要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[胎停症状]

12周胎停育自然流产成功

6686747 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
帖子有点长,写的很碎,大家请见谅,最后一次月经是8月21日,今天是整12周。自然流产成功。想给胎停育的姐妹们打打气,不是非要去做人流的!还有伤害更小的自然流产可以选择!
贴主今年25岁,结婚两年,坐标北京。从今年3月开始备孕,夫妻双方孕前检查一切正常。吃了3个月的叶酸,从6月开始无措施试孕。7月初发现怀孕,但试纸一直不加深,并伴有痛经感。心里一直有预感这胎不好,7月18日去抽血hcg只有50多,7月21日就生化了。去了医院大夫说偶尔一次生化不要紧再来一次例假就可以继续尝试了。于是等到8月21日例假来完,9月7日排卵又和老公安排了功课。
很幸运又是一次就中,这次早孕试纸加深的特别好,没几天就强阳了,想着这胎质量应该很好。10月5日,孕6周,和老公去了医院做B超。显示已有卵黄囊,未见胎心胎芽,如孕5周。抽血结果hcg10000多,孕酮49 一切正常,大夫说b超比实际孕周小一周很正常,有可能是着床晚,有的后期能追上来,不要紧。于是欢欢喜喜回家开始托人找可以建档的产科大夫,但是医院规定必须有本院照的显示有胎心胎芽的B超单子才行。
10月17日孕8+5去医院照B超,依然只有卵黄囊未见胎心胎芽,胎囊比上回b超长大一倍,2.5*2.1*1.1。大夫看完没说什么还是说可能是着床晚,让我抽血看看,第二天取抽血结果:hcg26711.2IU/L 孕酮6.58ng/ml。大夫看到结果后开了一盒地屈孕酮让我先吃着,因为我一直没有腹痛和出血的症状所以也没给我开针剂,然后又帮我约了11月3号的B超和验血。
其实我自己已经知道大概的情况了,翻盘的几率太小了。但我还是想努力一下,省的以后后悔。开始吃孕酮片的第二天,开始出现褐色分泌物,我还在安慰自己是吃药的副作用,后来开始断断续续的也出现过几次,但不是天天都有,而且量都很少,也就没太当回事,心里还在默默等待奇迹。终于到了11月3日,最后的审判来临了,依旧没有胎心胎芽只有卵黄囊,宣布胎停育。B超数据:2.2*1.8*1.4cm 对比上次还缩小了。
拿到结果后老公一直怕误诊,说让我再去别的医院看看,万一还能保住呢。我很肯定的告诉他:“不可能了!”因为心里早有准备,在等待最后一次B超的那些天,我查了很多的胎停育文章,和自然流产的帖子。我知道自然流产是对身体损伤最小的,我心里早就决定了我要自然流产,但是老公不放心,他觉得这种事儿还是得听大夫的,于是我又挂了计划生育科的号,不出所料,计划生育的大夫看完单子之后直接就让我做人流,还开了术前检查的单子,让我去抽血和做心电图说需要赶紧做手术。我问能药流吗?大夫说胎停育的做药流100%流不干净最后还是得清宫,你想受两茬罪吗?我又问:那能自然流产吗?大夫特别肯定的回答我:不可能!它自己就不出来!必须做手术,不然后到时候容易出现子宫粘连或者大出血,孕囊干在子宫壁上就更麻烦了!我没有再多问,出了诊室后没有把大夫的话告诉老公,我只是态度很坚决的说我要回家,我不做手术。
回家后就开始着手准备自然流产,在家门口的药店买了两盒同仁堂的益母草颗粒,准备每天喝两袋。买完回家马上冲了一袋喝,没什么感觉,晚上还和朋友们去吃饭唱歌,唱歌的时候就开始出血了。量不多,和月经第一天差不多。从第二天我开始在家里跳绳,深蹲。也没有太大运动量,就是尽量多干活多站着,也没遛弯儿爬楼梯什么的,血量一直也不多,也不腹痛。直到喝益母草的第五天我开始有点儿慌了,因为出血量还是没增加,也没开始腹痛。给我妈打电话让她陪我又去了我家门口的社区医院问了妇科大夫能不能等待自然流产,得到的答案还是催我赶紧做手术!我还是不听,直接让我妈陪我去逛公园了,溜了一个多小时回家继续等。第六天除了蹦蹦跳跳又去爬了楼梯,从1层到15层就爬了一遍,因为实在太累了……回家等出血,依旧没变化。老公说再出不来后天无论如何都要带我去医院了。
今天第7天,早上开始血量增加。并且开始伴有血块儿。下午开始腹痛,和痛经差不多,并没有很疼。17:30老公下班给我打电话,我起身去拿手机,感觉下面“哗”的一下。奔向厕所一看,嗯!出来了……像条小金鱼,用水冲完是灰白色。确定是孕囊无疑了。后来又出了两大块儿血块儿,现在肚子已经不疼了。在选择坚持流产的这条路上基本上身边的人都不支持,第一觉得大夫肯定比我专业,就应该听大夫的。第二怕等的时间太长有意外情况有危险,到时候更不好解决。我爸妈和我公公婆婆几乎每天早晚都要给我打电话问问情况,老怕我大出血,但是只要自己心里足够坚定,相信自己就一定能成功!我准备再吃几天生化颗粒,等月经结束了就去复查,希望能够流干净。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)23周2天 | 发表于 2017-11-13 20:40 | 来自疯狂造人
楼主比较明智,自然流产,我今年六月空囊清宫是有痛人流。好后悔没有多坚持一下,有点不相信医生了,医生一直吓唬我,说会粘子宫里,结果我匆匆忙忙中午吃了药,下午四点就给我做手术了。
点击查看全文
LM.PinkMars (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-13 20:44 | 来自疯狂造人
别难过~好好休养身体,下个宝宝会更健康的!我们一起加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-13 20:52 | 来自疯狂造人
楼楼孕囊不大,可以自然流,这样对身体伤害最小!估计我这胎也希望不大,目前是8-9周,实际应该是11周,这3周胎芽没怎么长,胎心微弱,医生给开了黄体酮注射5天,还有保胎药,我已经做了最坏打算,现在孕囊4.0*2.0cm,是不是太大了,自然能流出来吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-13 21:04 | 来自疯狂造人
就算孕囊和血块出来了也并不一定就是一定干净了,必须B超复查
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-13 21:30 | 来自疯狂造人
回复 聪聪v
楼楼孕囊不大,可以自然流,这样对身体伤害最小!估计我这胎也希望不大,目前是8-9周,实际应该是11周,这3周胎芽没怎么长,胎心微弱,医生给开了黄体酮注射5天,还有保胎药,我已经做了最坏打算,现在孕囊4.0*2.0cm,是不是太大了,自然能流出来吗?
最好还是在好医生找张宁大夫问问。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-13 21:31 | 来自疯狂造人
回复 大脸猫sen
就算孕囊和血块出来了也并不一定就是一定干净了,必须B超复查
嗯!等来完例假去检查。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-13 21:44 | 来自疯狂造人
我是今天发现腹痛难受,本来准备等明天手术的,是在痛得厉害医生说等不到明天了还是做了有痛了,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-13 21:53 | 来自疯狂造人
回复 听见,真知
我是今天发现腹痛难受,本来准备等明天手术的,是在痛得厉害医生说等不到明天了还是做了有痛了,
哎~受罪了!好好养着吧~注意休息
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-13 22:48 | 来自疯狂造人
谢谢你的详细记录,又给了我们这些坚持自然流产的姐妹增加信心和看到希望。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-13 22:49 | 来自疯狂造人
请假下你的益母草颗粒是怎么喝的?早晚一次吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-13 23:08 | 来自疯狂造人
回复 紫荷英夏
嗯,早上最好空腹喝,喝完1个小时再吃早饭,早上吃完晚饭2个小时以后喝。如果出血量特少,可以在下午的时候再加一袋儿。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-14 08:38 | 来自疯狂造人
回复 LM.PinkMars
嗯,早上最好空腹喝,喝完1个小时再吃早饭,早上吃完晚饭2个小时以后喝。如果出血量特少,可以在下午的时候再加一袋儿。
您好,我早上排出来一坨东西,你帮我看看是不是孕囊排出来了。我用东西捣鼓了下也不化掉,看外面好像有一层膜

