要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[月子故事]

坐月子没有婆婆照顾,两个人能搞定吗?

34766127 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一胎,还有俩月就生了,一直在思考坐月子的事情,我在外地生,婆婆在老家,我不想让婆婆来,有很多原因,第一婆婆什么都不会,买菜买不了,出了小区就会迷路,做饭不合胃口,怀孕四个月的时候来照顾我过一个月,我那一个月过得真是生不如死,逼着你吃这吃那,而且不允许我剪头发,剪脚趾甲,天黑了不允许出门等等,关键还啰嗦,一句话每天都重复十遍,我真的是忍不了,她人不坏,就是观念太老旧,甚至有点愚昧,月子里的注意事项她一点也不知道,我老公嫂子坐月子的时候她也没怎么照顾,在医院都是公公看的,她看了两天被我老公哥哥赶回来了,据说各种嫌弃吧。所以,我只想逢年过节回去孝敬她就好,其他的我确实不想牵扯太多,我不想她干涉我们的生活。
我亲妈就不说了,她有儿子儿媳妇,儿媳妇平时我妈来我这儿都不高兴,别说伺候月子了,我本来也不指望我妈。
我老公有半个月的陪产假,我自己呢,想努力顺产,我想半个月以后我自己换尿不湿,洗屁股,抱宝宝,哄宝宝应该没问题吧,至于吃饭问题我想要么叫外卖,要么请个人专门做一顿饭。
我没有经验,也没有底,我不知道这样能不能撑过一个月子,希望过来人姐妹们可以指点迷津,谢谢!
备注:请不起月嫂还有月子中心,因为我们今年刚买了车买了房,我休假在家,我老公一个人挣钱,我们的压力很大。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 22:32 | 来自疯狂造人
应该没啥问题,就是累点。我估计做月子,都是我老公伺候,我公婆面积都七老八十了,指望不上。我觉得月子期间,最主要的就是不要着凉,不要碰冷水,不要吹冷风。在自己家里,我觉得方便很多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-14 22:37 | 来自疯狂造人
别想了,如果顺产,恢复都要一个月,剖腹产更久,而且月子里的宝宝经常半夜吵闹,拉粑粑,一天拉十次八次,你自己照顾很容易落下月子病,月子病是一辈子的,我是婆婆帮我坐月子的,就算这样,到现在,腰骨经常痛,因为月子里跟宝宝一起睡,根本休息不好,奶水也不好,虽然我婆婆已经做很多了,但我还是这样,你还想自己来。
女人啊,一辈子就这么一两次坐月子,如果婆婆帮不了就去月子中心,我朋友去月子中心两万多全包,还舒服,要么忍命找婆婆,要么就去月子中心,省什么都可以,就是不能省月子的钱。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 23:00 | 来自疯狂造人
还是请个保姆吧,自己照顾会很累的,哪怕就请1个月。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-14 23:24 | 来自疯狂造人
其实国外很多人都没坐月子这一说,但是产后会有恢复期,在这期间自己还是要尽量注意些,而且我觉着产后心情很重要,自己开心就好了,不过一定不能提太重的,或干太累的,怕内脏下垂!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 23:34 | 来自疯狂造人
我也不想她来!自私自利的女人,受不了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-15 00:11 | 来自疯狂造人
肯定可以....我也只有我老公到时候
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 05:24 | 来自疯狂造人
我老公提前把我婆婆弄来享福了,我妈还得伺候婆婆吃喝。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-15 08:04 | 来自疯狂造人
估计两个人不行
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-15 10:18 | 来自疯狂造人
家家都有本难念的经。我觉得婆婆还是得来。怎么多一个人搭把手总是好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-15 10:31 | 来自疯狂造人
实在不行可以请保姆,保姆要那种工作只有几个小时的,比如只来工作一上午或者一下午的,有点像钟点工,那种保姆还不会很贵。因为保姆能做的很多,打扫卫生啊、洗衣做饭、买菜的。说实话伺候月子这种事男人做不来的,虽然你想着后半个月靠自己,但是月子还真要好好养,不然落下什么病根的真不好治,而且以后时常会浑身疼,身体不养好真的很吃力。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-15 10:35 | 来自疯狂造人
请个人烧饭吧!你可以把月子餐列个清单让钟点工阿姨帮你做!你老公给力的话两个人应该能搞定!千万别点外卖,只要你把吃的问题解决了,宝宝你老公一个人应该能搞定!前十五天你老公在家你要尽量多休息,月子是一定要做好的~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 11:38 | 来自疯狂造人
不怕辛苦两个人照顾宝宝可以的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-15 14:54 | 来自疯狂造人
和我家情况差不多。我没有婆婆,请了月嫂
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-15 14:54 | 来自疯狂造人
请个钟点工吧,打扫下,做顿饭也好,不然你老公上班后你一个人太辛苦了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 17:06 | 来自疯狂造人
真的很感谢姐妹们的意见,看了很多,两个人确实会辛苦,我也怕落下月子病,毕竟之前流产过,但是我对我婆婆有阴影,我实在是接受不了她那么干涉我的生活。我觉得就像大部分姐妹说的,请一个钟点工,做一顿饭两顿饭这样可能是最好的选择。谢谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-16 11:37
可以请个钟点工来帮你做个饭打扫一下换个手什么的,价格也比月嫂便宜很多。如果换成我,就算不请人帮忙我也不会让婆婆来。你描述的你婆婆的问题我婆婆都有,怀孕的时候她自己就跑来了,中间明示暗示让她回去过几次,过不了两天就又来了,生了以后出了月子,我就跟老公商量让婆婆先回去,我产假结束后再让她过来,可是她还是回去一天又来了。我产假期间真的都抑郁了,后来孩子上幼儿园后分开住了,我到现在还条件反射的,看见婆婆就心烦,吃她做的饭就胃不舒服,也许是我自己太较真,但真的是伤很了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-16 11:48 | 来自疯狂造人
能,但是会很累
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-16 12:14 | 来自疯狂造人
我同学破腹产的、也是她自己一个人搞定、为母则刚
点击查看全文
六级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-16 12:24 | 来自疯狂造人
不太可能,我月子里我妈我老公加上婆婆我都觉得累,还没做好月子,所以还是请保姆吧!
点击查看全文