要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[胎停症状]

我的胎停后自然流产失败经历(附与张宁医生沟通记录与心得)

8570582 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
写在前面:先说下我对自然流产的态度,如果能自然流产当然非常好,对身体伤害最小。但是姐妹们一定要明白一件事,就像张宁医生说的,自然流产是有风险的,如同怀孕本身是有风险的一样。再者,并不是所有的人都能自然流产成功,也并不是所有人都具备自然流产的条件。这并不是一件人定胜天的事,跟你多努力多耐心没有必然的关系。所以大家一定要权衡利弊量力而行。

以下是我自然流产失败的全程记录:

83猪,子宫完全纵隔。今年终于下决心切了纵隔,没想到两个月后就好孕了。8月24末次月经,9月28测出双杠,10月22显示孕六周加二,已经有了胎芽胎心。但由于孕酮20左右就吃了一个月黄体酮,11月9再去医院开药时就发现hcg和黄体酮只有两周前的一半了。胎心没了,在医院排无痛手术。等待过程中看了论坛里姐妹的帖子,又去好大夫上找了张宁,决定自然流产。 
11月9停孕酮,11月11全部孕反消失。期间只有少量褐色分泌物。 
11月13白天褐色分泌物增多,傍晚开始腹痛,有月经样出血,晚八点左右出现一根手指那么长的大血块,但翻看后确定不是孕囊。本来以为晚上会有情况,结果只是轻微腹痛,再没有出血。 
11月14白天基本无血,偶尔痛经感,海淀妇幼医生催住院手术,又说了一堆吓人的话。晚上张宁大夫说观察到16日。 
11月15日白天无痛无血,继续等待中。
11月15日晚上逛超市一万步,伴有间断性痛经感。快到家时感觉涌出好几股血。又走了几步感觉出来个东西,心中狂喜:难道这就出来了?后来镇定了一下,应该不会这么容易。小心翼翼上楼,脱下来一看果然只有血块。秋裤外裤上已经都是血了,不过我感觉还在可控范围内。接下来八点到九点基本坐在马桶上,中间换了三片夜用卫生巾。流出的东西都仔细翻看过,确定没有孕囊。比第一次出血块汹涌多了,类比一下大概跟火锅店卖的鸭血差不多,那样的三四盘的量。期间几乎没有腹痛,也没有头晕或者喷射状的出血,只是感觉心跳加速(可能是紧张)。
同时联系张宁大夫,他说如果出血太多就去急诊待着。我自己衡量了下应该不算太多,流的基本是血块不是鲜血。大概九点半就不怎么流了,张宁大夫说好好休息注意观察。

一夜平静。
16号早上起来卫生巾上基本没有血。也没有其他感觉,要不是有些累就继续去上班了。
16日白天无痛无血,上午睡觉,中午外出吃饭时开始间断腹痛,但没有出血。伴随比较严重的腰酸。三点回家路上有少量出血,三点一刻开始剧烈疼痛,几乎无法站立。仍旧无血。联系张大夫,答复放松休息。到五点,出现第三波血块,换了n个姿势也没有减轻疼痛,感觉像是比较严重的痛经。
没有生过孩子 不知道这是不是传说中的宫缩。
七点,腰疼,非常疼,张大夫说揉腰,找了一个按摩带绑在腰上,强力按摩二十分钟,人终于回过点神来,也不手脚冰凉了。
七点到九点,睡了一觉,体力恢复,出血和腹痛都没了。以为剧痛之后会有孕囊,结果并没有。 16日晚上九点到17日上午,无痛,基本无出血。张大夫说火候还不到,继续等待中。
17日午间开始腰疼加腹痛,但出血很少。疼到三点多睡着了,起来发现发烧38度。后升至38.5度。联系张大夫,怀疑吃坏肚子。但我17日并没有怎么进食,早晨吃的中午已经吐完。我跟大夫说怀疑感冒。(但感冒也很奇怪,当天并没有出门,在家捂的很严实)症状是发热及头痛,浑身疼,但没有腹痛腰酸,也没有出血。张大夫认为宫内感染几率不大,建议先吃退烧药。
17日晚六点吃两粒泰诺,八点半退烧至37.8 晚十二点再两粒泰诺。 
18日早晨体温36.5度。去医院B超显示宫颈管内无回声区3.6*2.2*1.6 应该是孕囊已经到了宫颈管内。医生问我是现在住院清宫还是再等等,我就说我再等等。开了益母草颗粒和茜芷片。
19日开始吃益母草和茜芷草片,上午无症状,中午腹痛加少量出血。排出血块包裹少量筋膜状组织。张大夫说意义不大,再等继续观察。
20日少量出血加轻度腰酸。偏头痛。
21日少量出血加轻度腰酸。偏头痛。 
22日少量出血,基本无疼痛。 
23日少量出血,阴道有轻微异物感。 
24日医院复查B超,显示宫颈管内和宫腔下部有无回声区,4.6*0.9,形状不规则。医生建议宫腔镜下无痛清宫。问了张宁医生,停益母草,改为一日三次补佳乐,准备清宫。
25、26日为周末,无症状,吃补佳乐等待入院。
27日周一入院,检查后发现已中度贫血(刚查出胎停时血红蛋白118,现已降为86),入院输蔗糖铁和头孢。
28日宫腔镜下无痛清宫手术。继续输蔗糖铁和头孢。术后基本无出血。
29日无出血,继续输蔗糖铁和头孢。血红蛋白下降至76。
30日出院。