点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-14 09:32 | 来自疯狂造人
回复 紫荷英夏
好啊,你发图吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-14 09:33 | 来自疯狂造人
回复 紫荷英夏
您好,我早上排出来一坨东西,你帮我看看是不是孕囊排出来了。我用东西捣鼓了下也不化掉,看外面好像有一层膜
http://image.bozhong.com/app/2017/11/14/a28cc7509d6d69073f437aa80d177f8b135290.jpg
http://image.bozhong.com/app/2017/11/14/399022816365e8b430fafd54fac...
是的!是孕囊
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-14 09:44 | 来自疯狂造人
是的!是孕囊
是完整的吗?你看都排出来了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-14 09:45 | 来自疯狂造人
是的!是孕囊
我现在是不是可以喝生化颗粒了?对了还需要喝点其它的中药吗?请教你小月子怎么保养的呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-14 10:18
楼主,你这个情况即使还有残留也千万别清宫,没事的,我那时候情况比你糟糕多了,流产后有残留,于是每天坚持艾灸(艾灸消炎的,某宝上有卖,又便宜又好),喝新生化颗粒,再来了一次月经就干净了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-14 17:50 | 来自疯狂造人
回复 九斤姑娘01
楼主,你这个情况即使还有残留也千万别清宫,没事的,我那时候情况比你糟糕多了,流产后有残留,于是每天坚持艾灸(艾灸消炎的,某宝上有卖,又便宜又好),喝新生化颗粒,再来了一次月经就干净了。
嗯嗯!!我尽量让它流干净~谢谢亲爱的!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-14 17:56 | 来自疯狂造人
回复 紫荷英夏
我现在是不是可以喝生化颗粒了?对了还需要喝点其它的中药吗?请教你小月子怎么保养的呢?
是不是完整的我还真不知道~最好还是问问医生~我现在在喝益母草颗粒和桂枝茯苓胶囊。多喝生姜红糖水加上红枣一起煮,每天喝一碗醪糟煮蛋,两杯牛奶。别吹风,最好别出门,但也别老在床上躺着多下地走动走动有利于排出恶露。别太娇气,可以干些力所能及家务活儿~
点击查看全文