要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[其他]

备孕艰辛路—多囊+促排宫外孕+输卵管通而不畅+颅内静脉窦血栓(现针灸中)

1131036 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
觉得应该把这些过程记录下来,不仅是给自己鼓励,也给别人一些鼓励。 先说一下我的基本情况,本人92年,个人觉得还不算很大 但是在看病备孕这件路上可是算个老革命。
从14岁第一次来月经之后就不规律,一开始两个月来一次,高中的时候直接四个月 六个月来一次,所以整个高中没来几次,体育课从来没请假 这么小的概率,高考竟然来了(高中我妈带我去医院看过两次,医生都说没发育好,压力大啥的,搞得整个高中我妈都说叫我放松压力不要太大,然而我并没有什么压力)读大学大一一整年没有来,才意识到可能有问题,因为远在外地,只能自己一个人去看妇科,抽了血做了B超,医生说应该就是我怀疑的那个病,你明天再来,那会结果要第二天拿,把我吓死了,我一度以为自己得了绝症 第二天医生确诊——多囊卵巢综合征 ,说这个病医学生暂时还找不到原因,尼玛,不是绝症就好。然后开了达英35,建立人工周期。回去狂查资料,略微了解了一点,反正平时不痛不痒的,也就没有那么在意。。。该吃吃该喝喝(我心态很好,一向没心没肺) 吃了一个月就去看中医,吃中药。。。搞得整个寝室整幢楼都是中药味。 因为寒暑假要回家,所以上学的时候在湖南看,寒暑假在杭州看,几乎没有间断(偷懒的除外)的吃中药和达英35。大概吃了两年多的样子,其中也一直吃着达英,有次在长沙去看一个老中医专家,他给我写了几条忠告,一、心情要好 二、每天锻炼一个小时 三、两三个月吃一次西药来一次月经 然后叫我等准备要孩子了再来看,心情好可以,可以锻炼这个太难坚持了,所以自从得了多囊,体重飞速增长,重了30多斤
后来大四要实习,就回老家实习,那会已经两个月没来,所以找了当地一个八十多岁的老中医,老中医那里吃了两个月的中药,还没来,老中医说叫我别去看了 吃不好的 叫我准备生孩子再看 但是心里知道,不看是不行的,所以又去杭州开始看中医妇科,吃中药吃达英什么的,这几年达英中间有个把月是没吃的,但是还是吃着的时间多。
(上面的是发现多囊到治疗多囊的一些乱七八糟的过程,有些不太记得了,可能有点乱,反正从11年开始几乎没有停止看病,没有停止吃药。) 14年大学毕业回杭州,因为毕业论文什么的 5.6月停了几个月的中药,到14年7月开始去市中医看中医妇科,吃中药,那会医生基本上开的就是中药+达英+中成药 看了大概一年 总觉得这样下去不是个头啊,没有任何进展,只是达英停了每个月会来月经,其他感觉没什么进展。那会我姐姐介绍我另一个专家,于是我又开始看那个专家,第一次去看,医生就问我准备调理还是准备怀孕,那会15年 我才23岁,而且跟老公也都是刚毕业一年,各种条件都不允许我们生孩子,但是医生说你这个病越早生越好,所以我一咬牙说我要备孕的,所以医生说那就吃中药,吃达英,每个月抽血,如果激素还可以那就可以促排,所以我就觉得很有信心,那会还担心了好久,万一很快怀上怎么办。。。后来事实证明我!想!多!了! 这个专家这里看到16年6月 整整一年多,从来没有激素正常过 所以也没有促排过 也就没有怀孕(这个医生要求严格,激素稍微有点不好就不给促排)到16年6月一整年没有促排过,我也在想怀个孕这么难,心里也有点着急了,觉得我以后可能很多年都怀不上,那会其实并不是为了生孩子,而是为了能早点结束这种周周跑医院,天天吃中药的苦日子,而且每个月的工资都丢在医院里,那会我和老公两个人工资都很低,只能咬牙坚持,其实想放弃吃药已经很多次,但是想着已经吃了这么久了,放弃了下次真的又得重头再来,所以也就一直就这样坚持着