总结:
1、降低期待:一开始我也坚信自己能自然流产成功,中间腰酸那几次都以为马上要排出孕囊了,但之后又经历了十天都没有再排,反而因为出血太多而中度贫血。贫血虽然听上去并不是很严重的病,但有可能因为抵抗力降低引起其他症状,或者休克,如果不在医院还是有危险的。期间认识一个自然流产不完全的姑娘,已经排出了部分孕囊,但有一块堵在宫颈管,在门诊时还没事,走了几步就休克了,最后是被拖进了住院部,还是免不了清宫。

2、不能自然流产的原因:并不是每个人都能成功,这跟你的孕周、胎停时间、子宫和宫颈状态都有关系,没有人能预言你一定能或者一定不能,张宁医生也不能。我总结了一下我最后孕囊没有排出,很有可能是因为我这是第一次怀孕,没有生过孩子也没有流产过,宫颈管比较紧,以前做宫腔镜检查时就明显比别人痛很多。而且因为是先天有两个宫颈,也有可能影响了孕囊排出(不过医生说关系不大)。还有一种可能,就是单纯的运气不好。也有姐妹觉得我应该继续等下去,但结合我后来比较严重的贫血症状,我再等下去也有可能造成新的病症。

3.对清宫的态度:其实我是很害怕清宫的,以前做纵膈手术时认识很多宫腔粘连的姐妹,很多都是清宫造成的粘连,真的非常痛苦。但是大家也要明白,清宫对于正规的医院熟练的医生来说是非常小的一个手术,操作得当并且你自己的内膜没有什么问题的话,也可能不会造成什么伤害。就像我入院的时候医生说的,不要对清宫术有什么误解。再次强调,妊娠有风险,自然流产有风险,清宫术也有风险。这里面其实很多都是两权相害取其轻,我们能做的其实很少。以及上次提到那个休克的姑娘,做完清宫以后,十几年的月经不调居然治好了,每次又准量又正常。当然这只是个例,并不是鼓励清宫。

4、如果有下次:如果有下次(当然最好是没有),我又面临了在自然流产和清宫术之间选择,我可能还是要先试试自然流产。虽然这从过程非常痛苦也有风险最后还失败了,我依然认为等孕囊自己剥离子宫之后再进行清宫比一开始就生刮下来要对子宫好一点。

5、与张宁医生的沟通:在清宫已经成为标准化操作的现在,能有一个医生冒着同行的质疑和诋毁,主张对病人伤害最小的医疗方式,这本身就是非常值得敬佩的。但是还是要说,并不是你咨询了张宁医生就一定能成功,这里面不可控的因素太多,他其实也就是帮你掌握一下节奏,以及起一个定心丸的作用。自然流产需要你像一个原始人一样待在家里等待,一旦发生危险又没有现代医学的干预很有可能造成更严重的后果,因此即使远程咨询了张医生,也要做好随时往医院冲的准备。大出血和休克是真的会要人命的。以及,张医生真的很忙,在好大夫上他都会回你,但并不是随问随答。所以沟通中也不要夹杂太多情绪化的东西,每次把问题和描述精简好(一次问三个问题,他有可能只顾得上你问的最后一个)。

