要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

婆婆要去三亚旅游了~~~

956250 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我婆婆家是城中村的,每年村里都组织大家免费出去旅游,今年分批组织大家去三亚十日游,但是我要上班啊,我怎么好意思跟领导请十天假。可是我婆婆明显话里有话的想去,而且我婆婆已经帮我看了两年孩子了,之前每年组织出去旅游都没去过,今年想去我也不好意思拒绝。我的天啊,十天啊,我要愁死这个请假理由了…
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-13 17:23 | 来自疯狂造人
让她去吧,出去散散心回来更好的帮你带宝宝
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-11-13 17:28 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
让她去吧,出去散散心回来更好的帮你带宝宝
我也想让她去,可是要我请十天假,没有一个特别的理由的话估计领导脸色会很难看,我这个人不会撒谎,一撒谎就紧张的不行,很容易被人看破
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-13 17:45 | 来自疯狂造人
世界那么大,婆婆要去三亚,没人带孩子,忘批准
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-13 17:46 | 来自疯狂造人
为什么撒谎啊,就说孩子没人看不就行了,该扣钱扣钱。
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-11-13 17:49 | 来自疯狂造人
回复 云中月圆
世界那么大,婆婆要去三亚,没人带孩子,忘批准
这个理由估计领导不批,毕竟要连续十天不上班,难道我要说我自己病了么……
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-11-13 17:50 | 来自疯狂造人
回复 t1495286921427
为什么撒谎啊,就说孩子没人看不就行了,该扣钱扣钱。
我不怕扣钱,我怕的是领导不会同意我连续休十天的,我不在的话,需要领导安排别人分担我岗位上的工作
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-13 19:28 | 来自疯狂造人
实在不行请个保姆啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-13 22:32 | 来自疯狂造人
请钟点工,按小时算,或者送到亲戚家带带,下班去接,方法太多了!老人辛苦那么久,想出去旅游一趟绝对要支持!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-13 22:45 | 来自疯狂造人
长期带可能不现实,十天时间,克服一下总有办法的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-13 23:18 | 来自疯狂造人
我在旅游公司、组织我妈村里后天去北京五日游,我请三天假,因为两天正好周末,我们老板没办法,因为公司要赚钱,哈哈。本来还让我做领队带去北京的,但我儿子实在是没人带了、作罢了
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-11-13 23:19 | 来自疯狂造人
回复 q1498486125920
实在不行请个保姆啊
有可以请十天的保姆吗?人家不接这样的工作吧,再说突然要换一个陌生人带孩子,孩子不可能马上能适应
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-11-13 23:19 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
你和老公一人修几天,何况还有周末
他比我还忙,我们结婚的时候他才请了两天假,加上周六周日,一共才休了四天
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-11-13 23:21 | 来自疯狂造人
回复 q1461687626398
请钟点工,按小时算,或者送到亲戚家带带,下班去接,方法太多了!老人辛苦那么久,想出去旅游一趟绝对要支持!
我肯定是要支持,所以才说要想一个特别合适的理由来请假。我家孩子跟别的亲戚不太亲,突然换个不熟悉的人带他,他肯定是不行的。
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-11-13 23:22 | 来自疯狂造人
回复 q1461687626398
其实她十一期间刚去过重庆的
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-11-13 23:24 | 来自疯狂造人
回复 xianzi
长期带可能不现实,十天时间,克服一下总有办法的。
也没有特别长期,她白天带,我晚上带,周六周日以及各种节假日我全天带,就是知道带孩子的辛苦所以我才说尽可能的让老人去,我不过是发愁这个请假借口而已。实在不行我只能说自己病了……
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-11-13 23:31 | 来自疯狂造人
回复 乐乐爱柯柯
我在旅游公司、组织我妈村里后天去北京五日游,我请三天假,因为两天正好周末,我们老板没办法,因为公司要赚钱,哈哈。本来还让我做领队带去北京的,但我儿子实在是没人带了、作罢了
自从有了孩子后,别说出去旅游了,我每天晚上准时到家看孩子,拒绝一切饭局、逛街等活动。周末更是没有把孩子扔家里自己出去浪了,我到哪都带上孩子,总之一句话:只要我没上班,就跟孩子在一起
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-13 23:31 | 来自疯狂造人
请个熟悉又有空的亲戚来家里帮忙带,白天亲戚看,带着玩,时间会过得很快,晚上你带。孩子的适应能力其实比我们想象中的强很多。
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-11-13 23:36 | 来自疯狂造人
回复 红提子
请个熟悉又有空的亲戚来家里帮忙带,白天亲戚看,带着玩,时间会过得很快,晚上你带。孩子的适应能力其实比我们想象中的强很多。
主要还是没有这样的亲戚啊,现在年轻一点的都在工作,上年纪的都在带孩子。虽说我公公不是每天都需要上班,可是他每天从上午十点就开始自己在家一边看电视一边喝酒,中午睡个午觉,下午睡醒继续,一直持续到晚上睡觉前。所以我也是能依靠自己了,实在不行我就装病呗……
点击查看全文