到16年6月我熬不住了,我放弃了去这个专家那里吃中药,也为了自己能休息休息,(吃中药的几年都吃出了胃病,一吃就肠胃不好)就转战省妇保生殖科做促排,因为省妇保做促排需要结婚证、允许生育证明什么的。。。所以就跟老公匆匆领了结婚证,诶,连求婚什么都没有,就为了能促排,就立马周末赶回家拿了户口本领了证(不过老公对我还是非常贴心非常爱我,这么久的跑医院,只要是周末老公从未缺席,那会需要夫妻双方检查吃药,他也都乖乖检查乖乖吃药,早上会凌晨起床给我炖中药,晚上会给我烧水端水泡脚,还会给我捏脚按摩,真的是好老公) 。。。。。。后来一系列的检查做完了 可以促排了,第一个月促排天天打针,打了十几天,卵泡长起来后打尿促,失败。。。第二个月接着促排,也打了差不多十四天,后来怀孕,真的是感觉很不真实,家里都很高兴,然后隔天去抽血,hcg不升反降,就感觉到不对了,那会是9月中旬,医生说等等看,说不定会生化,后来hch又升了,医生说有可能宫外孕,让我去省中医吃杀胚中药,把小孩打下来,我就又跑去开了杀胚中药,那会刚好国庆。。。国庆回家吃了五天中药,当时婚礼比较多,跑这跑那很辛苦,到了第五天晚上肚子痛,第二天去当地医院做B超看到左边输卵管有包块,确诊宫外孕,但是当时真的很痛,还昏倒过一会,估计是中药杀胚起作用,本地医院医疗水平有限,就立马住院止血消炎。。。当时找了当时的主任医师说可以保守治疗,到了第三天,医生突然改口说必须手术,(当时就主任医师说可以保守,其他的医生都说要手术,还有一个医生更气人,说你反正多囊的,手术把两边输卵管都切除,直接做试管么好了,妈呀,气死我了!怎么又这么不负责任的医生) 一听说要手术,我们就立马办了出院直接赶到杭州省妇保,住院之后医生说可以保守,就打了化疗药叫什么我忘了,反正是化疗用药,打了之后半年后才能准备怀孕,那会已经10.8号 我们定好的结婚日子是16年10月29号,已经只有二十天时间,医生说保守比较慢,要看情况的,那会就是担心流不下来 耽误了婚礼。。。住院的一个星期身体都挺好,没有什么异常,连同病房的人都说我看着一点问题都没有,直到14号 早上出了一身冷汗,浑身湿透,后来去中医部门开中药,回来的路上突然感觉走不动了,然后就昏倒在住院部楼梯口,幸好那会婆婆已经来了,不然我一个人可能还走不到楼梯口,那会周五,周末医生不在的,医生说要么手术,要么再等等,然后家里人一起商量,最后决定手术,当天下午就进去手术切除了左侧输卵管。。。回家休息了两个星期又坚持举行了婚礼。。。 后来就是休息结束后找了一份简单的工作,想着打算干了半年后再做造影再进行促排,所以这半年几乎没有吃中药,就是吃了达英。
休息到17年2月份,我感觉越来越胖,脸上痘痘越来越多,月经也一直没来,所以就自己买了达英吃了大概三个月。直到17年5月 时间也差不多到了半年,我准备去做一下造影,看下输卵管的情况,5.12号做了造影,右侧通而不畅,当时医生就说直接试管吧,要么做个宫腔镜,我自从宫外孕手术后就一直反感住院,所以没有决定做宫腔镜,就在我还没决定到底要怎么办的时候,造影做完回家就开始头痛。。。。。。
第二天刚好是周末,在家躺了一天还是头痛,后来还吐了,就急忙找医生,医生说造影剂过敏的话应该也不会这么厉害,贴了止吐贴也没用,后来半夜还是吐的厉害又去急诊开了肠胃的药也没用,第二天还是吐还是头痛,于是又去挂盐水,挂完稍微好点,但是晚上回家还是吐还是头痛,当时老公都不相信了还说你有那么痛么? 反正痛苦了三天,到第四天周一早上,我六点多头痛的不行,我说我今天在家休息,要请个假,老公说那趁还没上班先送我去医院吧,就在去医院的路上我就昏过去了,到医院急诊室躺下后就什么都不知道了。。。。。。。。。 然后医院开始检查,因为一直以为是造影剂引起的,所以先查了B超没问题,因为有头痛所以查了ct,差不来颅内血栓,也就是脑梗,这下老公慌了,我反正昏过去了啥都不知道,老公一个人措手不及。。。后来好像爸妈姐姐姐夫他们都来了,然后商量着找专家转院,就在我妈他们来没多久我开始全身抽搐,估计把我妈吓坏了,我妈跪着求医生救我,我姐还怀孕着,估计也吓得不轻,后来打了镇静剂才好,后来找了浙一的专家,乘着救护车去浙一。。。。去浙一立马下了病危通知书,一开始还准备保守治疗,但是过了两天,我几乎没怎么醒过,而且动不动就抽搐,那会已经是重症病人了,过了一天颅内血栓又多了一块,当即决定手术,然后我什么都不知道就被推进去手术了,三个小时的手术,后来几天一直是迷迷糊糊的状态 ,因为颅内压高不能起床,只能躺着,然后记忆力很差,几乎都不记得发生了什么,很多人也记不起来叫什么,很多字也不认识了,反正就一个傻逼的状态。。。终于在床上躺了二十多天,腰穿做了八九次(测颅内压) 终于可以下床,下床第一次我双腿肌肉萎缩一样不能走,手也是没有力气,过了好久才恢复。。。因为在医院用药用的比较多,抵抗力也差,最后快要出院的时候全身过敏了。。。