写了这么多,也是因为受益于这个坛子,希望用自己的经历给姐妹们一些帮助。希望大家都健健康康,早日好孕。

点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-14 17:18 | 来自疯狂造人
你现在hcg多少了?如果降到1万以下就可以增加运动g量。爬楼梯 跳绳 跑步都可以。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-14 17:18 | 来自疯狂造人
咱俩一样大,希望你能坚持,肯定能自然排出来的。
点击查看全文
weilan1225 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-11-14 17:29 | 来自疯狂造人
回复 紫荷英夏
你现在hcg多少了?如果降到1万以下就可以增加运动g量。爬楼梯 跳绳 跑步都可以。
我9号查的是四万多,这几天没查。张宁大夫让我等到16号在观察一下。妇幼打电话催我手术让我和父母压力都很大。你的帖子给我很大鼓励!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-14 17:43 | 来自疯狂造人
回复 紫荷英夏
咱俩一样大,希望你能坚持,肯定能自然排出来的。
我看了你的帖子,想问下你从见红到排出用了多久?我从昨天晚上排出大血块到现在一直没怎么再流血。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-14 18:43 | 来自疯狂造人
手指长的那个是内膜,应该会有两个,我当时是先排出来两个这个,之后又出来的孕囊,孕囊是圆的。你应该也快了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-14 19:08 | 来自疯狂造人
回复 w1504501929308
手指长的那个是内膜,应该会有两个,我当时是先排出来两个这个,之后又出来的孕囊,孕囊是圆的。你应该也快了。
隔了多久?我出现第一个大血块又24小时了 今天毫无动静
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-14 21:57 | 来自疯狂造人
回复 weilan1225
我看了你的帖子,想问下你从见红到排出用了多久?我从昨天晚上排出大血块到现在一直没怎么再流血。
差不多8天时间。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-14 22:12 | 来自疯狂造人
我也是排了内膜,今天张宁医生让我药流了,哎,自然流产也这么难,祝你好运
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-14 22:30 | 来自疯狂造人
回复 紫荷英夏
差不多8天时间。
这么久?那我明天还是去上班吧 我以为一两天就能结束战斗呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-14 22:31 | 来自疯狂造人
回复 等待奇迹宝宝
我也是排了内膜,今天张宁医生让我药流了,哎,自然流产也这么难,祝你好运
为啥让你药流?是拖的太久了吗?还是有其他症状?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-15 05:55 | 来自疯狂造人
隔了多久?我出现第一个大血块又24小时了 今天毫无动静
半天就排出来了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-15 08:30 | 来自疯狂造人
半天就排出来了。
羡慕你 我这一天半又没动静了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-15 11:33 | 来自疯狂造人
为啥让你药流?是拖的太久了吗?还是有其他症状?
不是,是觉得没排干净,早上去医院了,有残留,让清宫,自己要求药流,结果医生就开了点药,说吃一周后复查,心累
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-15 11:48 | 来自疯狂造人
羡慕你 我这一天半又没动静了
你现在hcg比较高,需要耐心等待它下降,你算下,每天降1000,到一万以下可以加大运动量。促进胚胎下来。多做扭屁股操。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-15 11:50 | 来自疯狂造人
回复 等待奇迹宝宝
不是,是觉得没排干净,早上去医院了,有残留,让清宫,自己要求药流,结果医生就开了点药,说吃一周后复查,心累
你当时排出来的东西拍照了吗?你怎么看出没排出来呢?排出后你还出血吗?你帮我看看我的排的是不是完整的孕囊呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-15 11:51 | 来自疯狂造人
半天就排出来了。
你排出来的拍照了吗?可否看看?还有你也帮我看看我的是是否排完全。我昨天早上排的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-15 11:52 | 来自疯狂造人
回复 紫荷英夏
你当时排出来的东西拍照了吗?你怎么看出没排出来呢?排出后你还出血吗?你帮我看看我的排的是不是完整的孕囊呢?
http://image.bozhong.com/app/2017/11/15/a09e1e8a053cf799904a1ee41292842b691042.jpg
你这是完整的,当时我也拍照了,跟你们这不一样,就是不完整的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-15 12:47
楼主那么快就出血还排出内膜了,孕囊肯定也能自己排出来。我从出血到排出血块还等了9天左右呢,又隔了2天才排出孕囊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-15 12:56
回复 播星人U723Ou
楼主那么快就出血还排出内膜了,孕囊肯定也能自己排出来。我从出血到排出血块还等了9天左右呢,又隔了2天才 ...

我从排出血块到现在也一天半了,一点动静都没有,真是焦虑啊。
点击查看全文