
5、中性粒细胞 Ph值 不准,我的一直都是中性粒细胞在正常范围,Ph值也是偏酸性,但生的男孩,据说这些指标只和吃的什么有关系,与孩子性别没有任何关系;
6、晚生是女孩,男孩早发动,这个特别不准,我周围,大部分同事男娃都晚了一周,我晚了4天,反而有女娃提前一个月提前十几天出生的,其实这个早晚,第一个应该看什么时候排卵,自身平时周期长短,所谓预产期为啥叫预产期,为啥从来例假第一天开始算?为啥稍后±两周都正常?正好一个月的误差,就是因为不确定每个人什么时候排卵,所以从月经周期开始时算起,如果排卵晚,自然受精晚,发育的晚,生的晚。当然不排除个别身体原因生的特别早或晚的个例。
二、有一定科学依据且略靠谱类
1、胎心 我娃胎心从未超150,一般140左右,个人认为胎心监测更准,因为是一个时段的,而不是瞬间的,越到孕晚期越准,我娃胎监基准线一直在120-130左右,明显很低,已知女孩的朋友和我一起做胎监,她娃基准线150以上,都是孕晚期数据;
2、黑色素沉淀及汗毛长 我怀孕期间乳头腋下各种黑色素,汗毛长得特别旺盛,下面的毛也一样,非常明显,可能有一定相关性。
三、有科学依据且较靠谱
肾盂光带分离 这个是我认为最靠谱的,看了网上投票也基本是有分离的男娃概率大,每个帖子投票男娃概率都在80%左右,但需要注意的是有肾盂光带分离男娃概率大,没有的则男女娃各一半概率,并不是没有的就是女娃概率大哦,还要注意,只是概率大,并不是100%,所以也只是个参考,我娃系统B超时测出来双侧分离,没超过1厘米,所以我也没在意,后面就再也没测出来过;
四、据说有科学依据但在我这里不准的几个理论
1、nub理论 ,这个理论我一直深信不疑,因为据说是国外常用的,准确率很高,所以一直觉得我娃是女娃,但是结果生出来证明这个并不完全准确,也看到过其他宝妈说nub不准的,但是数量不多,一会儿会附上我的nub图;
2、hcg峰值高是女娃,这个我怀的时候最高都20万了,但依然是男孩,可能和我前期吃过一段时间黄体酮孕酮有关系?不确定。
五、个人总结没有太多科学依据但可以娱乐参考一下的几个男娃特征(纯娱乐,不喜勿喷)
1、孕吐 周围男娃都是下午晚上孕吐,我也一样,不至于吐,就是下午晚上恶心,当时就想,自己会不会是男娃啊,结果真是。
2、走路带风,行动便利,思维特别活跃,头脑很灵活,完全没有一孕傻三年的感觉,过了预产期还在上班……
3、胎梦,虽然知道这个很迷信,很不靠谱,但是确实很神奇,怀孕期间做梦有限,梦到的胎梦都是男孩子的梦,自己也从没提前查过什么样的梦是男孩子的胎梦,所以不存在心理作用的问题,梦到过蛇,很大的黑鲸鱼从我脚下游过,特别美,梦到过螃蟹,梦到过好多葵花籽,老公和婆婆梦到过生男娃,所以觉得好神奇……
【后续补充】当初忘记写了两个盛传但是其实并不是很靠谱的判断男女的特征:
1、孕囊,传说茄子形的为男,圆形为女,不准,我的是圆形,但是男,这个其实没有什么科学依据可寻,受精卵是圆的,孕囊是原始的胚胎组织,被羊膜血管网包裹的小胚胎,不管是圆是扁只是包裹着胚胎的形状,和性别没有关系啊;
2、双顶径-股骨长≥2是男孩,我的一直小于2,直到最后快生了才测出一次>2,而且这个测量也有一定误差,不可以作为判断标准,我有同事一直小于2但是男孩子;
就补充这么多,这样原贴就完整了,嘻嘻,谢谢大家关注!
以上就是我的总结,仅供娱乐,不喜勿喷,祝大家要男得男要女得女,需要接男宝的可以接了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-15 10:24 | 来自疯狂造人
恭喜接健康男宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-15 10:27 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接健康二胎男宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-15 10:33 | 来自疯狂造人
接二胎健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-15 10:36 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-15 10:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接二胎男宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 10:51 | 来自疯狂造人
恭喜♪٩(囍)و♪接健康男宝已在腹中~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 11:32 | 来自疯狂造人
恭喜,,接健康男宝宝在我腹中
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-15 11:42 | 来自疯狂造人
接男宝接男宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-15 11:55
恭喜!接二胎健康男宝!
点击查看全文
~L~
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-15 12:14 | 来自疯狂造人
恭喜亲亲!接男宝在腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-15 12:29 | 来自疯狂造人
接二胎健康男宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 12:40 | 来自疯狂造人
接二胎健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-15 12:49 | 来自疯狂造人
接男宝,愿翻盘,16周B超是女宝
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-15 12:52 | 来自疯狂造人
诚接健康漂亮的男宝已在我腹中
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-15 12:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康男宝已在腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-15 13:07 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 13:10 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝在腹中
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-15 13:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝宝喜得贵子!诚接健康男宝已在腹中!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-15 13:14 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝足月生产
点击查看全文