后来坚持出院,两天后越来越厉害,胸口,脚上,腿上,手上,耳朵,眼镜都长了红斑,手上胸口还很肿很痛,所以又不得不拖着还没恢复的身体去市三看皮肤科,医生看到后立马要求住院。。。真的是一泼未平一波又起,命运就是这么捉弄我,我又被迫住院,每天打激素,幸好两个星期后红斑退下去了,但是身上的斑还是很明显,估计个把年才能褪去。。。出院后回老家休养,颅内静脉窦血栓的药要吃半年,每周去一次医院抽血检查,就这么一直到现在过了快半年了。。。(这里说一下,为什么这么年轻会得颅内静脉窦血栓,1.家族遗传史 属于易血栓人群,2.长期口服避孕药、激素3.年纪大 血管功能退化 显然我不是第三种,第一种也没有,我是因为长期口服避孕药、激素,达英就是避孕药,而且我之前也吃过其他一些孕激素类的吧,反正具体怎么回事我也无从查证了,之前我还很多次问过医生达英有没有副作用,医生的回答都是说副作用很小,几乎没有副作用,很多人都长期吃的,那我也就很放心的一直吃着,没想到这种这么小概率的事情会落在我身上,不过幸好命还留着,幸好那天早上老公还没有去上班,不幸中的万幸)
好吧,原来我都不知道颅内静脉窦血栓是个什么鬼,我都不知道我怎么突然就生了这么大的病,后来清醒了才知道原来这也是多囊吃激素引起的,原来这也是备孕路上的一大波折。这次把全家都吓坏了,但是也因为这个问题,医生建议近期不能备孕,家里人也担心我的身体,让我五年后再考虑生孩子的事情。 可是我自己知道,我输卵管通而不畅加上多囊怎么等得起五年! 其实我的心态很好,所以恢复的快,我平时经常看治疗输卵管的帖子,我觉得我并不是没有办法了,我觉得我还有救
我的计划是先从艾灸、针灸开始调理月经,总不能一直闭经,先从多囊下手,然后同时顺带做灌肠热敷等治疗输卵管,我想总比什么都不做等着做试管要好。所以我从6月开始做艾灸,三伏天艾灸,天天艾灸,然后天气凉快了到九月份我就去做针灸,我现在中药不能吃,激素更不能吃,我只能找这种适合我的方法,出院后我已经五个月没有来月经,9月份开始做针灸,一个半月月经就自己开了,而且还很正常,当然不知道是因为太久了自己来的还是因为针灸艾灸的原因,反正我觉得总有希望了。。。现在我每周三次做针灸,有空就艾灸,因为天气凉了,做艾灸不太方便,晚上灌肠后热敷,有机会还会散散步,跳跳操,因为我还不能做激烈运动,动不动就会头晕头痛,诶。。。没办法。。。
总之我觉得我经历过这么多对我来说算是大事了,我没有灰心丧气,我觉得我还是很有希望,说这么多废话,就是想记录一下这些年的一些历程,以后不会忘记,也给自己给各位姐妹一个鼓励,也感谢一下我亲爱的老公(我前不久还问我老公,万一以后我永远不能生了怎么办,他说他还是会爱我),还有我亲爱的婆婆(我婆婆很好,一直安慰我,也从不催我生孩子,只是担心我的身体,也一直像亲妈妈一样照顾我),还有我的妈妈(我妈妈说以后让我怎么开心怎么活,要为自己活,怎么开心怎么来,以后就算永远不能生也没关系,自己开心就好)真的是有这么好的家人,我也没有理由不坚强,没有理由不快乐!所以,前面的路还很远,加油!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-13 22:37 | 来自疯狂造人
楼楼加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-14 09:16 | 来自疯狂造人
大难过后必有后福,加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-14 21:35 | 来自疯狂造人
真坚强 我都做四次试管了 今天医生给我开的达英 我不想吃 现在还纠结呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 07:33 | 来自疯狂造人
加油一切都好好起来的!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-15 07:41 | 来自疯狂造人
亲,加油!你很勇敢!上天会眷顾你的
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-15 08:09 | 来自疯狂造人
楼主加油!一定会如愿以偿的!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 08:37 | 来自疯狂造人
