要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[无创DNA]

唐筛高危,做了无创我却更焦虑,有一样的亲吗?

38995 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从确定怀孕就没怎么发帖,因为总觉得不踏实,开始孕酮低,后来有积液,积液排出来了又保胎到三个月,终于过了三个月,觉得孕中期应该安全了,但是还有后面一系列大大小小的检查。nt的时候很顺利,但是胎盘太低。没当回事。本来以为唐筛也很顺利就能通过了,因为开始想的很简单,我跟老公家里都没有遗传病史,姐姐妹妹都生下了健康的宝宝,我们也一定没问题的。
11号去做了b超抽了血,b超做了两次,因为之前大夫说月份大了不用憋尿,我就直接去了,b超大夫看了半天,说我的胎盘跟别人长得不一样,后来又让他们主任看,主任说觉得没问题,又让我憋尿看看。等憋好尿,原来的b超大夫还是说我胎盘不一样,具体怎么不一样呢,感觉她也没描述清楚,就说我胎盘厚,面积小,不像别人的一片铺在那?最后报告也没说胎盘到底咋样,只有个厚度3.0,成熟度0。下午去拿唐筛结果,结果检验科告诉我机子坏了,得明天才能拿。我跟老公白跑一趟又回家了,路上还跟老公说,心里特别没底,怕检查出来问题。第二天提前打了电话,知道结果出来了,老公去加班,我自己坐车去医院。等看到结果21体高风险的时候,我楞了一下,在旁边椅子上坐了一会,后来就准备去门诊问大夫,可走着走着心里就乱成一团,我一直觉得我应该没问题啊,怎么接受。到了门诊门口我才发现我没法进去,我怕我一开口就哭出来。后来跟老公打电话,他一接电话,我就说不出话了,后来老公直接坐车来了医院,拿着结果去找了医生。医生说这只是概率问题,不一定就真的有事,虽然这么说,可我还是伤心为什么发生在我身上。
晚上回到家,老公咨询了以前在这个医院做过无创的朋友,那个朋友当时没有做唐筛,直接无创了。其实明白唐筛高危,无论是谁,说法都是一样的,都是说这个不准,也不能说明什么问题,所以也决定做个无创,有个心理安慰。第二天早晨,老公早上又会,我又是一个人去了医院,这次看的是个副主任医师,看了结果就说做个无创吧。我说行,本来也想做来着,后来她就指着旁边一个女人说你带她去旁边填单子吧,旁边人少。我看了一眼,是个穿着便服的女人,并没有穿白大褂,我有了些疑虑,但也没多想,就跟她去了一个人少的诊室,就告诉我无创检查哪些东西,结果如何,怎样赔付等等问题,后来就说交钱,但是不去门诊交,而是他拿了一个移动pos机,直接划卡,说是送到天津华大检验所去检查,但是pos上划出来的商户确实上海的一个公司,我问她,她说她们是代理公司,华大和医院之间需要代理。这是我的疑问之二。交完费之后就去抽血,她说抽血处人多,直接从包里拿出来一个试管交给了化验处的大夫,那个大夫抽完血后又把试管给了那个女人,后来就告诉我说等7.8个工作日就可以出结果了。我就想抽血为什么不走正常流程?感觉弄的偷偷摸摸的?疑问之三。可是我有这么多疑问,就没想过给老公打个电话商量一下。晚上回到家跟老公说,我们都觉得疑点重重。又打电话问原来做无创的朋友,朋友说完全是在医院缴费,都有医院的收费证明。我顿时觉得自己像个傻子一样,老公说我再着急也不能饥不择食,慌不择路。可我当时想也许朋友也是这个流程吧,怎么也没想到说跟他们都确认一下。
结果还要等上一周多,可心里更不平静了,老公说的对,如果万一出问题,医院可以撇清所有责任,因为从头到尾没有医院的人参与,没有医院的证据。网上查了些做过无创的,有的说是医院正规手续,有的好像也和我一样,但是现在每天除了担心就是懊恼,
担心结果出来不好,又担心结果出来是假的。知道老公也很担心,可是又一直想办法转移我注意力。期待宝宝一定健健康康的,爸爸妈妈都爱你。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 14:50 | 来自疯狂造人
楼主在哪个医院做的无创,我今天中午也做了无创,糖筛高风险,目前在动报告!希望我们都能顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 15:42 | 来自疯狂造人
回复 狗尾巴草~
楼主在哪个医院做的无创,我今天中午也做了无创,糖筛高风险,目前在动报告!希望我们都能顺利通过!
在我们市一个三甲医院做的,感觉特别不正规。希望我们都能顺利通过,经历了这么多,宝妈都不容易啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 16:58 | 来自疯狂造人
回复 末末未未不是我
在我们市一个三甲医院做的,感觉特别不正规。希望我们都能顺利通过,经历了这么多,宝妈都不容易啊。
嗯嗯
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 05:01 | 来自疯狂造人
无创都要有保险的,有没有让你签?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-20 12:59 | 来自疯狂造人
宝妈无创结果出来了吗?我10月份做做的无创,程序跟你差不多,心里也是一直跟忐忑!感觉不正规!
点击查看全文