我也是多囊,目前已怀孕,但是感觉楼主真的好艰辛,达英以前医生也给我开过,吃了3个月就不吃了,都说那和药不能长期吃,看你这么坚强,一定要相信宝宝早晚都会来的,看缘分,另外我多囊是查了甲状腺和胰岛素,发现有胰岛素抵抗,然后吃二甲双胍的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 09:06 | 来自疯狂造人
加油!用艾条敷肚子有效果哦
点击查看全文
奇变偶不变 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-11-15 09:25 | 来自疯狂造人
回复 w1467474001302
我也是多囊,目前已怀孕,但是感觉楼主真的好艰辛,达英以前医生也给我开过,吃了3个月就不吃了,都说那和药不能长期吃,看你这么坚强,一定要相信宝宝早晚都会来的,看缘分,另外我多囊是查了甲状腺和胰岛素,发现有胰岛素抵抗,然后吃二甲双胍的
恭喜你!!!我也查了胰岛素,医生说还不用吃二甲双胍,所以一直没吃,现在达英这种任何激素类的我都不敢吃了,所以估计还有漫漫长路。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-15 09:56 | 来自疯狂造人
看完你写的真的感触颇深!我们年龄和情况都差不多,可是与你相比我觉得幸运太多。我也是例假几乎不正常,只是一直都没那么在意,直到毕业面临结婚的时候才发现这个问题真的挺严重的,后来确诊为多囊的时候我整个人都懵了,甚至都想放弃做妈妈的权利了!后来还是坚持吃了一段时间的中药,(因为胃很不好我拒绝吃西药和激素类药物)然后坚持温水泡脚,多运动,注意饮食……不知道是不是改变的原因在无意中竟然等到了宝宝,放松心情,你经历了那么多的艰难一定也会迎来自己的宝贝的!传你好孕!加油
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-15 09:58 | 来自疯狂造人
这么艰辛,我也是多囊,吃了三个月达英,第四个月准备来月经检查性激素的,后来就怀孕了,检查费都省了,月经不调还是要靠激素来帮忙建立月经周期的,一定要加强锻炼,建议每天跑步一小时,我就是这样的,吃药期间锻炼一天都不落下
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-15 10:20 | 来自疯狂造人
我也多囊,促排六次失败,然后试管两次成功,现在怀孕五个多月了。我一直没有中药调理,感觉多囊不容易调理好,建议你把身体调理好,还是直接走生殖中心吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-15 10:28 | 来自疯狂造人
我也是多囊,促排没怀,最后自然怀了,我觉得你最好坚持锻炼身体减肥,我就是坚持锻炼了一段时间,感觉身体好多了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 10:42 | 来自疯狂造人
楼楼加油 觉得女人真心不容易抱抱
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-11-15 10:54 | 来自疯狂造人
楼楼,我也是多囊,吃了两次达英就再也没吃过,副作用太大了!其实多囊卵巢不是什么大问题!我之前刚查出来这个病的时候也是迷茫,吃这药那药的,后来看到一个中医,他问我要不要孩子,我说不急,然后她说,不急就该吃吃该喝喝,有条件出去玩玩,多运动,不要熬夜,什么时候要孩子什么时候去找她!所有的药都停掉!我听了她的,外加泡脚半年基本上月经是正常的!玩了半年结完婚准备要小孩,先做了造影,还算OK,开始促排,我这个医生不会让我吃达英。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-11-15 11:08
四级宝宝 | 发表于 2017-11-15 11:52 | 来自疯狂造人
加油,一定会好的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 12:02 | 来自疯狂造人
把我都看哭了,加油,孩子一定会来找你的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-15 14:54 | 来自疯狂造人
加油加油加油加油!
点击查看全文